在今天看見明天
搜尋條件:台灣職場

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

沒有工作偉大到需貢獻人生! 從《我們與惡的距離》看台灣職場生態

如果我二十幾歲看「我們與惡的距離」,會覺得很熱血,新聞工作好棒、太刺激了,這真是好酷的工作喔!我一定要去新聞部,燃燒生命熱情小宇宙。

日期:2019-04-12

競爭力

沒有工作偉大到需要貢獻人生! 從《我們與惡的距離》看台灣職場生態

這世界上沒有一份工作 偉大到需要貢獻全部人生。 不同年紀,在乎的東西不同,不論你現在幾歲,每個夢想都值得被肯定跟被珍惜。 天下沒有白走的資歷,每個走過路過的學分,都可能在其他領域開出新的花朵。

日期:2019-04-03

競爭力

請育嬰假老闆叫她離婚!台灣職場媽媽育兒血淚

「你生完小孩之後,去24小時托嬰!」這是我告知主管懷孕時,她對我說的第一句話。逼近高齡產婦的年紀,知道懷孕了我不忌諱3個月不能說的習俗,第一時間告訴主管,最大的目的就是希望不影響工作,也讓主管能有更多的時間提前安排。殊不知同樣也為人母的主管,卻希望我能把小孩送去給24小時保母帶,因為她自己,就是這樣。

日期:2017-07-13

熱門文章