在今天看見明天
搜尋條件:台灣豬
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有98項結果
搜尋日期:2021-06-15
職場生活

台灣豬」標章流遍市面 消費者:已不知道要相信什麼

農委會下的中央畜產會推動「台灣豬證明標章」爭議連連,原先標榜「百分百」使用國產豬肉的店家才可申請,後來規定卻不斷鬆綁,重挫消費者對標章信心。主婦聯盟表示,各種標章滿天飛,消費者「已不知道要相信什麼」;學者則批評,標示重點在於是否含萊克多巴胺,過度強調「台灣豬」根本脫離實務。

日期:2021-01-11

職場生活

台灣豬標章」遭查違規!農委會大動作稽查 家樂福、鬍鬚張等60多家被下架

日前傳出有農委會發的「台灣豬」標章的鬍鬚張使用進口豬,引發國人嘩然、質疑標章的可信度,中央畜產會因而展開清查擁有台灣豬標章的7000餘家業者,中央畜產會董事長林聰賢提及,目前已清查約三分之一,清查後約有60餘家遭下架,其中包括連鎖店家家樂福,因品項較為多元,因而先撤下。

日期:2021-01-09

財經時事

台灣豬與日本人 P.37

請下載附件

日期:1997-03-26

財經時事

台灣豬 向下沉淪的奇幻漂流 五大惡劣環境重創養豬產業

十七年了,曾經叱吒國際的台灣豬業,淪為口蹄疫疫區已整整十七年;近日,農委會主委陳保基更進一步宣布:全面取消口蹄疫疫苗補助,此舉無異放棄讓台灣脫離疫區。「豬」是國內產值最高的經濟動物,也是僅次於稻米的重要糧食;政策無能,官僚殺人,「豬」不只是「豬」,我們在此發出最沉痛的嘆息!

日期:2013-05-23

財經時事

為何很多業者愛用丹麥豬? 他曝「海放」台灣豬原因:光母豬產房就要價2億!

2021元旦開始,開放含萊克多巴胺的美豬進口,許多商店為怕生意受到波及,紛紛張貼使用國產豬的標章或是標明使用非美豬的豬肉,其中,發現不少業者採用丹麥豬。對此,網友網上發問丹麥的養豬業有什麼厲害的地方,為何讓那麼多的餐飲業者都使用該國的豬肉?

日期:2021-01-04

產業時事

豬的基因上雲端

台灣豬最近很紅。街頭巷尾的攤商食堂忙著貼上標示,無論是衛福部提供的、不必申請審核就可直接下載的「本店使用台灣豬」圓形貼紙,或者是必須先向農委會申請、經過審核才能發給的台灣豬圓形標章,在此當下,這些標示或標章對消費者的意義,是保證不含萊劑的安全感。

日期:2021-01-06

產業時事

借鏡國際》縮短與伊比利豬的距離 台豬迎頭趕上的三大關鍵

伊比利豬,產自西班牙西部伊比利半島,雪花狀的油質分布,有「豬肉界的和牛」之稱。台灣豬該如何升級,我們與伊比利豬的距離又有多遠呢?

日期:2021-01-06

財經時事

柯文哲一席話「美豬最後窮人買單」 引戰王定宇、趙少康隔空對賭

總統蔡英文日前宣布,自明年1月1日起開放美豬進口。 對此,台北市長柯文哲表示,「最後美豬買單者會是『窮人』」,引來民進黨立委王定宇回應,認為用價格來看的話加拿大豬肉比美豬還要便宜,所以窮人應該是會吃加豬,資深媒體人趙少康則不認同王定宇看法,他認為之後美豬大量進口至國內,價格一定比加拿大豬更便宜,更放話要與王定宇打賭。

日期:2020-09-08

財經時事

全球農糧投資金額再創新高

「飼料客製化」為近年來農糧科技新商業模式,根據不同品種、產地、環境等,提供不同飼料,目的在於提供最高附加價值之產品,達成效率極大化,畜牧養殖將邁入科技轉型新時代。

日期:2019-08-28

財經時事

「我會找到你」 內政部推「護國神犬」防豬瘟

中國大陸非洲豬瘟疫情嚴重,台灣各部會全力防堵,內政部也在臉書上推出最新宣導廣告,廣告中防疫犬米格魯露出半張臉,配上改編電影台詞說著「我會找到你!」讓不少民眾看了眼睛為之一亮,吸引逾2萬網友點讚。

日期:2019-01-26