在今天看見明天
搜尋條件:台灣豬肉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有334項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

台灣豬肉外銷契機重現 ——農糧科技廠茂生農經在趨勢上

台灣養殖戶奮戰二十餘年,終於擺脫口蹄疫這個糾纏多年的惡夢,正式從疫區除名;而非洲豬瘟造成的供需失衡,也為台灣帶來新契機,台灣豬出口即將重返榮耀。

日期:2020-07-15

財經時事

台灣正式從口蹄疫疫區除名!蔡英文:台灣豬肉可再次外銷、回到世界舞台

台灣自1997年爆發口蹄疫疫情以來,長達24年被「世界動物衛生組織」(World Organisation for Animal Health,OIE)列為口蹄疫區,但今(16)日稍早,總統蔡英文於臉書發文,稱「台灣正式從口蹄疫疫區除名」。

日期:2020-06-16

財經時事

終結23年夢魘、列名亞洲唯二口蹄疫非疫區 瞄準外銷百億商機,台灣需要一個豬肉國家隊

歷經23年的努力,6月16日台灣獲得世界動物衛生組織審查通過成為非疫區,國內相關豬隻畜牧業歡欣鼓舞,但接下來要面對的難題,仍有待時間和技術去克服。

日期:2020-06-24

財經時事

萊豬進口沒在怕》在A CUT點一份要800元 這款台灣豬肉有何魅力,竟讓米其林餐廳搶著要?

走進台北國賓大飯店的米其林一星A CUT牛排館,點一份噶瑪蘭豬帶骨肋眼,咬進口中肉質細嫩、濃郁甘美奶香充盈口腔,美味程度絕不亞於西班牙伊比利黑豬。合作超過10年的國賓大飯店西餐行政總主廚凌維廉更直言:「這麼多年來,都還找不到比噶瑪蘭黑豚品質更好的豬肉。」

日期:2021-01-06

品味人生

美豬能安心吃嗎?你我都應該知道的真相

9月初,衛生福利部公告開放符合訂定萊克多巴胺殘留容許量的美國豬肉,以及30個月齡以上的牛肉進口台灣。政府訂定的標準比國際容許量更嚴格,並由食藥署委託第三方公正單位進行不同年齡層的風險評估。不過,美豬議題在媒體與民間引發的各方激辯與關注,建議民眾應該回歸科學實證檢視,逐一釐清爭議所在。

日期:2020-09-21

財經時事

「讓台灣走出去」蘇貞昌拚美豬進口五大點報告出爐

行政院長蘇貞昌今將赴立法院專案報告「開放萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口」,除了重申民進黨在2012年萊克多巴胺的國際標準出爐後,就同意接軌世界標準,且未來萊劑美豬、美牛進口除了把關食安也會落實標示規章,同時不核准國內肉品使用乙型受體素(瘦肉精),並強調台灣只有跟國際接軌、減少貿易障礙才能讓產品更具競爭力,「這是一個可以讓台灣走出去的決定」。

日期:2020-09-18

產業時事

靠「豬界勞斯萊斯」售價比別人貴3倍!科技青年回彰化田尾養豬,他憑什麼?

青年返鄉踏入養豬產業,有人用巧克力入飼料、有人走遍全台只為飼育新品種,他們帶著新觀念與新科技,想提升台灣豬肉層次與風味,在競爭市場中靠特色取勝。

日期:2021-01-26

財經時事

南韓爆非洲豬瘟!今下午1時起 自南韓攜帶豬肉品入境將罰20萬

非洲豬瘟疫情擴大!南韓今(17)證實國內出現豬瘟疫情,台灣為防範豬瘟入侵,預計今日下午1時起,入境旅客若自南韓違規攜帶豬肉產品遭查獲,將處罰鍰20萬元。

日期:2019-09-17

產業時事

風味升級》靠特色決勝 豬二代打造「名牌豬」

青年返鄉踏入養豬產業,有人用巧克力入飼料、有人走遍全台只為飼育新品種,他們帶著新觀念與新科技,想提升台灣豬肉層次與風味,在競爭市場中靠特色取勝。

日期:2021-01-06

財經時事

勿忘全台口蹄疫浩劫!養豬戶女兒籲大眾重視非洲豬瘟

中國非洲豬瘟蔓延,周遭地區紛紛採取相關防疫措施,台灣也在日前發布國家警報,呼籲大家勿自中國攜帶豬肉製品入關,違規者將重罰100萬元罰鍰。一名養豬戶的女兒也在網上分享台灣過往遭口蹄疫影響的慘痛經驗,期盼大眾能重視非洲豬瘟可能帶來的危害,並痛批讓非洲豬瘟近來台灣的人「是謀財害命的人」。

日期:2018-12-16