在今天看見明天
搜尋條件:台灣黑熊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有42項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

台灣黑熊瀕臨絕種「比熊貓更珍貴」登上CNN 「黑熊媽媽」籲大眾保護黑熊

現在僅存約200至600隻的台灣黑熊,今(9)日因瀕臨絕種的問題登上美國《CNN》新聞版面。屏東科技大學野生動物保育研究所副教授、「黑熊媽媽」黃美秀,在接受CNN訪問時,直言「如果我們不能保護他們,我不相信我們可以保護其他任何東西」,而報導中也有民眾提到,台灣黑熊甚至「比熊貓更珍貴」。

日期:2019-06-09

產業時事

挺台!美駐聯大使帶「台灣黑熊」進聯合國 「總有一天,你也會站在這裡」

原計畫本月14日訪台的美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft),行程臨時遭國務院取消,克拉夫特遂改至昨(14)日直接與台灣總統蔡英文線上視訊會談,談話中克拉夫特提及,一直將「象徵台灣」的台灣黑熊布偶帶在身邊。今(15)日《Taiwan in New York駐紐約台北經濟文化辦事處》於Facebook發文,並附上一張克拉夫特帶著台灣黑熊布偶進入聯合國總部的照片,也證實她與蔡英文的對話所言不假。

日期:2021-01-15

財經時事

台灣黑熊、石虎通通做成遊戲角色!這個本土團隊憑什麼把桌遊賣進大英博物館?

一個台灣人侃侃而談海洋廢棄物議題,台下聽眾不乏德國、荷蘭、俄羅斯面孔,這場景不是教室,而是全球最大桌上遊戲大會「德國埃森桌遊展(ESSEN SPIEL)」主講時間。 2019年,台灣團隊「綿羊犬藝術」首度以亞洲主講者身分站上舞台,還把海廢、台灣史前文化與本土動植物,打造成生動桌遊,成功收服歐美客。 就連大英博物館,都主動邀約搶合作,「綿羊犬藝術」究竟施了什麼「魔法」,把台灣文化轉變成炙手可熱的桌遊?

日期:2020-07-23

財經時事

從「糧食」變成了朋友?結束九個月與母雞的奇幻冒險 南安小黑熊準備返山入林

當「糧食」變成了朋友,看似不可能的情緣,卻在這隻台灣黑熊與母雞的身上發生。去年7月落單在花蓮南安瀑布、虛弱地急需介入照顧的南安小黑熊,經過9個多月的細心照料,從原本的4公斤養大到40多公斤。近期小黑熊準備返回山林,這趟短暫的人間奇幻旅程,到底有多精彩?

日期:2019-04-25

財經時事

黑熊媽媽:人生若有機會,要做一輩子都會懷念的事

為了替瀕臨絕種的台灣黑熊延續一絲生機,一位瘦弱的女子將無價的青春奉獻給荒野,踏遍了人煙罕至的偏僻山徑,走了五千公里路,哪怕只能救回一頭黑熊存活下去,在她心中都已是無比的成就。

日期:2012-07-05

財經時事

與惡的距離並不遙遠...南安黑熊事件給台灣人上了一堂課

原本瘦弱的南安黑熊,耗費近9個月的悉心照顧,終於準備返山入林…為了安全野放,所有媒體採訪遭到婉拒;但一則短短四分鐘的獨家報導,從拍攝干擾黑熊、排擠野放人員機位,一天之內燃起全台國人的怒火,台灣人到底為了什麼而怒?

日期:2019-05-03

財經時事

心在淌血 又有黑熊遭獸夾斷掌 傷口長蛆發臭

花蓮南安小熊「妹仔」四月底才被林務局野放山林,台灣黑熊保育協會近來發現又有一隻斷掌公熊誤中獸夾數日,左手臂動彈不得,傷口腐爛長蛆,讓「黑熊媽媽」黃美秀驚呼「心在淌血」質疑捕非法陷阱以「山豬套索」鑽法律漏洞呼籲相關單位重視。

日期:2019-06-16

財經時事

縱橫巔險 面對難關不撤退

一月十二日,第十五任台灣總統大選隔日,當大家還沉浸於這場全球都關注的選戰時,早上九點四十分,在台北市新開幕遠百信義A13影城大廳擠進逾三百人,這是行腳類節目金鐘獎常勝導演麥覺明,首度擔任紀錄片導演《黑熊來了》票房破千萬的感恩放映場。

日期:2020-01-21

品味人生

「藝」起迎接夏天

海邊玩水、吃冰淇淋已經不夠in夏令的品味趨勢了,藝術、爵士樂、野餐才是今年夏天不可錯過的熱門話題。 一起離開冷氣房,到戶外享受「荷風送香氣,竹露滴清響」的夏日美學吧。

日期:2014-07-03

財經時事

中國擬送貓熊給高雄 呂秋遠批殘忍:只為滿足人類的觀看慾

中國提議贈送貓熊給高雄,增進兩地交流,對此,律師呂秋遠表示,無論是照顧能力或預算編列,都很難想像壽山動物園可以承載這麼重的壓力,且將野生動物送離原居地,只為了滿足人類的觀看慾望,「實在太殘忍」。

日期:2019-03-11