在今天看見明天
搜尋條件:台股
共有5711項結果
搜尋日期:2018-07-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

外資喊台積電看漲3成 台股強勢收復半年線

台股權王台積電(2330)昨(19)天舉行法說會捎來好消息,激勵昨夜ADR大漲3.64%,而台積電股票今(20)日也在早盤強漲超過4.6%、達235元,在經過20天後正式填權息,同步帶動台股收復半年線。

日期:2018-07-20

投資理財

台股的下半場!

今天兩大經濟性報紙頭版都刊登國巨高價執行庫藏股的消息,國巨卻開高走低大跌,這代表今年上半年由漲價產業領航的走勢暫告一段落。反而是今年遭到外資賣超壓抑的台積電,鴻海挺住,台股攻守交替,進入另一個轉捩點。

日期:2018-07-19

投資理財

高息股正夯 亞太區基金穩中求利

今年第一季全球整體股息增長率,創下逾一成佳績,股息配發金額達二四四七億美元, 居歷年同期之冠;投資人擔心市場變數,不妨以高息股基金緩和市場波動。

日期:2018-07-19

投資理財

金控獲利創高 下半年布局安全至上

近期金控股公布上半年自結獲利,不論是獲利金額還是成長幅度都令人驚豔。 不過,隨著行情操作難度逐漸升高,下半年布局金控股,安全可能是更重要的考量。

日期:2018-07-19

財經時事

誰被大象踩死? 川普的2千億美元!

中美貿易戰如一場梭哈遊戲,但就牌桌上的籌碼來看,中國明顯居於下風。 開戰至今,中國沒有鼓動反美情緒,還刻意低調降溫,一連串的自省聲浪,或許能翻轉危機成轉機。

日期:2018-07-19

投資理財

拿保戶的錢抬轎? 南山人壽發聲明回應

根據《鏡周刊》報導,南山人壽負責台股操盤的葉姓經理人涉嫌自己先買股,再透過私下的Line投資群組放消息給投資人上車,並用民眾的保費進場抬轎,行徑誇張,對此,南山人壽稍早發聲明回應!

日期:2018-07-17

投資理財

南山人壽爆重大疏失!操盤人變「地下投顧」?

南山人壽驚爆內控重大缺失!南山人壽負責台股操盤的葉姓經理人涉嫌自己先買股,再透過私下的Line投資群組放消息給投資人上車,並用民眾的保費進場抬轎,行徑十分誇張,南山已開除葉姓經理人,金管會也介入調查,釐清相關法律責任。

日期:2018-07-17

投資理財

多頭行情待發 台股佈局策略怎麼做?

台股上周五終場上漲 126.16 點至 10864.54 點,成功收復季線,成交量增至 1417.45 億元,而美股維持走強收高,有助多方信心持續回穩。

日期:2018-07-16

投資理財

跟隨三大法人 未來台股領頭羊現蹤

今年來,來自法人的賣壓是台股區間震盪的主因,反過來說,法人加碼的股票, 也是台股下一波領頭羊的先行指標。 《今周刊》分析近期三大法人買超股,為投資人篩選出法人觀戰重點。

日期:2018-07-12

投資理財

半年報大透析 14檔營收模範生出列

上市櫃公司上半年營收已經全部出爐,緊接著就要進入財報密集發布期,在目前的盤勢下,指數或個股的震盪幅度應會加大。這時業績優、展望佳的個股,勢必成為後續盤面焦點。

日期:2018-07-12

熱門文章