在今天看見明天
搜尋條件:台股
共有5949項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

美股牛市將終結?台股可順勢布局這些類股

提醒投資人,選舉將至,選舉行情將隨著時間而降溫,全球景氣降溫仍未好轉,投資人短線追價過程中,仍應多加留意國際局勢的變化,建議在操作上宜謹慎,見好就收,避免過度追價。

日期:2018-11-19

財經時事

蘋果概念股已經不「甜」了?還有這個機會

今年因為蘋果(Apple)新手機XS Max螢幕變大了(6.5吋螢幕),為了要善待自己的眼睛,初期也不確定會不會像過去一樣,需要等待很久時間才拿到新機,於是筆者在上市時很快就買了,但使用後卻沒有任何新奇的感覺,蘋果似乎已經不「甜」了!

日期:2018-11-19

投資理財

外資分析師不藏私 楊應超4招投資秘訣大公開

從電機工程師、上市公司財務長到外資分析師,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超縱橫資本市場20多年,談到自己一路以來的經驗,最深刻體驗竟是「常被騙」3個字。不過也因為懂得從失敗中學習,楊應超淬鍊出4招投資秘訣。

日期:2018-11-16

投資理財

10年來台股第三度年線翻空 多頭轉空頭風險增?

在台灣股市10月份經歷過1600多點的大跌之後,對於未來台股的多空方向目前看法已經是非常分歧,若單純從技術層面來看,台股在10/4跌破代表股市多空的年線之後,加上目前年線扣抵高檔並呈現下跌,加權指數可以說是不折不扣的空頭行情。

日期:2018-11-16

財經時事

谷月涵精準預測台股的外資元老 為何萌生倦意?

外資圈再傳人事異動!花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵(Peter Kurz)今日傳出即將在十一月底退休,本刊向花旗銀行查證,證實他已申請退休,與花旗的合約將到明年二月底結束。

日期:2018-11-15

投資理財

楊應超看2019年 投資建議「保守、保守、再保守」

國泰證券與《今周刊》在今天共同主辦的《2019世界趨勢前瞻會》中,請到《今周刊》發行人謝金河、國泰期貨證期顧問處副總錢冠州與異康集團暨青興資本首席顧問楊應超展望2019年投資市場表現,其中楊應超以「保守、保守、再保守」說明2019年應有的投資原則。

日期:2018-11-15

財經時事

外資圈人才少一名大將 「台灣先生」谷月涵宣布退休!

「谷月涵今天早上打電話給我,說今天正式退休。」財信傳媒集團董事長謝金河今(15)日在《今周刊》的《2019世界趨勢前瞻會》中提到這個訊息,他也語帶感觸說,外資圈資深證券分析師又少一人。

日期:2018-11-15

投資理財

學杜金龍抓安全波段以股養老>>>>多一點安全邊際 少一點風險承受

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

投資理財

選舉倒數…台股值得期待嗎?金融股為盤面最火

「11月24日九合一選舉倒數中,台股值得期待嗎?」這是不少投資人的心聲。不過,10月台股深陷股災,單月大跌逾1200點,11月12日大盤又一度重挫逾200點,有法人認為:「這就是警訊!即便選舉前相對抗跌,也不要太期待股市是多頭市場,加上選舉行情是短期效應,投資上仍應持謹慎保守態度。」

日期:2018-11-14

投資理財

MSCI最新權重出爐 你該如何調整手中持股?

相信多數台股投資人都有聽過「MSCI調整台股權重」的消息,也知道每次權重的調整可能帶來不小的資金湧入或退出潮,其中,除了指數的權重有調整,個股也會因為市值變動而產生權重變動,但你真的看懂了這些消息會怎樣影響你的投資嗎?

日期:2018-11-14

熱門文章