在今天看見明天
搜尋條件:台股

進階搜尋:

共有1013項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫情衝擊,為何今年台股仍可望奔「萬三」?元大證券總經理分析台股後市

元大證券總經理黃維誠今(25)日表示,今年台股市場不會太令人失望,但需要注意的是台商資金回流恐怕會中斷,主因中國停工,台商有兩個月現金流卡關,不管如何勢必要匯回資金到中國。

日期:2020-02-25

投資理財

美股周一跌千點,台股周二為什麼沒跌? 謝金河說分明

25日上午台股開盤前,很多人都覺得台股相對跌幅至少300點以上,但開盤沒幾分鐘,台股最多只下跌119.4,最後收盤居然上漲5.36,大多數人直覺一定又是政府在護盤!這是大家的刻板印象,市場最後的投資價值仍然得靠基本面。

日期:2020-02-25

財經時事

需求消失重創經濟 台股過度樂觀面臨修正 這3個族群可望逆勢突圍

中美貿易戰在今年1月15日正式簽署第一階段協議,原本帶給市場需求回溫的樂觀預期,然COVID-19(新型冠狀病毒肺炎)疫情肆虐,打亂全球股市在2020開年的走勢。

日期:2020-02-24

投資理財

台股反彈後裹足不前 後市要如何操作?專家:可利用這3條件找出黑馬股

續上篇文章提到大盤會進入多空迷惘期,至今日(2/21)截稿時,大盤也就反彈一波後進入上下約200多點的均線糾結行情,但其實只要觀察技術面的「量價、時間、角度」,就可以預先知道這樣的情況,進一步看,甚至還潛藏著隱憂。

日期:2020-02-21

投資理財

疫情拉警報!為何陸股漲不停 台股卻暴漲暴跌

從疫情爆發開始,至今百業蕭條,但股市卻大漲,這是什麼道理?李佛摩說:只有股價不會騙人,因為在股市中賺錢,靠的是股價會漲。發生了什麼事情,不見得會賺錢,但是股價會漲,一定會賺到錢。

日期:2020-02-20

投資理財

最新台股解析 一文總整理

台股情勢深度解析,最新訊息即時更新。本文為讀者掌握投資脈絡,成為股市最大贏家。

日期:2020-02-14

投資理財

台股萬點還能存股嗎?華倫:穩中求勝,從不看大盤指數

存股看起來像緩慢在爬坡的烏龜,甚至不及兔子般的飆股速度亮眼,飆股下一秒軟腳的情況也從歷史裡可以見證;相反的,因為慢慢爬慢慢滾,不吸引人目光卻穩穩賺,多年後報酬率可觀。

日期:2020-02-13

投資理財

武漢疫情危機入市》錯過台股大跌機會 還可以利用這條均線找買點

鼠年開紅盤,卻是面臨了一陣激烈的賣盤,尤其是武漢病毒問題,加權指數在1月30日當天下跌近700點,並一路跌到2月3日最低11138點。

日期:2020-02-07

投資理財

下周盤勢觀察》市場恐慌時貪婪? 「反彈順勢減碼」、「指數拉回分批承接」台股留意這些招

武漢肺炎持續在中國持續快速擴散,加上日韓確診人數也快速攀升,亞洲疫情陸續出現失控現象,因此目前基本面拋在一旁,疫情成為亞股的唯一影響因素。

日期:2020-02-07

投資理財

台股4天跌千點、3天彈600點 長多「萬二」格局結束了嗎?

年後,疫情擴散,市場一片悲觀,跳空崩跌。就在極度悲觀,短線嚴重超跌下,進入了跌深反彈波。下跌時,波動速度快,幅度大,現在上漲時,也是一樣的波動速度快,幅度大。美股在總經數據表現良好,以及財報季優於預期下,2/5周三美股中的標普與那斯達克指數創歷史高點,道瓊漲近五百點。

日期:2020-02-06

熱門文章