在今天看見明天
搜尋條件:台股
共有6064項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

不在乎CP值、避免「賺一點就跑」...有錢人與你想的不一樣

去年10月全球股市波動劇烈,有人說是「股災月」,台股也重挫千餘點,全球金融市場面臨利空衝擊,難免人心惶惶……;面對當前大環境不利的形勢,不論「熊市」或「牛市」,自己預先做好理財準備最重要,以下從「有錢人」的想法切入,看看他們有哪些另類觀點?為何想的和你不一樣?

日期:2019-01-16

今選頻道

母湯「隨時買」─今年正是好時節

對於股市,去年年中多數人喝采看好、年底眾人看衰, 現在似乎又有不少人開始認為今年會落底,創造新的契機。

日期:2019-01-16

投資理財

業餘漫畫家從周遭生活取材 化身偵探破案 靠推理逮好股

六十七年次的陳喬泓,是業餘漫畫家、專業的設計接案人,股齡僅十二年,卻逮過儒鴻、寶雅、佳格、鼎翰、豐泰、統一超等股票,獲利動輒倍數出場。當然也曾看走眼,踩到再生-KY、綠悅-KY等慘跌地雷股,幸好能及時停損,在投資路上持盈保泰。

日期:2019-01-16

投資理財

投資贏家鬼山人專挑有故事股票 買在雲霧繚繞 賣在萬里無雲時

「投資股票,走著走著,不知不覺來到了『雷神索爾的港口』,這裡本來就是雲霧繚繞、雷聲隆隆,有時候太陽出來了,但是一瞬間卻又是烏雲罩頂,我們要做的就是融入這種大環境,然後專心做好該做的動作……。」面對台股未來趨於「保守」看法,億元大戶股市贏家鬼山人(本名:田本杰)有了這樣的形容。

日期:2019-01-16

財經時事

贏家親授有故事的飆股這樣挑

飆股,就要有一個誘人的故事、值得期待的願景, 才能吸引資金下賭注,形成大波段的漲勢, 這也是市場大戶普遍有的投資思惟。 億元大戶鬼山人、產業隊長張捷、飆股操盤手黃豐凱、 翻倍賺贏家艾致富……等八位台股贏家, 親授台股動盪行情下的投資新思惟, 幫你掌握台股多賺五成的獲利新契機。

日期:2019-01-16

財經時事

新官三把火 臺企銀年終笑看7個月

臺企銀「偏安」已久,財政部調來施建安這名彰銀戰將擔任總座,一年未滿就讓老店換上新氣象; 「我只是把我知道的銀行知識都落實在這裡。」他強調沒有奇招,只是「讓銀行做該做的事」。

日期:2019-01-16

今選頻道

天要黑了? ——豬年台灣基本面

新的一年,世銀用「天要黑了」四字,警告貿易戰將帶來更大衝擊。 台灣有烏雲蔽日「慘業」,更有撥雲見日的產業,如何看清楚每個產業不同的內涵?

日期:2019-01-16

投資理財

要不要抱股過年?兩大策略因應

「要不要抱股過年?」「萬一川普趁著農曆新年抓狂,怎麼辦?「可是,危機通常常是轉機哩!」「如果轉機沒來,不就變成白斬雞!?」券商的營業大廳,隨著國際股市反彈,人氣逐漸回升,只是漲勢能持續多久,大家都沒把握,農曆春節前如何操作,成了最近熱門的話題。

日期:2019-01-16

財經時事

2019年科技、金融、原物料股怎麼買 瑞銀董成康這樣看

瑞銀證券台灣區研究部主管董成康今(15)日指出,考量到今年企業獲利成長率約為5%,以及上半年科技業淡季與訂單能見度欠佳等因素,即便目前指數已反應絕大多數利空消息,台股短期內還是很難看到多頭走勢,不過,等到美中貿易戰暫告一段落後,市場將會開始反應下半年季節性利多,看好5G與AI題材。

日期:2019-01-15

投資理財

台股空頭趨勢未逆轉 「這指標」出現應減碼持股

美國經濟穩中帶憂、中國經濟繼續下行,美、中貿易戰已對台灣出口接單及實際出口造成負面衝擊,且台股年線於2018年10月又已轉為空頭趨勢,投資人2019年上半年對台股應持保守謹慎態度,在反彈過程中,年線負乖離率幅度越縮小越應減碼持股,或進行多頭部位的避險操作,空手或低持股者切忌在反彈高點進行追高,以規避空頭趨勢尚未改變的長線風險。

日期:2019-01-15

熱門文章