在今天看見明天
搜尋條件:台股
共有5486項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台股很健康,沒有重感冒!

今天TSMC收盤下跌5.7%,收盤39.53美元,一早有朋友打電話來問今天台股怎麼開,我說用ADR換算成台幣,大約開盤下跌16元左右,大約在年缐附近,結果台積電開出228元,下跌16.5元,跟我想的相差不多,這反映台積電受到Apple影響,第二季又淡一點,這是合理的回調。

日期:2018-04-20

投資理財

櫃買拉攏台商 回台掛牌

櫃買中心總經理蘇郁卿18日指出,今年工作重點,在於加強海外招商與引資活動,如下周將赴大陸廣東、重慶拜訪潛在掛牌公司,年底前則要向日本推銷富櫃50中小型股,希望吸引更多日本投資者來台投資。

日期:2018-04-19

投資理財

政策給力 風電概念股慶祝行情可期

離岸風電經歷三月的大漲,雖然目前面臨股價回檔, 但四月二十日在九大團隊、十八項計畫進入遴選作業,後續的公布名單仍列入觀看重點。

日期:2018-04-19

投資理財

生技股漲不停 現在還能追嗎?

沉寂許久的生技股,近期又漲勢凌厲。但在大漲一波後,之前沒上車的投資人還能追嗎? 該參考哪些條件切入?又有哪些風險需要留意?

日期:2018-04-19

投資理財

老有所養的依靠

台灣進入高齡社會,民眾關心退休金規畫的議題; 若想求年金有高成長或穩定配息,台股也是好選擇。

日期:2018-04-19

財經時事

「中國矽谷」沛然成形 ——獨角獸企業一枝獨秀

「獨角獸」(Unicorn)意指成立未10年,但市值逾10億美元之新創企業,中國占全球近3成,以其流量、大數據及AI演算等「軟實力」勝出,相較下,台灣的「硬思惟」模式已漸趨落伍。

日期:2018-04-19

投資理財

看國巨、環球晶的天蠶變

今年台股誕生不少千億級大企業,像以機器人、自動化生產為主軸的上銀與亞德客-KY,其中最受矚目的國巨與環球晶,市值雙雙挺進兩千億元,它們的成功無疑是企業的重點教材。

日期:2018-04-19

投資理財

市井股神教我這樣挑飆股

誰說平凡散戶很難賺到財務自由? 不論是買股賺億元的體育老師,親授高徒每年多賺千萬元的投資技法 學會評估基本面,30歲前賺3千萬元的股市新秀 還是日本平民股神,教出投資賺億元祕書的勵志案例 從他們身上,我們發現,散戶只要勤做功課,一樣也能邁向財務自由的殿堂

日期:2018-04-19

投資理財

跟上消費潮流 掌握投資脈動:要致富就學操盤手與理財名家這樣做

全球科技不斷推陳出新,改變了人的生活習慣,也帶來新的投資契機;如何借力使力,將新形態消費趨勢化為賺錢動力,成為市場熱門議題。景順投信與《今周刊》特別舉辦「跟上消費潮流 登上財富巔峰—2018基金投資論壇」,邀請景順美國消閒基金經理人Ido Cohen、景順亞洲富強基金經理人阮偉國,及知名廣播主持人夏韻芬同台分享。

日期:2018-04-18

財經時事

全球貨幣收縮速度正在加快!

美國FED升息再加縮表給全球帶來的貨幣收縮效果,正開始浮現,這其中作為全球最開放的兩大經濟體新加坡,香港反應最敏感。

日期:2018-04-18

熱門文章