在今天看見明天
搜尋條件:台股基金績效
共有30項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

散戶投資聖經》只要克服兩大罩門 就能避開股災

2018年股市共有三次「熊吻」,你都幸運逃過了嗎?

日期:2018-11-29

投資理財

定期定額十年 最強八檔台股基金出列

在「政治放兩邊,經濟擺中間」的選後基調下,台股雖難立刻脫離大環境走跌情勢,指數持續承壓。但就中長線角度,修正過後、不確定因素降低的台股,卻可能是定期定額投資台股基金的絕佳時機。

日期:2018-11-28

財經時事

台股基金績效全看被動元件臉色 投資人要如何順勢而為?

今年台股基金績效排名上半年與下半年大不同,其中讓台股基金表現大洗牌的重要因素就是被動元件族群的表現,當被動元件龍頭國巨股價由7月的上千元跌落到今天的600多元,也讓許多今年以來績效表現在前段班的基金,於近1個月績效反倒吊車尾,在這種情況下,投信是否可能引爆多殺多行情,而投資人又應如何順勢而為?

日期:2018-08-16

投資理財

能及早上車 更能及時下車—投信不告訴你的搭作帳便車好方法

每到季底或年底,投信作帳題材都能匯集一定人氣,成為市場跟風參考。不過這幾年,受政府委外代操弊案影響,主管機關對投信公司監理轉趨嚴格,台股基金向來在季底或年底最後幾天,拉抬、或砍出對方持股的作法,已較往年節制許多。

日期:2014-06-26

投資理財

2018金鑽獎得主的投資實戰錄

金鑽獎邁入第二十一屆,回首過去投資市場翻雲覆雨的日子, 基金獎見證了歷久彌新的投資真諦。 經理人一旦傳承了前人智慧,也就等於複製得獎歷史,且放諸四海皆準。

日期:2018-03-21

投資理財

冠軍操盤手點名 台股Q1 四大投資亮點

結束二○一七年的大多頭,二○一八年的投資亮點有哪些? 去年台股基金績效排行名列前茅的多位經理人都一致認為,今年將會是多點開花的一年。

日期:2018-01-11

投資理財

15檔最賺錢台股基金 20年不敗的祕密

昔日基金操作表現,是未來走勢重要的參考。過去20年,投資人若每月定期定額1萬元,就有15檔台股基金,能夠幫你累積超過400萬元,這些基金值得認識。

日期:2017-03-09

投資理財

精挑成長股 今年看這三族群

黑天鵝亂飛的去年,要拿下好績效不容易,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏,資歷不深,報酬率卻大勝同類基金,他的心法是:順勢而為,依市場變化,拿出因應工具。

日期:2017-01-05

投資理財

下半年投資展望 四大專家搶先報

從英國脫歐、美國未升息、中國經濟趨緩,下半年將如何牽動台股表現, 《今周刊》專訪四大專家,分析美中台三地經濟狀況,提供投資方向。

日期:2016-07-14

投資理財

跟著投信挖寶 逆勢也能當贏家

今年來台股低迷,卻有三家投信的台股基金,績效特別亮眼。 究竟,他們實施什麼策略,買了哪些類股?未來又如何布局?

日期:2016-05-19

熱門文章