在今天看見明天
搜尋條件:台胞

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

被指阻礙台胞返鄉 蔡英文嗆中國:首批包機名單和當初談好的不同、台灣沒政治考量

日前首批從中國武漢搭乘包機返台的台商團,搭乘名單出現爭議,甚至機上還有一名武漢肺炎確診病患。總統蔡英文針對此事表示,首批包機最後的搭乘名單,和當初兩岸說好的優先順序不同,她也強調,在此事上,台灣並沒有政治考量。

日期:2020-02-07

財經時事

滯武漢台胞確定近日包機回台 班機將直飛台灣

四百多名滯留武漢的台灣人急切希望返台,據武漢台商協會證實,這些台灣人「近日」就會搭乘包機返回台灣,且由武漢直飛台灣,不會中轉其他地方;目前武漢台辦正在統計返台人數,並提供相關表格填寫,此事很快會有結果。

日期:2020-02-02

財經時事

護照、台胞證皆無效!台灣人被拒於聯國合總部外

從去年起,台灣民眾已無法持護照進入聯合國總部,日前我國友邦貝里斯外長艾林頓也在聯合國大會發言時,痛批聯合國拒絕承認台灣護照的合法性。但以往不用護照,還可用台胞證進入聯合國總部,近期卻連持台胞證都遭到拒絕進入。

日期:2018-10-12

財經時事

中國股市大漲台胞也可分杯羹? P.48

日期:2006-02-02

財經時事

登琨豔的「新上海老台胞」經驗 P.40

十六年前,登琨豔在風氣保守的台灣,把一間舊屋改造為極度摩登的咖啡店,前衛的設計風格讓他一夜之間在業界打響名號和地位,更引起一次室內設計的革命;十六年後,他在上海居住滿十年,並且以「新上海老台胞」的身分,見證了台胞移民大陸的種種現象,娓娓道出這群台胞的夢想和失意,也以自身所見,對即將登陸上海一展抱負的人,提出建言。

日期:2000-12-14

熱門文章