在今天看見明天
搜尋條件:史明

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

永遠的「歐吉桑」史明 任性一輩子的革命家

102歲的史明為了革命事業一生懸命,他承受徹底的孤獨、任性一輩子,為的就是他的台獨夢; 如今,他溘然而逝,台獨卻依然是他唯一的未竟之志。 本刊重現2016年採訪他的現場,紀念這位一生信念強固不移的革命者。

日期:2019-09-25

財經時事

出生望族、刺殺蔣中正流亡日本40年包餃子致富、散盡家產撐台獨....史明103歲傳奇謝幕

20190921編按:台灣獨立建國運動先驅史明(本名施朝暉)於昨(20)日晚間11時09分病逝於台北醫學大學附設醫院,享壽103歲。史明是左派臺灣獨立運動的重要領導人之一,他試圖暗殺蔣中正,之後亡命日本40年,一邊賣水餃一邊推動台獨運動,寫下「台灣人四百年史」,晚年回台仍熱衷參與社會運動,一生傳奇,被尊稱為台獨歐吉桑。

日期:2019-09-21

財經時事

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

總統府資政、知名作家,有台獨教父之稱的史明,昨晚11點09分,於台北醫學大學附設醫院辭世,嵩壽103歲。史明本名施朝暉,出身台北士林施家望族的他,一生多傳奇,早年擔任過中國共產黨的地下情報員;也曾計畫過暗殺蔣介石,後來失敗遭通緝,流亡日本40年;在日本開設的中華料理店,更被作為推動台灣獨立的基地。精彩的人生故事,讓史明即使返台後不涉足政治,仍受到不同時期的學運份子推崇,視之為真正的獨派領袖。

日期:2019-09-21

財經時事

台獨歐吉桑史明逝世 基金會:活得夠長、夠精采,對台灣沒有虧欠

台灣的獨派大老史明昨晚於台北醫學大學附設醫院逝世,享嵩壽103歲,史明教育基金會今(21)日下午舉行記者會說明,北醫院長陳瑞杰表示,日前史明的家屬發現史明有濃痰、倦怠及肌肉無力的狀況發生,因此送往北醫住院治療,但周三時肺炎加劇,因史明生前簽有安寧緩和的預立書,拒絕插管,最後因肺炎引起器官衰竭,昨晚在家人的陪伴下,安詳離世。

日期:2019-09-21

財經時事

呂秋遠悼台獨歐吉桑精采一生:「史明最有資格被稱為人格者」

台獨大老史明昨晚逝世,各界人士紛紛在網路上發追悼文,律師呂秋遠也在臉書上表達哀悼之意,他表示,人們可以不喜歡台灣獨立運動,但史明歐吉桑卻是最有資格被稱為「人格者」的前輩。他為了自己信奉的理念,放棄榮華富貴,一生為了台獨理念奮鬥。

日期:2019-09-21

財經時事

台獨教父史明辭世 享壽103歲

台灣獨立建國運動先驅史明(本名施朝暉)於9/20晚間11時09分病逝於台北醫學大學附設醫院,享壽103歲。總統府表示,史明先生近日健康欠佳,本週三總統才前往探視,沒想到今夜驟然離世,總統深感不捨。

日期:2019-09-21

熱門文章