在今天看見明天
搜尋條件:吃藥

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

男性進入更年期,70%不滿意性功能...改善勃起功能障礙,吃藥之外還能這樣做

一項針對華人地區50~60歲熟男進行的勃起功能障礙問卷調查發現,台灣熟男有70%對自己的性功能不滿意,其中,中重度勃起功能障礙的比率也較50歲以前增加;而香港地區的熟男,也有45%的人有勃起功能障礙。

日期:2020-04-30

品味人生

晚上總是失眠睡不著,又不想吃藥?身心科醫師公布助眠祕訣

現代人壓力大,失眠問題愈來愈普遍,尤其COVID-19(武漢肺炎)疫情尚未平穩,許多民眾每天接觸相關報導而影響心情,種種的擔憂與不安導致難以入眠。 醫師表示,暫時性失眠者,可透過運動、生活習慣的調整而改善,但失眠如果成為持續症狀,就要考慮是否為身心方面的問題,建議尋求醫療上的專業建議。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

吃高血壓藥會洗腎?血壓正常後可停止用藥?不想糖尿病、中風、心肌梗塞...常誤傳的5大錯誤吃藥知識要知道

不管年輕人還是老年人,還是有很多人對於高血壓藥有錯誤的用藥觀念,貓藥師今天就整理一些常見的錯誤高血壓藥用藥吃藥觀念,希望大家都能正確用藥吃藥,與高血壓和平共處,不要因為錯誤的觀念而鑄成更大的傷害喔!

日期:2020-03-15

品味人生

憂鬱症治療只能吃藥?「經顱磁刺激」有效改善心情低落5大症狀

一位年近七十的女性罹患重度憂鬱症,卻因擔心副作用,而不願服用藥物治療。所幸,在醫師的建議之下,她接受了20次「經顱磁刺激治療」,憂鬱症狀逐漸改善。此種治療方式不只有助於治療憂鬱症,還能應用在恐慌症、失智症的領域。

日期:2020-02-21

品味人生

中醫能對抗武漢肺炎嗎?不要亂吃藥!中醫師5招有效防範

關於武漢肺炎,除了戴口罩之外,更重要的是多洗手。很多朋友們會問,為什麼中醫沒有表示些什麼呢?中醫怎麼預防或治療呢?這個問題其實很兩難…

日期:2020-02-18

品味人生

治療憂鬱症只能吃藥?研究:配合吃魚油有助改善症狀

多年前罹患憂鬱症的劉伯伯症狀持續緩解,家人也很關心他,希望保持不復發。出國念博士的女兒在網路上看到,台灣醫師谷大為發表不少深海魚油Omega-3有助於改善憂鬱症的研究,這次回台灣探親,就急忙帶著父親就醫,詢問該如何正確補充魚油。

日期:2019-12-27

品味人生

超過40歲,一半男人有勃起障礙!不必吃藥開刀,醫師推薦1招,幫夫妻找回中年性福

台灣男性學醫學會統計台灣40歲以上男性中,約26%自認有勃起障礙,若使用國際勃起功能指標量表(IIEF)問卷,更發現高達50%有程度不一的勃起功能障礙。中年後性生活不美滿,該怎麼辦?

日期:2019-12-19

品味人生

別說我杞人憂天!對抗憂鬱症不只吃藥,這1招新式療法改善情緒、找回快樂

憂鬱症是現代人很常見的疾病,根據衛福部2002年訪問全台兩萬多名民眾所做的匿名調查,發現15歲以上有8.9%有中度以上憂鬱,5.2%有重度憂鬱。許多人步入中高齡之後,也會出現程度不一的憂鬱症。

日期:2019-11-15

品味人生

家庭主婦手麻竟罹患「腕隧道症候群」!醫生一招神破解,免開刀免吃藥

許多家庭主婦雙手易有麻木、刺痛、無力等症狀,常以為只是使用過度,甩甩手就繼續做家事,渾然不知已罹患「腕隧道症候群」!值得注意的是,現代人頻繁使用手機,也是此疾病的好發族群。其實,若提早發現,不必開刀、吃藥就能痊癒。

日期:2019-07-05

今選頻道

降血壓免吃藥?心臟病專家:每天做對「這二件事」就有效

上班族利用午休時間小睡一下,可以讓下午更有精神;最近有研究又意外發現午睡竟然可以幫助降低血壓!也有流行病學調查發現,午睡的人中風風險比較低!為了健康著想,再忙也要午睡一下!

日期:2019-05-20

熱門文章