在今天看見明天
搜尋條件:吃藥

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

別說我杞人憂天!對抗憂鬱症不只吃藥,這1招新式療法改善情緒、找回快樂

憂鬱症是現代人很常見的疾病,根據衛福部2002年訪問全台兩萬多名民眾所做的匿名調查,發現15歲以上有8.9%有中度以上憂鬱,5.2%有重度憂鬱。許多人步入中高齡之後,也會出現程度不一的憂鬱症。

日期:2019-11-15

今選頻道

營養師教你不吃藥抗發炎!謹記4食物,聰明預防慢性疾病、癌症發生

身體有發炎症狀時,除了透過藥物抗發炎外,也有許多食材的營養素具有抗發炎效果,同樣可以抑制發炎,像是植化素、Omega-3多元不飽和脂肪酸等。既然有抗發炎食物,當然也有促發炎食物,營養師教你怎麼吃喔!

日期:2019-07-23

品味人生

家庭主婦手麻竟罹患「腕隧道症候群」!醫生一招神破解,免開刀免吃藥

許多家庭主婦雙手易有麻木、刺痛、無力等症狀,常以為只是使用過度,甩甩手就繼續做家事,渾然不知已罹患「腕隧道症候群」!值得注意的是,現代人頻繁使用手機,也是此疾病的好發族群。其實,若提早發現,不必開刀、吃藥就能痊癒。

日期:2019-07-05

今選頻道

降血壓免吃藥?心臟病專家:每天做對「這二件事」就有效

上班族利用午休時間小睡一下,可以讓下午更有精神;最近有研究又意外發現午睡竟然可以幫助降低血壓!也有流行病學調查發現,午睡的人中風風險比較低!為了健康著想,再忙也要午睡一下!

日期:2019-05-20

品味人生

退化性關節炎、膝蓋痛怎麼辦?新式治療不吃藥、不開刀

許多中老年人都有關節退化問題卻不敢開刀,只好吃止痛藥舒緩;有些人則是開刀後效果不如預期,相當苦惱。治療關節退化,除了吃藥、開刀之外,還有沒有其他選擇?

日期:2019-04-24

財經時事

兒中耳炎變聽不見 母竟控醫師醫療疏失:沒強調一定要吃藥

一名媽媽帶兒子就醫,兒子被小兒科醫師陳木榮診斷為中耳炎,未料,2個月後兒子因聽不見再到其他醫院求診,被診斷耳膜破了,該名媽媽竟私訊指控陳木榮有醫療疏失「沒強調一定要吃藥、沒強調一定要回診」,讓陳木榮醫師相當無奈。

日期:2019-04-14

品味人生

別搞怪了!吃藥按時間配溫開水最好

吃藥配溫開水是「常識」,但現代人飲食多樣,常常手邊沒有溫開水,而有咖啡、茶、牛奶或果汁,但這些可以取代溫開水嗎?專家告訴你,有哪些常見的口服用藥,最好遵照醫囑,以免傷身又失藥效。

日期:2018-10-24

品味人生

阿嬤吃藥竟然配藥酒!茶、咖啡、牛奶也別亂喝,藥師教你正確服藥

長輩常因獨居、不識字、身體機能退化等因素,出現錯誤用藥行為。一名住在台北市的70多歲老太太需服用降血壓與心血管藥物,竟然長期配自己釀造的藥酒一起服用,藥師發現後連忙阻止,向阿嬤解釋吃藥不能配藥酒!

日期:2018-09-19

品味人生

半夜頻尿太擾人!他不靠吃藥 用這招解決攝護腺肥大

57歲的周先生罹患攝護腺肥大超過4年,因為長期在美國從事房地產工作,多在當地就醫,但近期情況越來越嚴重,常有尿不乾淨的感覺,非常困擾!

日期:2018-07-30

品味人生

吃藥後不能喝咖啡,會影響藥效?藥師破解4大用藥疑惑

吃藥一定得配白開水?」、「當天有吃藥就不能喝茶跟咖啡嗎?」上述問題是許多人用藥、服用保健食品時,常有的疑惑。

日期:2018-07-26

熱門文章