在今天看見明天
搜尋條件:吃藥

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-02-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

憂鬱症治療只能吃藥?「經顱磁刺激」有效改善心情低落5大症狀

一位年近七十的女性罹患重度憂鬱症,卻因擔心副作用,而不願服用藥物治療。所幸,在醫師的建議之下,她接受了20次「經顱磁刺激治療」,憂鬱症狀逐漸改善。此種治療方式不只有助於治療憂鬱症,還能應用在恐慌症、失智症的領域。

日期:2020-02-21

品味人生

中醫能對抗武漢肺炎嗎?不要亂吃藥!中醫師5招有效防範

關於武漢肺炎,除了戴口罩之外,更重要的是多洗手。很多朋友們會問,為什麼中醫沒有表示些什麼呢?中醫怎麼預防或治療呢?這個問題其實很兩難…

日期:2020-02-18

品味人生

治療憂鬱症只能吃藥?研究:配合吃魚油有助改善症狀

多年前罹患憂鬱症的劉伯伯症狀持續緩解,家人也很關心他,希望保持不復發。出國念博士的女兒在網路上看到,台灣醫師谷大為發表不少深海魚油Omega-3有助於改善憂鬱症的研究,這次回台灣探親,就急忙帶著父親就醫,詢問該如何正確補充魚油。

日期:2019-12-27

品味人生

超過40歲,一半男人有勃起障礙!不必吃藥開刀,醫師推薦1招,幫夫妻找回中年性福

台灣男性學醫學會統計台灣40歲以上男性中,約26%自認有勃起障礙,若使用國際勃起功能指標量表(IIEF)問卷,更發現高達50%有程度不一的勃起功能障礙。中年後性生活不美滿,該怎麼辦?

日期:2019-12-19

品味人生

別說我杞人憂天!對抗憂鬱症不只吃藥,這1招新式療法改善情緒、找回快樂

憂鬱症是現代人很常見的疾病,根據衛福部2002年訪問全台兩萬多名民眾所做的匿名調查,發現15歲以上有8.9%有中度以上憂鬱,5.2%有重度憂鬱。許多人步入中高齡之後,也會出現程度不一的憂鬱症。

日期:2019-11-15

品味人生

家庭主婦手麻竟罹患「腕隧道症候群」!醫生一招神破解,免開刀免吃藥

許多家庭主婦雙手易有麻木、刺痛、無力等症狀,常以為只是使用過度,甩甩手就繼續做家事,渾然不知已罹患「腕隧道症候群」!值得注意的是,現代人頻繁使用手機,也是此疾病的好發族群。其實,若提早發現,不必開刀、吃藥就能痊癒。

日期:2019-07-05

今選頻道

降血壓免吃藥?心臟病專家:每天做對「這二件事」就有效

上班族利用午休時間小睡一下,可以讓下午更有精神;最近有研究又意外發現午睡竟然可以幫助降低血壓!也有流行病學調查發現,午睡的人中風風險比較低!為了健康著想,再忙也要午睡一下!

日期:2019-05-20

品味人生

退化性關節炎、膝蓋痛怎麼辦?新式治療不吃藥、不開刀

許多中老年人都有關節退化問題卻不敢開刀,只好吃止痛藥舒緩;有些人則是開刀後效果不如預期,相當苦惱。治療關節退化,除了吃藥、開刀之外,還有沒有其他選擇?

日期:2019-04-24

財經時事

兒中耳炎變聽不見 母竟控醫師醫療疏失:沒強調一定要吃藥

一名媽媽帶兒子就醫,兒子被小兒科醫師陳木榮診斷為中耳炎,未料,2個月後兒子因聽不見再到其他醫院求診,被診斷耳膜破了,該名媽媽竟私訊指控陳木榮有醫療疏失「沒強調一定要吃藥、沒強調一定要回診」,讓陳木榮醫師相當無奈。

日期:2019-04-14

品味人生

別搞怪了!吃藥按時間配溫開水最好

吃藥配溫開水是「常識」,但現代人飲食多樣,常常手邊沒有溫開水,而有咖啡、茶、牛奶或果汁,但這些可以取代溫開水嗎?專家告訴你,有哪些常見的口服用藥,最好遵照醫囑,以免傷身又失藥效。

日期:2018-10-24

熱門文章