在今天看見明天
搜尋條件:合併
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2467項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

業者:最佳合併時機已經錯過了

近來電子業頻傳無薪假及裁員,暴露台灣電子業競爭力下滑及產能過剩問題,合併又成為必然要走的路。《今周刊》專訪晶電董事長李秉傑及大聯大董事長黃偉祥,探討台灣電子業購併問題。

日期:2011-11-03

財經時事

苦思七年 辜仲瑩避開罩門巧妙合併

一場拖了七年之久的合併案,終於靠岸,所有人都鬆了一口氣,尤其大股東巧妙閃躲最大罩門,避開個人風險,成了整場合併得以順利過關的最大關鍵。

日期:2012-04-12

財經時事

陽明交大合併倒數 四大問題還沒喬好

距離「國立陽明交通大學」正式掛牌僅剩四個月,陽明學生與校友雖理解合併效益,卻也憂心喪失既有光環與優勢,甚至失去與台北榮總的長期合作關係。

日期:2020-10-07

財經時事

合併星澳證交所 伯克爾已瞄準亞洲王座

新加坡交易所(SGX)在十月二十五日決定和澳洲交易所(ASX)合併。若被兩國政府核准,合併後的SGX-ASX就是排名全球第五大的上市交易所公司。而坐鎮未來合併公司的,就是SGX執行長伯克爾(Magnus Bocker),也是這樁交易案的最大推手。

日期:2010-10-28

投資理財

合併報表才能看出個股的真正實力!

著有《財報的祕密》一書的上海財經大學客座教授張漢傑認為,隨著台商到海外積極布局,且規模持續擴大,此時合併報表的重要性,益發顯現出來。

日期:2010-09-09

財經時事

金融機構合併法啟動合併風潮 P.96

「金融機構合併法」(以下簡稱合併法)十一月二十四日正式經立法院三讀通過。回顧十一年前的民國七十八年,在自由化的呼喚下,政府修改了銀行法,訂定商業銀行設立標準,奠定了懸宕已久的進場機制。

日期:2000-12-21

財經時事

日本雅虎與LINE同意合併 LINE將從日本股市除牌下市

日本雅虎與南韓通訊軟體「LINE」同意合併,LINE將從日本股市除牌下市,雙方預計今年12月簽下最終契約,明年10月前正式合併

日期:2019-11-18

財經時事

雅虎、奇摩合併案幕後推手 轉戰私募基金

一手促成雅虎和奇摩合併案的戴章揮,○二年時看到新機會,從投資銀行圈急流勇退,轉到私募基金產業。在台灣,戴章揮陸續投資日盛金控與新日光,想要創造「在景氣下滑階段也可以賺大錢」的奇蹟。

日期:2008-06-19

財經時事

最大合併案效應延燒 太陽能抱團打國際盃

當新日光、昱晶、昇陽光電三家公司宣布「三合一」,台灣太陽能產業終於迎來翻轉機會,環球晶董事長徐秀蘭也直言:「整併仍須持續進行,最後可能只需要剩下三家廠商。」

日期:2018-01-04

財經時事

合併選舉衍生問題多 中選會難辭其咎

隨著明年一月十四日投票日逼近,選民聚焦在總統選戰上,但很多民眾對合併舉行的立委選舉,根本搞不清楚「區域立委」以及「代表不分區立委」是怎麼回事,對「單一選區兩票制」更是霧煞煞,主管機關中選會宣導不力,難辭其咎!

日期:2011-12-15