在今天看見明天
搜尋條件:合約
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1268項結果
搜尋日期:2021-04-20
投資理財

洞悉合約負債 四步驟選出營收績優股

合約負債不僅可視為「在手訂單」的延續,更可看作是「營收」的領先指標,藉由檢視合約負債的變動,挖掘被市場忽略的個股標的。

日期:2019-09-04

財經時事

兩紙合約 綁住崔湧與胡定吾

遠邦投顧這家資本額只有五百萬元的小公司,過去七年竟然從巨邦一、巨邦二、遠邦創投賺走六億多元管理費,看起來一切都合法,但前遠航董事長崔湧萬萬沒想到,他打好的如意算盤竟然會被遠邦投顧這家小公司給絆倒。

日期:2008-05-08

財經時事

台大確定不續聘司徒文 合約7月底終止

美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長司徒文日前傳出未獲台灣大學續聘。台大日前表示,仍在考量下個年度是否繼續聘用,本月底前會有決定。

日期:2019-06-28

競爭力

重簽合約,千萬不要叫老闆Please resign

Jane請外籍老闆在合約上簽名,老闆簽過名後,她發現日期錯了,請老闆重新簽一次,她說:“Would you please resign?”老闆眼睛瞪得好大。原來Jane以為簽名是sign,重簽就是resign,一時不察,resign其實是辭職,請老闆遞辭呈,天哪,這錯可犯得不小。

日期:2019-10-28

財經時事

合約加身 大前研一 只現身「不獻聲」

工商協進會六月十八日舉行會員大會,包括總統馬英九、行政院長劉兆玄以及趨勢大師大前研一都到場,但工商協進會理事長黃茂雄最高興的是,他能把大前研一找來致詞,而且最讓黃茂雄感到窩心的是,大前研一出席工商協進會的活動,幾乎都是「友情」贊助。

日期:2008-06-19

投資理財

臨時追加費用、只有機件主體才保固……寫得跟想得不一樣—合約簽訂8大重點 免驚車商玩文字遊戲

買中古車就是想開著同款車,卻享受比新車更划算的價格,姑且不論金額高低,花得都是自己辛苦賺來的血汗錢。為了不被不肖商人所矇騙,完善的簽約與交車過程,是保護自己的重要步驟,掌握簽約過戶交車流程中的重點,便可以安心的購買中古車。

日期:2015-03-12

財經時事

【獵雷艦究責】國防部罔顧國安 合約未對廠商投資中國設限

慶富造船詐貸案事態擴大,立法院財政委員會罕見由跨黨派立委共同提案成立「獵雷艦採購聯貸案真相調閱專案小組」,立委更質疑獵雷艦採購當初根本沒有把國家安全的條件放在合約中,國防部官員坦承,當年獵雷艦合約只是用一般政府公共工程採購合約來參考後簽定,只規定不能採用中國的產品;對於得標廠商在中國投資並未有徵信與規範,甚至於連獵雷艦專案計劃主持人,以及接觸到機密業務的人員進出中國都沒有設限。

日期:2017-10-20

競爭力

跟公司提離職,老闆要跟我拿之前簽的合約,否則不給離職,請問這是否合理?

員工預計二月底離職,但老闆要求員工歸還『勞動契約』,但員工擔心日後有些權利要申訴,因此想要保留相關的證據在身邊,想說如果不歸還的話,是否老闆可以以「交接不完整」為由,會有其他的法律動作?

日期:2017-04-08

競爭力

公司與同仁簽兩份合約,正常工時是月薪制,下班後是按件計酬制,這是否合法?

今天的案例是一位朋友問的,這我真的比較沒有碰過,但這是否合法,其實充滿了不少的變數,我常說勞基法是一個非常有彈性的法令,只要不超過法律的範圍,其實都可以商量以及討論,今天的這個案例很有意思,我拿出來與各位分享!

日期:2018-07-13

競爭力

兒童的習慣養成 從「簽合約」開始

跟孩子約定事情簽署合約,對培養孩子的生活習慣、行為習慣、財商、責任感都有很大的幫助,家長不妨試試看。

日期:2018-05-24