在今天看見明天
搜尋條件:合約

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
競爭力

降價15%...延長合約到5年?一個外商CEO的領悟:做任何事別老想著cost down,無效最貴!

我每次都跟客戶說,不用簽太久,價格如果不行,那就算了;講難聽一點,如果我們不行,就算降價50%,對客戶的生意也沒幫助啊!

日期:2019-12-02

競爭力

重簽合約,千萬不要叫老闆Please resign

Jane請外籍老闆在合約上簽名,老闆簽過名後,她發現日期錯了,請老闆重新簽一次,她說:“Would you please resign?”老闆眼睛瞪得好大。原來Jane以為簽名是sign,重簽就是resign,一時不察,resign其實是辭職,請老闆遞辭呈,天哪,這錯可犯得不小。

日期:2019-10-28

財經時事

收到一本新合約

去年十月,我們首度用封面故事的規格報導ESG投資浪潮,一種基於企業社會責任的投資革命。

日期:2019-10-16

投資理財

洞悉合約負債 四步驟選出營收績優股

合約負債不僅可視為「在手訂單」的延續,更可看作是「營收」的領先指標, 藉由檢視合約負債的變動,挖掘被市場忽略的個股標的。

日期:2019-09-04

財經時事

台大確定不續聘司徒文 合約7月底終止

美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長司徒文日前傳出未獲台灣大學續聘。台大日前表示,仍在考量下個年度是否繼續聘用,本月底前會有決定。

日期:2019-06-28

財經時事

沃旭暫停合約 影響台廠200億

向政府下通牒?不滿售電躉購費率被砍太多,丹麥離岸風電商沃旭能源正式發函合作的本土供應鏈業者「暫時停止執行合約」,受影響台廠無奈不得不配合停工。沃旭表示,後續視費率結果、政治風險評估再決定是否推動、可能重新調整合約

日期:2019-01-20

財經時事

讀賣新聞:日本政府合約將禁用華為和中興通訊

日本讀賣新聞週五 (7 日) 報導,由於擔心情報外洩以及網路攻擊,日本將禁止政府向華為技術有限公司和中興通訊購買電信設備。今年稍早時後,澳洲和紐西蘭政府亦禁止上述兩間公司的 5G 設備進入其電信網路。

日期:2018-12-07

財經時事

世紀鋼接下六十座風機建設,百億合約入袋

十月二日風機產業首張百億訂單出爐,由世紀鋼與哥本哈根基礎建設基金(CIP)合作,未來將由世紀鋼提供六百MW、六十座風機的水下基礎建設。歡喜簽約之虞,CIP也不忘呼籲政府,維持明年再生能源躉購費率水平,讓產業鍊能逐漸成形。

日期:2018-10-02

競爭力

公司與同仁簽兩份合約,正常工時是月薪制,下班後是按件計酬制,這是否合法?

今天的案例是一位朋友問的,這我真的比較沒有碰過,但這是否合法,其實充滿了不少的變數,我常說勞基法是一個非常有彈性的法令,只要不超過法律的範圍,其實都可以商量以及討論,今天的這個案例很有意思,我拿出來與各位分享!

日期:2018-07-13

競爭力

兒童的習慣養成 從「簽合約」開始

跟孩子約定事情簽署合約,對培養孩子的生活習慣、行為習慣、財商、責任感都有很大的幫助,家長不妨試試看。

日期:2018-05-24

熱門文章