在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:合約負債
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有22項結果
搜尋日期:
投資理財

洞悉合約負債 四步驟選出營收績優股

合約負債不僅可視為「在手訂單」的延續,更可看作是「營收」的領先指標,藉由檢視合約負債的變動,挖掘被市場忽略的個股標的。

日期:2019-09-04

投資理財

航運股走不出整理、電子股硬不起來 散戶避風港在哪? 專家點名這7檔高配息營建股

台股近期震盪加劇,成交量卻不增反減,專家解讀,部分大戶已逢高賣股、資金轉入房市以保值,「存股會計師」丁彥鈞建議,一般投資人可布局前景與配息都不錯的營建股,作為現有資金的避風港。

日期:2021-09-01

投資理財

達人會計師教戰 巧賺營建股「甜蜜波」

股市突破歷史天險後,資金派對的程度有機會溢到房市。趕在今年營收入帳前,達人會計師教你營建股該如何「挑買點、選標的」。

日期:2020-08-05

投資理財

7、8月是投資營建股的最佳時機!11檔營建股總體檢:存股會計師教你一招挑出潛力股

股市突破歷史天險後,資金派對的程度有機會溢到房市。達人會計師教你營建股該如何「挑買點、選標的」。

日期:2020-08-24

投資理財

名家教戰〉從產業趨勢找成長動能 他們眼中的10檔好股

投資大師彼得.林區(Peter Lynch)曾說過:「發現一個趨勢,只占了投資研判依據的二○%,接下來,還有好長一段路要走!」擅長掌握產業趨勢的台股名家,在此分享他們尋找飆股的密技。

日期:2022-03-09

存股助理第21期|填息模範生揚博,幫你實現一年收息兩次的活棋

揚博科技沒有漂亮的業績成長曲線,沒有令人興奮的題材,在電子設備同業中表現也中等。但是它穩健的獲利,高現金殖利率以及堪稱完美的填息紀錄,是存股族實現一年兩次領息的一著活棋。

日期:2021-06-02

財經時事

帳上現金剩1億、減資改不了虧損宿命 「燦星旅」會不會是燦坤集團下一個將引爆的「炸彈」?

11月18日,甫在今年4月接任燦坤總經理的李佳峰,突然宣布辭職,並於一個月後生效,外界對此的反應悲觀,認為燦坤轉型之路「亮紅燈」。不過,當天燦坤股價僅有小跌0.15元,跌幅0.8%,股東情緒平淡。

日期:2019-11-20

投資理財

股市暴衝散戶大戶都心驚!台股多頭「操作心法」

台股下半年以來一路攀升,十月底以來更創近年新高。三位投資達人分別從基本、籌碼、技術面,分析對於目前指數多頭行情該如何操作。

日期:2019-11-13

財經時事

財報挖寶 夯題材股聰明選

漲時重勢、跌時重質,半年報業績轉強、產業趨勢成長的夯題材股,儼然成為台股動盪的投資亮點。究竟價值型、成長型與轉機股該如何挑?10位投資贏家親授下半年選股奧義,揭開私房選股名單。

日期:2019-08-28

財經時事

買不起台積電股票嗎?17檔相關概念股搶搭順風車跟著賺

台積電在二○一九年第三季法說會上宣布提高資本支出預算,最直接受益的是一眾半導體設備廠;雖然先前股價已經漲過一波,專家仍提點二○年的台積電大聯盟攻略要點。

日期:2020-01-02