在今天看見明天
搜尋條件:吉園圃
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-06-13
品味人生

鄕野的米其林餐!謝金河:隱藏在竹子湖的野菜美味

開車從陽金公路轉入竹子湖,要找一家好吃的餐廳,通常會面臨向左轉或向右轉的考慮,通常向右走都是到冠宸、頂湖小鎮,向左走是吉園圃花園、發現生活園藝休閒花園,或故鄉海芋餐廳,通常我是向左轉後再往猴崁步道到玉瀧谷。

日期:2020-01-23

競爭力

試了30種青江菜才過關 入列鼎泰豐指定菜商

鼎泰豐菜肉蒸餃、菜肉抄手裡用的青江菜,還有那些在鼎泰豐想得到的菜葉,除了高麗菜和豆苗以外,有很大一部分都出自桃園市八德區「桃城蒔菜」這間農業生產合作社。

日期:2018-04-03

品味人生

酸甜的滋味

在冬天,你都吃什麼水果呢?記得小時候每次逼近過年,家裡就會多出一盆長相橢圓的金柑。亮亮的橘黃色,看來喜氣又富貴,滋味酸澀、皮又厚,媽媽都會塞給我們小孩一人一把討富貴,但小時候的我一點都不喜歡吃金柑,甜甜的金棗蜜餞我還比較喜歡。

日期:2019-02-26

品味人生

比照東方美人規格 韓順雄種出金銀雙輝杭菊

杭菊第三代農夫韓順雄,以種東方美人有機茶的規格,耕種滿畦如同黃金與白銀的雙色杭菊。色澤明豔的杭菊盛開,渲染出大地旺盛的生命力;沖泡後清香甘甜,整座九湖村,因它而陶醉。

日期:2012-12-06

品味人生

火山沃土孕育珍果珍珠芭樂甜進心坎裡

芭樂達人蔡和田從13歲開始務農,55年來在燕巢泥火山下的岩漿土裡,伴隨芭樂日出日落,和珍珠芭樂的演進史密不可分,培育出的頂級珍果,讓對岸也為這香脆爽甜瘋狂。

日期:2012-10-11

競爭力

一雙魔法手 37元午餐吃得到香草豬

午餐一餐只要三十七元?連到連鎖速食店買一包中包薯條都不夠的價錢,新竹縣埔和國小校長吳柚,竟然變出了讓學生一周能喝一次有機豆漿、一次鮮乳,甚至一周還有一次能吃到包括有機蔬菜、比一般豬肉貴三倍的有機香草豬等菜色在內的「有機日」。

日期:2016-10-06

財經時事

綠竹筍達人 種出米其林三星食材

竹筍很普通,有竹林的地方就有竹筍,但能成為米其林三星主廚嚴選的桌上佳肴,就十分難得。年輕的時候,被迫棄醫務農的吳國池,把科學檢驗的態度,用在竹筍種植上,不僅成為竹筍達人,也彌補了當年人生被迫改變的遺憾。

日期:2011-02-10

品味人生

「蔥王子」李建鴻用體驗營模式躍升快樂富農

人親土親,家鄉的青蔥「尚青」!曾一度「出走」的三星鄉蔥農第二代李建鴻,辭去都市工作返鄉打拚,成功創下蔥主題體驗的休閒農業模式;他的蔥,兩倍價,還沒離開田地就賣光光,他既是富農,也是快樂農。

日期:2012-11-08

財經時事

田間經驗真心話 揭露農藥管理四大假象

農委會號稱十年要將農藥使用量減半,但在管制措施的落實面,廟堂與江湖間卻存在著極大差異,販賣證明虛報、產銷模式無法順應安全採收期、市售通路抽檢潛規則⋯⋯在在影響農藥管理的準確度。

日期:2018-06-14

財經時事

食農教育結合輕旅 直販所搶伴手商機

台南白河積極盤點地方特產,創立「白河選品」為城鎮自有品牌,整合農特產品與觀光資源,號召青年返鄉推動行銷,擴大地方創生效益。

日期:2018-10-11