在今天看見明天
搜尋條件:同婚

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

同婚宴」周六凱道席開160桌 艾怡良開唱、王小棣證婚

10年修得同婚宴,不忘初心爭平權!台灣伴侶權益推動聯盟將於本周六(25日)在總統府前凱達格蘭大道舉辦「2019凱道同婚宴」,預計席開160桌,逾千人齊慶祝台灣同婚合法,今年金曲入圍5大獎項的歌手艾怡良屆時會開場獻唱,知名導演王小棣則將擔任見證人,替20對同志新人集體證婚。

日期:2019-05-24

財經時事

台灣同婚,亞洲第一》在台生活10年的日本人:一直罵台灣的人,該醒醒了

台灣上周五(17日)通過同婚專法,讓同志朋友可合法登記結婚,成為亞洲首個承認同婚的國家,感動許多民眾,台灣因此躍上國際版面。在台生活10年的日本YouTuber「Iku老師」也在臉書稱讚「台灣就是這麼的棒」,願意接受新的想法、做出改變,認為台灣並沒某些台灣人所說的糟糕「一直罵一直罵台灣的人,該醒醒了。」

日期:2019-05-20

財經時事

台灣成為亞洲第一同婚合法國家! 張惠妹「彩虹完整了」、蔡依林「每個人都配得幸福」

立法院今天進行同婚專法表決,一早立法院外就湧進2.5萬人力挺,約在今天下午1點,立法院針對行政院版專法第四條,能不能夠「結婚登記」條文進行表決,投票結果出爐,贊成者獲得壓倒性勝利,此消息也讓許多名人在臉書上貼文道賀,其中天后張惠妹在臉書上表示「我們的彩虹完整了」;天后蔡依林也在臉書上道賀,並且不忘推銷自己的「日不落」很適合當婚禮歌曲。

日期:2019-05-17

財經時事

賭上政治生命推同婚!蔡英文:感謝不同信仰朋友的體諒,今天是台灣值得驕傲的一天

立法院今天進行同婚專法草案二、三讀,行政院版草案「釋字第748號解釋施行法」條文全數三讀通過,從本月24日起,同志朋友將可以向戶政機關辦理結婚登記,而此法通過後,台灣也成為亞洲第一個有著同性婚姻制度的國家,而在立法院外冒雨觀看直播的數萬挺同民眾,更對此消息歡聲雷動。

日期:2019-05-17

財經時事

同婚專法》蘇貞昌深夜發文求支持:別讓孫子將來質問「歷史性的那一刻,為何不站出來」

同婚專法今天邁入最後一哩路,在立法院院會中將逐條表決,一早挺同團體就已聚集在立法院外舉行「表決不能輸」活動,婚姻平權大平台指出,上午9時現場已集結逾2.5萬人。除了場外熱鬧,估立法院場內也將掀起一場表決大戰,民進黨團將力拼行政院版草案過關,國民黨團則表示,若按政院版草案內容表決,將一律反對。

日期:2019-05-17

財經時事

同婚專法三讀通過! 勞動部溫馨提醒:同志朋友可以請8天婚假了

立法院今天三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,對此勞動部也立刻在臉書上貼文,提醒同志朋友可以「請婚假了」。

日期:2019-05-17

財經時事

同婚合法》蔡英文:4年前我說過,我支持婚姻平權,我們做到了!

同志婚姻專法今天在立法院三讀通過,對此總統蔡英文也在臉書上發文,「每個人的愛都是平等的,學習理解和共享,攜手向前」,除了恭喜同志朋友,得到社會的祝福,她也不忘提醒大家要遵守相愛的誓言,對彼此的愛、忠貞而堅定。另外,也有網友翻出蔡英文在2015年時的貼文,表示支持婚姻平權,引起網友大讚「她做到了」。

日期:2019-05-17

財經時事

被質疑不挺拚經濟挺同婚? 勞工作家林立青:支持同婚、台灣發大財

這幾天臉書私訊傳來一大堆的奇怪訊息,多半和同性婚姻有關,有些是來謾罵的,像「你這種人對得起你家祖宗嗎?你拜神明的時候良心過得去嗎」,有些是來引戰的「你以為你真的很懂同性性行為的危害嗎」,有些是特定來酸「你們很爽,攻擊傳統道德賺錢賺名聲」

日期:2019-05-15

財經時事

同婚法案今逐條審查 童子賢現身立院強調「支持政院專法版本」

立法院今(14)日進行相關同婚法案的逐條審查,其中包括行政院版、賴士葆版及林岱樺的版本,一早就有挺同團體號召上千人,在立法院外高聲疾呼「協商不能退、表決不能輸」,強調行政院版本是最後底線,和碩聯合科技董事長童子賢也現身會場,更上台表達支持行政院版本的心聲,並指出賴士葆及林岱樺所提法案相當不可取。

日期:2019-05-14

財經時事

同婚公投投下「反對票」? 柯文哲澄清:非指個人投票

台北市長柯文哲訪美之行來到最後一站波士頓,美國時間22日下午,在麻省理工學院與學生及青年創業者進行座談,在座談中,柯文哲談到自己從未明確表態的同婚議題時表示,他在去年的同婚公投中投下反對票,但仍允許台北舉行同志遊行,並強調台北是高度容忍的城市。不過柯文哲稍早也在臉書上澄清「原意」表示,不是指個人針對公投議題投下反對票,而是表達「雖然公投結果,大部分的民眾對此議題不贊成,但是也不會去干擾另一部分的人舉辦遊行或活動。」

日期:2019-03-23

熱門文章