在今天看見明天
搜尋條件:同志

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

曾咒罵同志是死gay...基督徒牧師打算花一輩子時間,證明同性戀的美好

一件襯衫後台數據顯示:平台發佈的同志相關內容,創造了至少100萬觀看人次,但其實平均每小時有8人會隱藏我們的「同志內容」,檢舉為「垃圾內容」,即使相同性別已經能夠受保障「合法結婚」。 一件襯衫訪問基督徒牧師陳思豪,他為何從一位反同基督徒,到站上街頭保護同志,為他們爭取幸福的牧師。

日期:2020-01-09

財經時事

蔡英文贈「簽署同婚法案筆」給挺藍祁家威讓支持者不滿? 學者:她是為所有同志謀幸福,非僅限綠營粉絲

總統蔡英文在今(2019)年5月台灣同婚合法化後,將簽署法案的筆送給台灣同性婚姻運動先驅祁家威,旅美學者翁達瑞表示,由於祁是國民黨支持者,所以很多挺民進黨的人對此無法接受,但他認為,這正證明了小英是為所有同性戀謀幸福,而非僅侷限於支持綠營的同性戀者。

日期:2019-12-10

財經時事

張惠妹是證婚人...相愛16年同志伴侶溺水成植物人,花千萬元喚不醒他無悔:人生教我們學會面對分離

一件襯衫近期曝光一則同志愛情企劃,一週觸及近100萬人次,30萬人互動迴響,此故事是述說一對同志情侶16年相愛的故事。

日期:2019-11-08

財經時事

亞洲首對同志新人在台灣 「辦手續只有3分鐘,這場登記我們等了10年」

今(5/24)天為釋字第748號施行法案生效首日,全台同志伴侶都能到戶政事務所辦理結婚登記、換證。到場辦理結婚登記的首批志伴侶之一的知名作家陳雪,於現場感性表示:「我剛剛很感慨,辦手續只有3分鐘,但這場登記我們已經等了10年。」

日期:2019-05-24

財經時事

同婚專法三讀通過! 勞動部溫馨提醒:同志朋友可以請8天婚假了

立法院今天三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,對此勞動部也立刻在臉書上貼文,提醒同志朋友可以「請婚假了」。

日期:2019-05-17

財經時事

公投闖關失敗是同志運動受挫?呂秋遠:不,這是一場絕佳的性別平權運動

經過了兩天的緊繃與失望,我大概彙整了許多朋友的問題一次回答,經過這場戰役,不妨可以思考看看自己的盲點在哪裡?

日期:2018-11-26

財經時事

婚姻平權公投闖關雖失敗 為什麼同志在台灣不會輸?

性別平權公投,「同性婚姻」和「性平教育」都以大概三百多萬票比六百多萬票落敗,許多支持者錯愕且失望。然而我認為,支持同志權益、反對歧視的一方,其實依然有理由保持樂觀。

日期:2018-11-25

競爭力

為何同志婚姻堅持民法保障?呂秋遠:差在「把他們當人看」,還是「他們本來就是人」

只有入民法,才能讓他們發現,自己原來跟其他人一樣,重點從來就在於平等,而不是婚姻。不能適用同一套法律,哪來的平等?

日期:2018-11-08

財經時事

同志遊行人數創新高 逾13萬人上凱道挺同

第16屆台灣同志遊行今日下午在凱道登場,主辦單位預估參與遊行人數多達13萬人,且人數持續增加,預計可破15萬人大關,創下歷年新高。各平權團體在遊行路線途中設有拍照打卡點,提供民眾玩遊戲、送贈品的服務,藉此呼籲民眾投下平權公投同意票。

日期:2018-10-27

今選頻道

【獨家】北市府開先例 同志勞工將可請婚假、陪產假

北市府近日可望宣布讓府內的同志勞工,享有8天婚假及5天陪產假的權利,近日人事處已將此案簽報市長柯文哲核定,預計兩周內就可拍板。

日期:2017-07-20

熱門文章