在今天看見明天
搜尋條件:同志
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有499項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

同志經濟力是會生金蛋的雞!

如果亞洲哪個國家搶先建構為對同志親善的社會,不僅賺到粉色、藍色資金,也能成為有豐富創意、多元而舒適的社會。

日期:2008-08-28

財經時事

同志婚姻合法牛步

六月二十五日,美國最高法院宣告州憲法若禁止同性婚姻,將違背聯邦憲法中的平等保護原則,形同宣告全美同性婚姻合法。許多人都在關心,台灣是否可能由大法官釋憲讓同性婚姻合法化?

日期:2015-07-02

財經時事

同志婚姻合法化 下個台灣文明新標章

同志的人權在台灣長期受到打壓,包括親子監護權、遺產繼承權、重病急症開刀同意書簽署權、醫療探視權以及保險受益權都備受歧視,今年底國家人權報告書和《同居伴侶法》草案都將登場。這兩項指標,將見證台灣是否能進入文明國家之列。

日期:2011-07-21

今選頻道

奮戰30年!祁家威的同志人生

今天下午,同性婚姻釋憲聲請案結果就要公布,即使祁家威是聲請釋憲的當事人,他看起來卻不怎麼忐忑。他說,如果釋憲不過,就要革命了! (編按:立法院已在2019年5月17日通過同婚專法《司法院釋字第748號解釋施行法》,同性間的結婚登記將在5月24日正式上路,此文專訪時間為2017年大法官釋憲前,當時祁家威已為同志運動奮鬥30多年,在專訪時暢談一路以來的心路歷程。)

日期:2017-05-24

財經時事

婚姻平權公投闖關雖失敗 為什麼同志在台灣不會輸?

性別平權公投,「同性婚姻」和「性平教育」都以大概三百多萬票比六百多萬票落敗,許多支持者錯愕且失望。然而我認為,支持同志權益、反對歧視的一方,其實依然有理由保持樂觀。

日期:2018-11-25

財經時事

多元成家之路難行 同志仍須努力

台灣社會對於「多元成家」仍未獲得共識,完成修法恐遙遙無期;換句話說,革命尚未成功,「同志」仍須努力。

日期:2013-12-05

財經時事

同志婚姻合法化 立院闖關

儘管截至當下,全球只有十五國立法承認同性婚姻,然而,從美國總統歐巴馬公開支持同性婚姻,到教宗方濟雖堅持天主教教義視同性性行為為罪行,但也認為同性戀應受社會平等對待,都能嗅出國際社會正以更開放、尊重的立場看待非異性戀者及其應有的權利。

日期:2013-10-10

競爭力

為何同志婚姻堅持民法保障?呂秋遠:差在「把他們當人看」,還是「他們本來就是人」

只有入民法,才能讓他們發現,自己原來跟其他人一樣,重點從來就在於平等,而不是婚姻。不能適用同一套法律,哪來的平等?

日期:2018-11-08

財經時事

同志提案遭否決 教宗:必須聽進時代的聲音

近年,台灣婚姻平權的討論越來越熱烈。如果,過去象徵最保守的天主教中心都已動念改革,台灣是不是可以從中得到啟發,重新思索同志婚姻的可能性?

日期:2014-10-23

財經時事

人民幣 隨同志猛暴襲台

日月潭湖中的光華島上,一位小販近半年著實發了筆財,因為他標榜自己賣的,是用阿里山的茶,配上日月潭的水所煮的茶葉蛋,結果每天絡繹不絕到訪的大陸客,幾乎人手一袋,看得其他商家心中直有氣:「不過就是顆茶葉蛋嘛!」大陸客來了,雖然只是一小批,卻引起台灣社會的關注,只因他們擺脫了以往貧困的形象,大剌剌地將人民幣撒向台灣。而日月潭的茶葉蛋故事,則預先宣告台灣民眾即將面對的兩個場景:往後我們得學習和「同志」們相處,同時更要有智慧地賺取愈來愈會淹台灣人腳目的人民幣。

日期:2006-08-31