在今天看見明天
搜尋條件:同性婚姻
共有60項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

為何同志婚姻堅持民法保障?呂秋遠:差在「把他們當人看」,還是「他們本來就是人」

只有入民法,才能讓他們發現,自己原來跟其他人一樣,重點從來就在於平等,而不是婚姻。不能適用同一套法律,哪來的平等?

日期:2018-11-08

財經時事

【用圖表看選舉】同婚、反同婚頻動員?4張圖解今年公投為何特別重要

「兩好三壞投出幸福未來」、「性平攻略由你說.人人18投彩虹」支持同性婚姻陣營頻頻喊出口號,反同婚陣營也不甘示弱,回嗆「三好兩壞、三振同運」。由於今年2018九合一選舉與公投聯合舉辦,隨著時間進入倒數階段,挺同婚與反同婚的激辯聲浪越加熱烈。但為何向來因門檻過高,被戲稱為「鳥籠公投」,今年會一口氣冒出9項公投案,其中還高達5項與同性婚姻、性平教育有關?

日期:2018-10-30

競爭力

同性婚姻公投案》為什麼我們不應該反對同性結婚?

看了幾週的婚姻平權論戰,「同性婚姻會改變婚姻的定義!婚姻的定義不能改變!」恐怕是少數反方說得出口而又不會馬上被打臉違反事實的句子。

日期:2018-10-30

財經時事

全民大公投 十大案疑問全解讀

年底大選進入倒數一個月,全台彌漫選戰氣氛,除了九合一大選外,還有一件與台灣未來更切身相關的事,就是「全民公投」。

日期:2018-10-24

財經時事

全民大公投 這些問題我們想過了嗎?

歐美國家盛行公投制度已久,台灣打破公投門檻後,民眾一口氣將針對九個題目做出神聖決定,這會是一場荒謬政治還是成熟民主的展現?一場民主大實驗即將揭曉。

日期:2018-10-16

財經時事

巴西川普躺病房競選 民調照樣跑第一

他,反同性戀、反移民、反墮胎、反女性主義、反中國,比川普還激進,選前遇刺住院一個月,聲勢卻看漲。政經失調的巴西,將出現民粹總統?

日期:2018-10-03

品味人生

百年MIDO瑞士美度表 美好時光的見證者

跟另一伴踏上紅毯完成終身大事,第一次觸握新生寶寶的稚嫩手指,和家人團聚共享天倫之樂......,正因為人生有太多值得分享的美好時光,誕生百年的MIDO美度表,始終願意以超脫潮流的經典之姿,成為詮釋時間哲學、造就雋永回憶的最佳見證者。

日期:2018-07-09

財經時事

「反同三公投」有望綁大選 苗博雅:威脅台灣民主自由

中選會昨日(4/17)晚間發布新聞稿表示,審議通過4項全國性公民投票案提案,其中包括由幸福盟理事長曾獻瑩與幸福盟公民行動總召游信義提案的三項違反同志人權疑慮的公投案也一併進入連署第二階段。對此,台灣伴侶權益推動聯盟昨晚即召集100多人於中選會發起抗議,控訴「反同(人士)操弄違憲公投,中選會助紂為虐。」

日期:2018-04-18

幸福熟齡

靠日常對話力量 預約15年後的甜蜜生活

廖元豪,國內知名憲政學者,今年五十歲,醉心於法律研究,積極參與公共議題辯論, 去年年金改革啟動後,讓他醒悟教授職位並非「鐵飯碗」,也意識到必須提前做好退休練習。

日期:2018-03-15

財經時事

2017 財經風雲大事紀

今年全球股市紛紛創下歷史新高,但回顧這一年,西方保護主義興起; 中國積極加強對境內外的控管;台灣則通過多項法案變革,企圖突破現狀……, 觀往而知來,《今周刊》整理年度財經大事,條列如下:

日期:2017-12-21

熱門文章