在今天看見明天
搜尋條件:名醫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有378項結果
搜尋日期:2021-06-19
今選頻道

名醫健康法則

本刊一次蒐羅了25位名醫和專家們的健康祕訣,包括免疫學權威醫師孫安迪獨創的養生8寶、中醫陳旺全自創活到百歲的養生祕訣「藥茶養生法」、物理治療名師簡文仁防骨鬆的4大招等,幫你守住健康。每個人都是自己幸福的建築師,這是自然界固定不變的規則,遵循它,就創造了健康,如果踰越了它,你就製造了疾病。

日期:2014-01-13

品味人生

健康一整年 名醫提醒必做的三件事

吃藥病沒好?自己當醫師?虛弱不運動?錯誤觀念將嚴重影響生活品質。新春伊始,本期特別由台大與北榮名醫群,告訴大家如何建立新的健康觀念。

日期:2019-01-30

品味人生

沉默的癌中之王!名醫江坤俊:腰背痛、吃不下...「胰臟癌」6大警訊快就醫

曾任陳水扁政府國策顧問、資策會前副執行長的資拓宏宇董事長黃國俊,因罹患胰臟癌,不幸於10月31日凌晨病逝,享壽62歲。黃國俊先前身體並無異狀,4個月前得知罹患胰臟癌第4期時,已錯過黃金治療期,為時已晚,到底胰臟癌有什麼症狀或前兆,該如何早期發現?

日期:2019-11-02

財經時事

醫院靠達文西手術A錢?肺癌名醫回應了!

健保署以大數據分析醫療院所「達文西手術」申報資料,發現有醫院執行「達文西手術」,疑似一邊向病人收取18萬至20萬不等的自費手術費,卻又申請健保給付,涉「兩頭賺」的案件高達7810件、金額達3.5億元。

日期:2019-04-16

投資理財

北客南下當包租公 劉媽媽、名醫重金獵地

去年五月,店面交易沉寂已久的台中逢甲夜市,位於福星路與西安街口的康是美藥妝店面,出現總價一.一億元成交價,換算每地坪單價高達三○○.五萬元,刷新福星路店面的新高價位,較五年前投資客劉媽媽買下麥當勞店面的單價還高。

日期:2015-07-16

健康

什麼藥最有效?生病為何不會好?想要健康一整年 ,名醫提醒必做3件事

吃藥病沒好?自己當醫師?虛弱不運動?錯誤觀念將嚴重影響生活品質。 新春伊始,本期特別由台大與北榮名醫群,告訴大家如何建立新的健康觀念。

日期:2019-03-04

品味人生

抗癌名醫的新觀點—醫學院沒教的一堂淋巴排毒課

一向活力充沛、樂觀進取的神經內科醫師陳慕純,2002年被診斷出罹患早期血癌。自己雖是醫生,一旦得了癌症並被告知無藥可醫,照樣晴天霹靂。

日期:2013-08-12

品味人生

自備救心藥保命?名醫猛搖頭

網路文章呼籲人手一瓶「心肌梗塞救星耐絞寧」,讓台大醫師、藥師們心驚膽戰;這款藥可以讓血管擴張救命,但非患者使用一顆,就可能暈眩跌倒,頭部受傷而致命。

日期:2016-10-20

品味人生

靠運動降膽固醇?名醫說別傻了!

人體體內膽固醇雖高,但一般人只會等到健檢時,看見紅字才有感, 膽固醇是冠心病隱形殺手,民眾認為運動可降低壞膽固醇,但專家看法卻大不同。

日期:2018-02-07

品味人生

「天仙液」抗癌?中西名醫都打臉

「天仙液」是癌症的救星?引起社會熱議,面對另類療法,腫瘤科醫師齊聲呼籲,只有做過實驗證實的才能說有效,未經實驗證明的都不建議購買,不需要花冤枉錢。

日期:2017-06-15