在今天看見明天
搜尋條件:吳家揚
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有20項結果
搜尋日期:2021-06-15
投資理財

提早20年退休!他靠基本分析選股 挑中這檔股票大賺3000萬

高中時,父母把他當成股票的抽籤戶,經歷台股最輝煌的時期,曾經聽父母提及:「投資股票一天就賺到一台BMW」讓吳家揚當時好奇,什麼是「股票」。

日期:2019-05-14

投資理財

退休金規劃12-5/勞退自提6%,輕鬆存滿退休金!一個公式算出所得替代率

我看過許多家庭,夫妻還沒有退休,就為了未來的金錢焦慮而衝突連連,這真是可惜的一件事情。為了安穩的未來,犧牲現在的平穩,這樣反而得不償失。想要擁有舒適的退休生活,退休金到底該怎麼存呢?每月薪水自提6%勞退,就是增加退休金的好方法!

日期:2019-06-13

投資理財

壯年追逐中利 用經驗判斷景氣循環 尋找出手時機

摩根投信執行董事劉玲君指出,年輕人最大的優勢在於時間成本低,能以「時間換取空間」。她建議,25至40歲的年輕族群,不妨可撥出每年儲蓄的5至6成,趁市場低檔時,投資成長性佳的股票,或諸如中國、新興市場等共同基金。用「小錢」逮住報酬率空間較大的標的,盡量減少在市場進出,讓自己更有時間專注於工作,唯一要具備的就是耐心地等待豐收期。

日期:2017-07-20

投資理財

3利人生

在不景氣的年代,你是否常有財富累積大不易的感慨?只要能在人生不同階段,善用你的優勢、避開你的劣勢,並在年輕培養出搏「大利」、壯年賺「套利」、熟齡求「穩利」的技巧與智慧,你一定可以為自己打造一個足以獲利一輩子的幸福方程式。

日期:2016-05-18

投資理財

退休金規劃12-4/懶得理財、資金不夠?專家教你這樣買股票和基金,做好退休財務規劃

退休後投資理財,或是為了準備退休而做的投資理財,該選擇股票、基金、ETF還是其他商品,才能有最好的賺錢效果呢?其實,這就像買鞋一樣,一定要找到適合自己的,才不會痛腳。我會先幫大家分析不同個性和經濟能力的人適合的投資方式,並簡介一般人較常接觸的股票、ETF、共同基金到底差別在哪裡。

日期:2019-05-05

今選頻道

退休金規劃12-1/退休想過好生活,理財規劃怎麼做?5張表格輕鬆搞定!

簡易而言,退休金規劃分為四大步驟:1.估計退休後生活資金總需求。2.計算已經擁有的退休金準備。3.算出還需要提撥的退休準備金。4.填補退休金缺口。每個人狀況和需求不同,差異極大。

日期:2019-03-11

幸福熟齡

退休金規劃12-8/急用現金,賣房、以房養老,哪個好?準備退休金應該這樣做

退休生活變數多,有可能因為突如其來的疾病,急需一筆醫療費用,或是為了照顧年邁父母而需要一定的照護費。想要補足退休金缺口、立刻獲得一筆可運用的資金,以房養老可行嗎?如果擁有不只一間房,直接賣屋會不會更好?

日期:2019-08-05

幸福熟齡

退休金規劃12-3/存退休金,一定要「專款專用」!40歲起這樣做,退休後每月多領2萬元

「我每一個月應該要存多少錢,退休以後才會夠用?」愈來愈常遇到「不瞻前也不顧後」的人來詢問退休金準備的問題,我要再三強調,退休生活是很主觀的事情,要談這個話題之前,要先能清楚回答幾個問題: 「你想要過什麼樣生活?」「你現在擁有多少資源?」「你有多少的時間可以準備?」

日期:2019-04-15

投資理財

退休金規劃12-2/1500萬夠用嗎?60歲想退休,40歲起你該「這樣做」

我以前在電子業工作時,當時同事、朋友們個個年輕,覺得人生無難事,但工作又爆肝,於是多人都想賺飽提早退休。在那黃金時期,大家隨便勾勒的願景,設定的條件通常是50歲以前賺到一億元以上。等到成熟一些,才發現能夠達標的人,全台灣佔比實在太低,只有少數高階主管透過上班成為億元戶。

日期:2019-04-08

保險稅制

他月薪3.6萬,5年前做對一件事:勞保多繳1.5萬,65歲退休每月多領6千元,賺進百萬退休金

勞動部最近再提及勞保年金改革方案,不外乎「多繳、少領或延退」,改革後的勞保老年年金給付一定會少領,勞工相對弱勢,因此在職時,務必為「退休」做準備。

日期:2021-05-05