在今天看見明天
搜尋條件:吳敏求
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有75項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

緊盯細節 吳敏求帶領旺宏大翻身

昔日的矽谷金童,走過賣廠、減資、經營權之爭風波的旺宏董事長吳敏求,靠著低調、專注、不貪多的經營策略,賣力經營客戶關係,並緊盯研發等各項經營細節,讓旺宏重拾過去的光環,成為今年台灣最會賺錢的記憶體廠。

日期:2009-09-17

投資理財

旺宏吳敏求:美中貿易戰對台灣是「短多長空」,一旦中國投入研發、培養人才,台灣就很累了

旺宏吳敏求許新願,「希望20年後,旺宏能成為NAND Flash的領先者。」

日期:2019-12-10

財經時事

吳敏求預測IC產業下一波大趨勢 P.94

請下載附件

日期:1997-05-14

財經時事

旺宏改選 吳敏求緊扣住簡學仁 P.24

即將於六月十八日舉行股東會並進行董監改選的旺宏電子,總經理吳敏求正為著鞏固經營權而大舉徵求委託書。原來,股本達五百億元的旺宏,全體董監持股才二.六九%,持股明顯低於證期會規定的五%董監持股門檻。

日期:2004-06-10

財經時事

過度自信致命 吳敏求身陷谷底奮戰 P.50

目前股價跌到最低的旺宏電子,曾在以晶圓代工及記憶體為主的產業界中,為台灣科技產業另闢一條生機。去年大虧一百億元後,這頂桂冠瞬間消失。連周末假日都要上班、一輛富豪舊車開了六年的總經理吳敏求,將如何挽救這家已不被看好的公司,證實旺宏也有逆境求生的本領?

日期:2003-06-19

財經時事

旺宏、力晶心結難解 茂德售廠漁翁得利

旺宏以八十五億元買下茂德竹科十二吋廠,法人直呼旺宏董事長吳敏求「買貴了」!而茂德在這樁交易當中帳面獲利高達二十六億元,不僅可以提前在第二季轉虧為盈,連轉換製程的資金也都有了。

日期:2010-04-22

競爭力

成大旺宏館開工迎新頁 營造創新教學場域 開啟高教AI跨域新格局

「成功創新中心─旺宏館」位於成大勝利校區,由成大傑出校友旺宏電子董事長吳敏求捐贈,張清華建築師擔綱設計。今(3)日上午,由教育部部長潘文忠、台南市副市長許育典、成功大學校長蘇慧貞、工研院院長劉文雄共同主持舉行工程動土典禮。同時,成大宣布將以「旺宏館」為基地,成立「敏求智慧運算學院」,未來延攬國內外傑出跨領域運算人才。

日期:2020-06-04

產業時事

曾以為創業很浪漫,後來才發覺是最悲慘的事!三度離開舒適圈…台灣DRAM教父高啟全給年輕人的建言

站在台上侃侃而談的,正是素有台灣DRAM教父之稱的前華亞科董事長、前紫光集團副總裁高啟全,日前重返校園以系友的身份在台灣大學化學系以「我的學思歷程」為題演講。

日期:2021-04-01

競爭力

視野高一點,站在上司的角度去想

華亞科董事長高啟全,DRAM產業教父級人物,早在三十年前就於半導體產業中嶄露頭角。

日期:2015-06-18

財經時事

聯電、台積電的發展都和他有關 胡定華突然過世 台灣半導體業的損失

胡定華走了。他是台灣半導體產業能夠發光發熱的奠基者,但也是最淡泊名利、從不居功的長者,他的突然離開,讓許多熟悉的朋友驚訝及懷念不已。

日期:2019-07-11