在今天看見明天
搜尋條件:吳明珠

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

白髮不是老化,竟是腎虛、血虛?中醫師吳明珠教你2秘訣找回烏黑髮

俗諺:「女人的命運,頭髮來改變」。中醫認為,狂掉髮、冒白髮,可能是「腎虛、血虛」,建議應多吃黑色食物「入腎氣」,如黑木耳、黑芝麻、黑豆,或是生理期結束後,適量補充紅棗、枸杞「補益精血」,防止掉頭髮與預防白髮生成。

日期:2020-02-27

品味人生

睡得好就心情好!吳明珠中醫師用「8種」養生法,快樂度過更年期,60歲看起來像40歲

吳明珠提到,自己更年期最明顯的症狀就是睡不好,隔天又要緊盯著電腦,疲憊無法消除的情形下,狀況會越來越差;此時她就秀出自己的一身好本事,向來幫大眾治病的她,也為自己診療開藥方,再加上維持體重、規律運動和泡澡養生,她安心快樂地度過更年期!

日期:2020-01-16

品味人生

皮膚暗沉又蠟黃?吳明珠醫師:多吃「5種超抗老食物」養出回春好臉蛋

從小我的皮膚很白,同學們都很羡慕,以為我的中醫阿爸準備了什麼特別的美白祕方,才讓我擁有白皙的皮膚。事實上,就是把肺養好了,皮膚就會白皙又細緻。

日期:2019-03-22

品味人生

PM2.5害你變窩囊「肺」!中醫師吳明珠:多吃白色食物能養肺

聰明的你,要顧好健康,別當一個窩囊「肺」!有一些特別傷「肺」的NG行為,像是暴露在PM2.5環境下、懶得運動,小心讓你的「肺」拉警報!中醫師表示,肺氣虛掉會出現的症狀包括:容易過敏、胸悶、吸不到氣、皮膚常發癢、便祕等都有關。調理方法要多吃白色食物包括:洋蔥、大蒜、花椰菜、香蕉等養肺。

日期:2019-03-05

品味人生

秋燥養生中醫有妙方~吳明珠:2茶飲+4穴位

秋風起,「燥」氣逼人,中醫養生有妙招。中醫師指出,秋季首重養肺。養生重點在於清熱潤燥,應以平補、滋陰潤肺為原則,飲食宜清淡,忌食肥膩、重鹹、辛辣等食物,多吃味酸的水果,以符合秋季收斂的特性。

日期:2018-09-21

品味人生

天冷吃補不NG!吳明珠中醫師推薦這碗湯

再過幾天就是冬至,當大家都在吃食補,自己卻是不適合吃藥補的人,難免心情盪到谷底?中醫師吳明珠表示,如果沒時間自己煮,市面上的食補像豬肚四神湯,其實就是很適合各種體質的中性食補,尤其四神健脾可以調理腸胃,只要請老闆不要加酒,或是料理酒少加一點,其實就是很好的食補。

日期:2015-12-17

熱門文章