在今天看見明天
搜尋條件:吳靜吉
共有552項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

你們家是一言堂嗎?

智者千慮,必有一失;愚者千慮,必有一得。 在家族企業中,領導人不妨多聽聽部屬或子女的意見,提升他們的參與感,也讓自己的想法更開放。

日期:2018-07-12

今選頻道

台灣的觀光逆差

台灣在世界的招牌意象,是製造之國,而非觀光之國, 觀光宣傳若總是主打夜市,生活服務產業不會進步,觀光逆差也趨愈大。

日期:2018-07-05

幸福熟齡

從不覺得自己老!80歲教授吳靜吉 快樂工作保年輕

沒特別運動更不吃補藥,70歲才退休,80歲還在教書!他精神抖擻、幽默風趣、腦筋轉得比誰都快。他是許多企業界、藝文界大咖的老師,卻不擺架子還超愛自我解嘲!長者風範背後是永遠的童心未泯,他不怕老,對生死更達觀─他是你一定要認識的人生導師吳靜吉

日期:2018-07-02

今選頻道

透過創新影響全球

以色列從文化沙漠、經濟荒地,逐漸發展成為創新國家,世人有目共睹; 台灣如何整合各種視覺和表演藝術的創意作品,以創新之名和世界交陪,是我們努力的方向。

日期:2018-06-28

競爭力

用心做事就能成長

主管是怎麼變得厲害?原因是他們都「終身學習」。會讀書未必會做事,如何愈來愈能幹?關鍵在於:「事事用心」。

日期:2018-06-14

競爭力

替未來的傳記準備生命年表

自我介紹想跳脫基本公式,說一個好故事是不可或缺的能力。 領導人上台演說想媲美賈伯斯,抓住三重點:時間、關鍵事件、文化脈絡。

日期:2018-05-31

今選頻道

吳靜吉的鮕鮘心理學

在台灣,無論在心理學學界,在藝文領域,處處遍布著吳靜吉的指印, 他像個專業的媒人,帶著熱情,接觸並催生著一切他感興趣的美好事物。

日期:2018-05-24

財經時事

看歐盟如何防堵司機過勞

為慎防疲勞駕駛,歐盟嚴訂司機每日開車時數,合理的勞動條件可確保人車安全。 台灣在經歷多起慘烈車禍後,理應痛定思痛,借鏡歐盟嚴擬規範,而非糾結於法令對工時的限制。

日期:2018-05-24

今選頻道

初老金士傑 用戲跟這個世界告別

每個人的「老法年戲碼重編重演,想像過世的李國修一樣,分享自己內心深處的祕密。 每個人的「老法」不一樣,都得試著回首正視「面對生命的態度」。蘭陵劇坊走過40年,老班底搬出當年戲碼重編重演,想像過世的李國修一樣,分享自己內心深處的祕密。

日期:2018-05-03

今選頻道

創造力與創新運動剛開始

這個運動的信念是,每個人都可以想像和創造美好未來, 領導人也可以運用創造力解決問題,不僅在地生活更美好,也讓地球更健康。

日期:2018-05-03

熱門文章