在今天看見明天
搜尋條件:吳靜吉
共有560項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

孤獨部長,有必要嗎?

滿場歡樂若與你無關,這就叫孤獨,台灣一人戶破三成,社會的孤立讓人更寂寞; 孤獨寂寞影響身心靈,嚴重者將提高死亡率,政府應結合官產學,共創有意義的社會。

日期:2018-09-19

今選頻道

航空業開源的重要性

機師罷工事件先前鬧得火熱,考驗航空公司危機處理能力,除了節流,航空業的開源更顯重要,檢視附屬收入的價值有其必要性。

日期:2018-09-12

競爭力

國家競爭力取決於人民品格

管理困難,不但是「文化差異」,更關乎「人民品格」;社會若不設法提升整體水準,不僅人才難得,國家競爭力也難升。

日期:2018-09-05

今選頻道

祭典與觀光

地方祭典旨在消災祈福、守護家園,台灣若想結合觀光、打動人心,不妨多向日本學習,政府與民間要連結強度,讓台灣祭典揚名國際。

日期:2018-08-29

今選頻道

借力使力發展國際觀光

城市慢活,延續想望,發展觀光,有賴建築師黃聲遠與大導演蔡明亮,讓台灣揚名國際。

日期:2018-08-22

今選頻道

治理的勝利

一日幕僚實境秀,宛如政治版的「國王新衣」,讓國民可一目瞭然公僕的效率,也意外掀起「先顧腹肚,再顧佛祖」的民心潮向,看來只會大話政治的人物,未來可要多留心選民心聲了。

日期:2018-08-01

競爭力

為後代創造藝術的環境

美國前總統亞當斯曾言,他必須研究政治和戰爭,以讓後代能研究數學、哲學與藝術。 投入基礎科學與美學,需要個人身心與社會環境皆有餘裕,也就是「能夠選擇的自由」。

日期:2018-07-26

競爭力

你們家是一言堂嗎?

智者千慮,必有一失;愚者千慮,必有一得。 在家族企業中,領導人不妨多聽聽部屬或子女的意見,提升他們的參與感,也讓自己的想法更開放。

日期:2018-07-12

今選頻道

台灣的觀光逆差

台灣在世界的招牌意象,是製造之國,而非觀光之國, 觀光宣傳若總是主打夜市,生活服務產業不會進步,觀光逆差也趨愈大。

日期:2018-07-05

熱門文章