在今天看見明天
搜尋條件:呂宗耀

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

呂宗耀:六大科技趨勢大發酵

股票投資主要是追尋賺錢的機會,如果在獲利之際,又能掌握提升人類生活品質、推進文明進步的機會,可說是人生至樂之事。呂張團隊六人飛到美國CES觀察全球電子科技新趨勢,他們發現了什麼重大投資機會?

日期:2011-01-13

投資理財

呂宗耀:一二六八二前都是買點

美股回到雷曼兄弟倒閉時水準,意味全球股市擺脫陰霾,二○一一年台股表現肯定優於一○年。在資金寬鬆與題材面陸續出籠之下,兔年的台股可說是充滿希望的一年,選股方向以基本面具有成長性,與本業越專注、越簡單的股票為首選。

日期:2010-12-23

財經時事

呂宗耀:我的世博會投資探索

上海世博會對中國是長遠城市發展大躍進的里程碑,內容很深厚。但到了台灣,看到的內容,幾乎都用短線思考,去對應「冰山理論」中八分之一的浮面視野,一個長線思考架構的中國內容,我們要的是「冰山理論」中,在海平面以下八分之七隱藏著的東西。

日期:2010-04-15

競爭力

孤獨中學習寧靜 呂宗耀投資精髓 P.131

請下載附件

日期:2006-04-06

投資理財

呂宗耀善用孤獨與負債絕緣 P.66

從一位過慣上班領薪水生活的人,因為投資失敗、三次瀕臨破產邊緣,還負債一千五百萬元,到今天成為投資界的聞人,呂宗耀所做的事就是顛覆過去的自己……

日期:2004-07-15

財經時事

呂宗耀鱷魚投資學來自觀鱷 P.76

「投資不只是買進賣出而已,不只是廝殺來廝殺去,而是需要有很多人文的思考及柔性的調和,旅遊所帶給我的寧靜,可以在股票作戰中幫忙我,所以我能以柔性與完全不同的廝殺角度,生存於投資市場,因為旅遊帶給我很多思想的精進。」前大眾投顧總監呂宗耀就是這麼喜歡旅遊。

日期:2002-02-14

投資理財

呂宗耀call公司的獨門技巧 P.89

請下載附件

日期:2000-03-09

財經時事

呂宗耀:教投資人學習如何「看」公司 P.29

我想藉這個機會教育《今周刊》的讀者,能夠學習如何「看」公司。

日期:2000-02-24

熱門文章