在今天看見明天
搜尋條件:告白

進階搜尋:

共有146項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一芳創辦人「一國兩制」事件後首度公開告白:那時,我就知道完蛋了。面對政治,我學會的是...

「我沒有想過,有天會因為莫名其妙的事件,搞到全軍覆沒。」一芳水果茶在一國兩制事件發生3個月後,創辦人柯梓凱首度公開談心路歷程。

日期:2019-11-10

投資理財

0056表現太好,害慘一生?一個賭徒的最後告白:2支ETF,賠掉大半身家

德希吞吐著菸霧望向遠方,哀愁的告訴我,他股票慘賠了一筆,雖然還不至於血本無歸,但也已經元氣大傷。

日期:2019-11-07

財經時事

不用執著買在捷運站旁!一個首購族告白:這8件事,下輩子買房再也不妥協

首購族想買進人生第一間房,功課似乎永遠做不完,雖說買房需要一點衝動,但若真的一時衝動就簽約,恐怕未來20年都要悔不當初。PTT上有網友分享首購心得,整理出8個「下輩子買房不會妥協的地方」,被網友狂讚「超實用!」

日期:2019-10-28

幸福熟齡

如果有天,我去和上帝喝咖啡了,孩子請你別難過!夏韻芬公開分享遺囑,親筆寫下愛的告白

中廣流行網26日舉辦公益講座「傳承財富傳遞愛」,由「理財生活通」節目主持人夏韻芬主持,邀請恩典法律事務所律師蘇家宏,在活動中指導聽眾如何寫遺囑。在律師團的見證下,最後共有146位民眾現場完成遺囑,將滿滿的愛傳遞給子女和家人! 夏韻芬也公開分享她親筆寫下的遺囑,其中不只有財產分配,更有對兒子無盡的愛,現場聽眾為之動容!

日期:2019-10-26

幸福熟齡

她每餐都要吃肉...體重驟降竟是大腸癌4期!癌母對女兒告白:媽媽有家族史,你也要注意

我平時是個無肉不歡的人,每餐都要吃肉,且餐餐幾乎要吃1.5到2碗飯,但去年底我突然飯量減少、吃不下,去看家醫科,醫師說我是胃酸逆流、胃發炎,之後就因為疲倦、食慾不佳,反覆就診。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

愛自己,請從接受自己開始!一位女性的告白:千萬不要是別人沒有為難你,反倒是你刻薄起了自己

編按:愛自己,何不現在就開始?「愛,不是尋找一個完美的人,而是學會用完美的眼光,欣賞那個並不完美的人。」都努力了那麼久了,為生活、家人、工作已經許多年,夠了吧! 在「女人何苦為難女人」變成了流行語之後,人人都知道要拿「○○何苦為難○○」來爭權益了,怎麼不問問:「自己何苦為難自己?」說真的,被別人為難已經是很悲催的一件事情了,可千萬不要是別人沒有為難你,反倒是你自己刻薄起了自己...

日期:2019-10-23

幸福熟齡

四名癌友赤裸告白「我們的樣子不好看嗎?」,歧視的眼光像把刀,不如做「這件事」,正循環讓她重拾笑容!

看起來非常開朗的曉榕,生病時也曾無法按捺失落情緒,她回憶那段時光:「剛開始因為接受治療而光頭的時候,心情非常難過,偷偷躲在房間棉被裡面大哭了一場,生病之前我是一個很愛拍照、也很愛照鏡子的人,可是因為我的光頭,我有一段時間都沒有照鏡子,也不再照相,我變得封閉,沒有辦法面對自己。」

日期:2019-10-15

幸福熟齡

看遍生死後的真情告白!急診室醫師白永嘉:疾病,其實是化了妝的祝福!

罹患重病,是頓刀子割肉的無盡折磨,還是向死而生的重生機會? 頻繁接觸死亡、每天被「無常感」圍繞的急診室醫師白永嘉,心中除了有篤定的答案,還有無盡的憐憫…他發現,許多人在死神接近時,才發現人生完全走錯了路,原本在意的金錢、地位根本不值得一提。

日期:2019-10-13

品味人生

「醫師,請問我還能活多久?」他長腫塊隱瞞病情...罹癌夫告白:我不是愛面子,只是擔心妻兒從此沒依靠

許多民眾因害怕面對死亡、家人無法承受等因素,身體出現異狀時沒有在第一時間就醫,拖延的結果往往使病情更加嚴重;尤其是一些初期症狀不明顯的癌症,例如口腔癌,患者容易掉以輕心。家人之間應多相互鼓勵,及早發現病灶,才能不留遺憾!

日期:2019-10-03

財經時事

那天,我打了失智母親一巴掌!一個50歲孝子的告白:我的孝順已經到了極限

松浦晋是一位與母親同住,過得自由自在、50多歲的單身漢。 萬萬沒想到,年輕時精明俐落,盡情享受人生的母親,卻在晚年患上了失智症。 從事科學報導多年,凡事講求合理及邏輯,面對行為舉止無法用理性來分析的母親,他開始體會到一個單身男子照顧患病母親的難度有多高。 打開家門看見如戰場般的髒亂環境、打開存摺看見不斷減少的餘額…… 母親似乎變成和從前完全不同的另一個人,像個失控的孩子,永遠在挑戰理智的極限……這讓他彷彿置身於壓力鍋中,擔心隨時都會爆炸。 他如實的寫下自己的經歷,讓更多人知道老年照護的現實與糾結,也讓身處相同境遇的讀者更從容的看待漫長的照護生涯,不再是只能對著被照顧的親人說聲:「對不起。」

日期:2019-10-03

熱門文章