在今天看見明天
搜尋條件:和信醫院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有36項結果
搜尋日期:2021-06-25
幸福熟齡

迷信另類療法讓家庭失衡!五年後乳癌卻轉移到淋巴,抗癌鬥士告白:如果沒有「她」,我活不到現在

但當一想「化療」二個字,就是踩到我的地雷,我又逃避不回和信醫院就醫。醫院的乳房個管護理師王素英是我的恩人,她不厭其煩的打電話給我「請我回來和信治療」,我的態度很硬,請她不用打電話給我,我不要回和信治療。

日期:2019-10-02

幸福熟齡

愛太太第一名!預計退休後要環遊世界,妻子卻罹患大腸癌...從不擅言詞到喊:「牽手,我愛你」

已經一年九個月了,我心裡想,以前我太太當孩子的母親,把屎把尿都把我們的孩子都拉拔大,現在太太生病在我旁邊,我就把她當成小baby來照顧,她把我當成她的母親,奶爸也好,她也不嫌棄我。……

日期:2019-09-27

競爭力

黃達夫:承認錯誤 是做對事情的開始

近年來,台灣醫療糾紛頻傳,醫病關係對立情況逐漸嚴重!和信治癌中心醫院卻首創「三六○度互評法」、醫護人員固定薪資等制度,建立更人性化的工作環境,相對提供更優質的醫療品質。

日期:2011-05-12

財經時事

算出腦癌存活率 中研院「AI小孩」有突破

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集,看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

產業時事

法醫證實舉槍自盡!出身望族的黃芳彥客死他鄉 妻兒離世成生命不能承受的痛

與前第一家庭扁家關係緊密的御醫黃芳彥,驚傳在美國加州自宅車庫身亡。南加州橙縣法醫所驗屍官辦公室28日證實,黃芳彥真正的死因是持槍自盡,頭部中彈身亡。回顧黃芳彥的一生,他因捲入扁家弊案滯美不歸,如今客死異鄉,獨特的人生故事再度被掀出。黃芳彥出身南投望族,一家5兄弟均為醫師,他與從事物理治療師的妻子育有2子,但造化弄人,大兒子和妻子相繼去世,僅留小兒子跟他相依為命。

日期:2021-01-29

財經時事

台灣的月亮也很圓!提高國產學名藥使用有助省健保,藥界籲民眾打破迷思

在每年七千多億的健保支出中,光是藥費就占了兩千多億,其中原廠藥就超過五成。食藥署署長吳秀梅表示,台灣的製藥品質已與國際接軌,國產學名藥有助於減低健保支出,呼籲醫師與民眾安心使用。

日期:2020-11-20

競爭力

好好經營伴侶關係 沒結婚也很甜蜜

很多單身男女都曾經歷過三十歲的恐慌症(thrity panic),逼近三十歲,沒結婚也沒對象,就會開始考慮買房子;三十五歲以後,如果因工作太忙、對結婚也不那麼積極,錯過了結婚的時機與熱情,這時候「同居」很容易成為一個選項。其實情侶同居人不少,只是很多人無法大聲說出口,甚至比同性戀更難啟齒。

日期:2016-08-04

財經時事

肝炎防治鼻祖 宋瑞樓留下永世典範

宋瑞樓究竟有什麼過人之處,能被這幾位享譽國際的院士、學者視為一生追隨的典範?

日期:2013-08-15

財經時事

華碩前戰將打造智慧床墊 首家攻進美國市場

病房裡,中風的王爺爺才剛甦醒,護理站的電腦與家屬的手機同時響起鈴聲,當護理人員趕到病床的同時,王爺爺也剛坐起身,正準備下床。另一張床的許大哥臥床多年,前陣子才因為褥瘡開刀,家屬藉由智慧床墊結合雲端照護系統,定時提醒翻身時間,並透過手機App遠端監控。

日期:2017-03-30

職場生活

「甲狀腺結節」很嚇人? 超音波儀器最小0.1公分即可發現

甲狀腺結節聽起來很嚇人,其實是內分泌門診常見的疾病。絕大多數的甲狀腺結節都是良性的,極少比率為癌症,但仍應定期追蹤。

日期:2021-01-20