在今天看見明天
搜尋條件:和碩

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國不再便宜!貿易戰放大30年累積問題,和碩童子賢仍看好電子業前景

蘋果產線是否要搬出中國?和碩認為即將舉辦的G20將會是關鍵。此外,和碩董事長童子賢認為,這次貿易戰其實突顯出過去30年長期累積下來的改變和問題,也到了產業應該思考轉折點的時候。但儘管眼前挑戰不小,長期來說,他仍樂觀看好電子業的未來發展。

日期:2019-06-21

財經時事

已羨慕!和碩豪發破億尾牙獎金 安慰獎也有1.2萬

科技大廠和碩(4938)尾牙在昨(27)天熱鬧展開,除了有明星藝人表演炒熱現場氣氛,和碩祭出尾牙首獎為價值80萬元的Nissan Kicks,董事長童子賢隨後再「加碼」30萬獎金10位,而就算偏財運沒那麼好的員工,也通通有「安慰獎」1.2萬元的紅包,總計和碩一晚發出的總獎金額破億元,連5年蟬聯企業尾牙獎額榜首。

日期:2019-01-28

財經時事

電子廠逃離中國!歌爾AirPods傳移至越南、和碩回台建廠

日經新聞12日報導,為了迴避美中貿易戰風險,電子機器大廠正掀起逃離中國的浪潮、將生產分散至中國以外的區域,蘋果(Apple)無線耳機「AirPods」代工廠中國歌爾聲學(002241)計劃將部分「AirPods」生產從中國轉移至越南。歌爾聲學已向相關供應商傳達上述計畫,據關係人士指出,在確認相關狀況後,歌爾聲學會和蘋果就生產轉移一事進行最終協商。

日期:2018-10-15

財經時事

和碩樂翻?傳智慧音箱龍頭谷歌下大單、首批或300萬台

智慧音箱市場快速成長,估計今年全年銷售將衝破一億台。谷歌搶攻商機,據悉找上和碩(4938),打算在年底前開賣附螢幕的新款智慧音箱,外傳首批出貨量高達300萬台。

日期:2018-08-17

財經時事

和碩非官方粉專一夕爆紅 透露高層管理的危機?

日前一個疑似由和碩聯合科技員工成立的粉絲頁,貼出一篇「給高層的建議」,在網路上引起廣大迴響,不少和碩員工紛紛留言表示贊同,對於近來公司諸多管理上的變革與做法,該篇貼文似乎恰恰切中他們的心聲。

日期:2018-01-23

財經時事

和碩卡位隱形眼鏡 童子賢圖什麼?

二○○八年,國內電腦大廠華碩品牌、代工分家後,華碩創辦人之一童子賢,帶領和碩在競爭激烈的代工產業突圍,今年開始,和碩轉投資的晶碩,開始賣起隱形眼鏡,到底童子賢打著什麼算盤?

日期:2012-07-26

財經時事

筆電、隱形眼鏡通吃 和碩設櫃進軍通路

想擺脫「毛三到四」低獲利的上市公司,該怎麼做?和碩集團和許多企業一樣,答案都是進軍通路,但產品只有一種:隱形眼鏡。近日在大台北地區閒逛的讀者,或許會發現街頭多了幾家寫著「PEGAVISION」招牌的隱形眼鏡專櫃,翻開文宣可得知這家名叫晶碩光學的業者,其實就是和碩集團的轉投資。

日期:2012-05-24

今選頻道

和碩童子賢 很難浪漫「做自己」

童子賢,一位出身於花蓮鄉下,用自己浪漫、豐富的情感,寫下一頁科技創業傳奇的人,卻在這次華碩股權分割案,權謀、策畫每一步,強硬主導分家,即使違背浪漫天性,被迫變得謀略,也要做出失去華碩品牌後的最後反撲。

日期:2009-12-31

財經時事

和碩董事長童子賢的復仇之戰

一場分家大戲演了兩年半,最後卻被認為是以最不利股東的方式作結,股東氣到跳腳,外資預言華碩要連跌十五天,而這一切卻似乎都在童子賢掌握之中。為了分家這一刻,他準備了三套劇本,強勢拿下主導權後,上演的將是一齣「王子復仇記」。

日期:2009-12-17

熱門文章