在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:和碩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有561項結果
搜尋日期:
財經時事

和碩邁向獨立給童子賢的三道難題

和碩與華碩分家之後,利空消息不斷,比起七年前緯創與宏碁的分家歷程,和碩的獨立之路走得格外辛苦。如今,童子賢想要積極突圍,但嚴苛的產業環境是否願意給和碩一個機會?

日期:2008-10-16

財經時事

和碩童子賢 很難浪漫「做自己」

童子賢,一位出身於花蓮鄉下,用自己浪漫、豐富的情感,寫下一頁科技創業傳奇的人,卻在這次華碩股權分割案,權謀、策畫每一步,強硬主導分家,即使違背浪漫天性,被迫變得謀略,也要做出失去華碩品牌後的最後反撲。

日期:2009-12-31

財經時事

和碩董事長童子賢的復仇之戰

一場分家大戲演了兩年半,最後卻被認為是以最不利股東的方式作結,股東氣到跳腳,外資預言華碩要連跌十五天,而這一切卻似乎都在童子賢掌握之中。為了分家這一刻,他準備了三套劇本,強勢拿下主導權後,上演的將是一齣「王子復仇記」。

日期:2009-12-17

財經時事

和碩卡位隱形眼鏡 童子賢圖什麼?

二○○八年,國內電腦大廠華碩品牌、代工分家後,華碩創辦人之一童子賢,帶領和碩在競爭激烈的代工產業突圍,今年開始,和碩轉投資的晶碩,開始賣起隱形眼鏡,到底童子賢打著什麼算盤?

日期:2012-07-26

財經時事

立訊斥資260億投資和碩子公司 補齊最後關鍵「機殼」拼圖

傳了半年的立訊入股和碩旗下金屬機殼大廠鎧勝案終於塵埃落定,和碩、立訊28日共同公告表示,立訊精密將以60億人民幣(260億元)入股鎧勝旗下子公司「日鎧電腦配件」(下稱日鎧)。未來立訊將持有日鎧50.1%股份,反之和碩對日鎧的持有權則從100%下降至49.9%。

日期:2021-01-28

產業時事

愈來愈不甜的蘋果滋味!和碩左手「啃蘋果」,右手想加入「電動車」戰局

全球第2大iPhone代工廠和碩,除了加速遷廠、更與對手兼客戶立訊合作。面對愈來愈不甜的蘋果滋味,和碩選擇打開車用市場,尋求下一個成長曲線。

日期:2021-02-03

財經時事

和碩私有化鎧勝 解讀童子賢的盤算

iPhone代工大廠和碩宣布,將旗下持股六成的金屬機殼廠鎧勝-KY私有化,這究竟是要粉碎鎧勝賣給立訊的傳言?還是為和碩、立訊的合作留伏筆?

日期:2020-08-19

財經時事

鎧勝-KY未來將下市!和碩砸145億元收購全數股權、溢價21.4%併鎧勝

全球第二大iPhone組裝廠和碩,13日與旗下持股59.41%機殼廠鎧勝-KY共同宣布,和碩將以每股87.5元總共145億元的價格,向愷勝進行反三角合併,收購鎧勝其他近4成在外流通股份,以前10個營業日平均收盤價計算,溢價率約21.4%,合併完後,鎧勝將成為和碩持股100%子公司。

日期:2020-08-13

財經時事

華碩釋股和碩 英業達將成入幕之賓?

華碩自從前年開始進行品牌與代工分割後,去年遇到金融海嘯,華碩也出現創立以來的首度虧損,因此和碩釋股案一直展延至今。不過,如今景氣好轉,和碩釋股案正逐漸加溫,釋股對象據說並非鴻海,也非私募基金,而是筆電代工同行英業達。

日期:2009-09-17

競爭力

職場四心法 工程師修成電子大廠掌門人

曾經是宏碁二百多號員工,童子賢從工程師出身,到成為國內電子代工大廠和碩掌門人,他的職場成功祕訣?如今,他帶領和碩集團旗下十八萬名員工,他的用人禁忌?

日期:2013-05-30