在今天看見明天
搜尋條件:和解

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

人生還有多長?無論過去有多委屈,與父母和解吧!體諒他們的苦心後,「幸福」就在轉角處

當我們能逐漸體會到父母的苦心時,請務必與父母聊聊,直接跟父母確認他們的心意吧!與父母當著面好好對話後,確認自己猜想得沒錯時,相信你對世人的看法就會有一百八十度大轉變。

日期:2020-01-03

幸福熟齡

人生總是有點來不及,家人間如何和解?「愛有一種用處,就是拿來填補彼此的不完美」

《橫山家之味》的原文片名「歩いても歩いても」,是「一步步向前走,步履不曾停歇」的意思。就像是在影射生命快速的流逝以及世代不斷的傳承,當良多又錯過了幾年哥哥的忌日,沒有回家團聚,父母也就相繼離去了。

日期:2019-11-04

財經時事

台積電、格芯大和解!現有及未來10年技術專利 將於全球交互授權

台積電今(29)日宣布與格芯(GlobalFoundries,或稱格羅方德)達成專利訴訟和解,雙方同意撤回所有法律訴訟,並同意對現有及未來十年的半導體技術專利,達成全球專利交互授權協議。

日期:2019-10-29

幸福熟齡

家人之間,更容易「老死不相往來」...關係也有保存期限,中年之後,我們選擇和解吧!

嚴格的愛不是不能有,但愛的本質很柔軟。不夠勇敢去冒險表達愛,讓對方只感覺到嚴格,那要對方非常成熟,都能從行為推知愛的本意才可以。理性上接受,還要情感上能夠承受。

日期:2019-10-25

幸福熟齡

洪仲清心理師:「幸福不難,難在我要比別人幸福」女人40歲後,與自己和解;全心愛自己,不再妥協!

臨床心理師洪仲清在臉書上有超過31萬粉絲,人氣超高,尤其吸引許多女性粉絲。做過兒童治療個案的他,從一開始單純與家長留言對話,到後來匯集無數媽媽、女性們的密集討論,他說他並非特別懂女人,這一切是順勢而為。可是訪問的空檔,他聚精會神地回覆臉書上的留言,認真地思考他人生命中的困境。

日期:2019-10-15

財經時事

林昶佐 與自己的一場和解大會

一九九五年成立於台北的「閃靈」樂團,不僅僅只是台灣樂界的元老大團, 在國際上也擁有極高的地位,甚至被英國《衛報》譽為亞洲的「黑色安息日」。 林昶佐是團內的靈魂人物,同時又是時代力量的立法委員, 從「死腔」到清晰溫文的政策論述,握拳,而後合掌, 這是Freddy人生重要的功課。

日期:2019-07-03

財經時事

全面封鎖川普推文消息 北京還想著和解

美國總統川普突然發出推文,要對中國輸美價值商品全面課稅,消息一出,亞股今日(5/6)全面重傷,除了台股大跌1.8%外,主要震央中國股市幾乎崩盤,其中上證重挫5.58%,深證重挫7.56%,創業板則近8%,深滬港通的外資則賣超52億人民幣。

日期:2019-05-06

財經時事

高通、蘋果和解後 傳大陸合資晶片廠將於月底關閉

在高通與蘋果的官司於日前達成和解後即傳出,高通在中國大陸的合資伺服器晶片廠「華芯通半導體」將於本月底關閉的消息。上海《澎湃新聞》指出,這顯示高通將徹底放棄伺服器晶片市場,專注於5G晶片。

日期:2019-04-20

財經時事

蘋果和高通達成世紀和解 高通飆高逾23% 晶片族群狂歡

高通和蘋果於美東時間週二 (16 日) 宣布達成「世紀和解」,撤銷全球所有進行的專利訴訟,並簽署和解協議,終結纏訟多年的專利大戰。

日期:2019-04-17

競爭力

《我們與惡的距離》攤開過去的傷痛 我們是否能夠和自己和解

話題台劇《我們與惡的距離》3月底首播至今共播出5、6集,故事聚焦在台灣媒體、司法以及殺人犯之間,緊湊的劇情、深厚的劇本架構加上實力派演員的賣力演出,果然不負眾望,取得一致高評價。

日期:2019-04-12

熱門文章