在今天看見明天
搜尋條件:和解
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有971項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

蔡衍明、魏應州握手二十年恩怨大和解

《中國時報》六十周年社慶,藍綠政治人物出席營造和解氣氛,但當天會場中,最受矚目的卻是中國泡麵大王── 康師傅控股董事長魏應州親自出席,並與米果大王── 旺旺中時集團董事長蔡衍明握手致意。這兩位大王同台握手,象徵兩人近二十年的恩怨正式大和解

日期:2010-10-07

競爭力

與母親和解,其實是與自己和解

很多家庭,都在演戲。因為我們害怕衝突、害怕真實,害怕做自己。很多人(包括大人、小孩)都想逃家、離家、不想回家,因為累了,「不想再演戲了」,夠了。演戲,是沒有用的。虛假的人生,只會叫人更痛苦。別想用討好的方式,去彌補別人匱乏的洞、去討別人歡心。沒用的,白費力氣。

日期:2017-01-16

財經時事

蘋果、宏達電和解 專利授權費埋地雷

蘋果、宏達電專利訴訟上演大和解,宏達電股價漲停一天後又跌停。一紙蘋果、宏達電十年專利相互授權合約,恐怕才是這樁和解案背後的關鍵。

日期:2012-11-15

競爭力

不要再等了,該和解的就趕快和解

端午節過後,我來到湖南長沙做了一場敘事工作坊。

日期:2016-07-11

財經時事

林昶佐 與自己的一場和解大會

一九九五年成立於台北的「閃靈」樂團,不僅僅只是台灣樂界的元老大團,在國際上也擁有極高的地位,甚至被英國《衛報》譽為亞洲的「黑色安息日」。林昶佐是團內的靈魂人物,同時又是時代力量的立法委員,從「死腔」到清晰溫文的政策論述,握拳,而後合掌,這是Freddy人生重要的功課。

日期:2019-07-03

財經時事

李登輝跟所有政敵和解之後,才安詳離去

李登輝前總統於2020年7月30日,病逝於榮民總醫院,享耆壽98歲。生前,他跟所有政敵達成和解;但是到老,依然離不開政治,經常在深夜裡看政論節目。

日期:2020-07-30

財經時事

兩黑人未消費被星巴克趕出門 以1美元和解

美國費城一間星巴克,日前因兩名非裔男性尼爾森(Rashon Nelson)與羅賓森(Donte Robinson)沒有消費就借用廁所,遭店員報警,警察將兩人扣上手銬逮捕,拘留八小時後釋放,引起民眾抗議和抵制,這兩名黑人男子已和費城市政府及星巴克公司,達成和解

日期:2018-05-03

財經時事

高通、蘋果和解後 傳大陸合資晶片廠將於月底關閉

在高通與蘋果的官司於日前達成和解後即傳出,高通在中國大陸的合資伺服器晶片廠「華芯通半導體」將於本月底關閉的消息。上海《澎湃新聞》指出,這顯示高通將徹底放棄伺服器晶片市場,專注於5G晶片。

日期:2019-04-20

財經時事

楊力州 在電影找到世代和解的出口

楊力州的紀錄片新作,留下金馬獎五十年的足跡,也讓電影成為註記時代的文化產物。從為蔣介石祝壽到權威電影獎項,金馬見證了歷史,更見證了台灣這片土地。

日期:2016-02-18

財經時事

和解+授權 ezPeer+如獲「救贖」

國內第一家合法P2P數位音樂分享平台誕生了。熬過四年多來折磨人的官司,達霖數位終於取得唱片業者的授權,總經理暨創辦人吳怡霖以「救贖」形容,今後,更將隨著線上音樂起飛,好好奮力一戰。

日期:2006-08-03