在今天看見明天
搜尋條件:和解

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

纏鬥8年竟和解》大立光撤回先進光侵權案!當年恩怨情仇,全因4位年輕工程師

大立光(3008)與先進光(3362)今(5)日就侵害營業祕密相關案件達成和解,一早兩家公司即同步發布重訊指出,雙方已簽訂保密之和解契約書,大立光將依該和解契約書之約定,撤回對先進光電公司相關案件之執行、損害賠償請求及告訴。

日期:2021-03-05

產業時事

228紀念邀馬英九出席 柯P認為是和解第一步 為何獨派還是氣噗噗?

228事件74週年前夕,台北市政府邀請前總統馬英九參加週日的228和平紀念會活動。獨派團體痛批,這是侮辱228受難者,且歷年皆是協辦單位之一的台灣國家聯盟憤而退出活動。 馬英九已多年參與228事件紀念及台灣轉型正義活動,甚至在擔任國民黨主席時公開承認「228事件是中華民國政府官逼民反」,還強調自己有替228受難者在既有行政與司法體制內平反、解決問題。 為何今年紀念活動引發爭議,獨派團體到底在氣什麼?

日期:2021-02-23

財經時事

聯電承認侵害一項營業秘密 與美司法部以6000萬美元罰金和解

晶圓代工廠聯電 (2303-TW) 今 (22) 日公告,就美國司法部起訴公司違反聯邦營業秘密保護法案件,已與司法部達成和解,承認侵害一項營業秘密,同意支付美國政府 6000 萬美元 (約合新台幣 17.17 億元) 罰金,並在 3 年自主管理緩刑期間內與司法部合作。

日期:2020-10-29

財經時事

對中政策>「習近平老友」若勝選 將解禁華為、與中國和解? 拜登揚言找盟友打群架 壓制中國戰略 難有回頭路

「如果十一月三日的美國總統大選,是由民主黨籍的前副總統拜登勝出,他就任後有可能放寬,甚至推翻現任總統川普一手主導的「華為禁令」嗎?

日期:2020-08-19

財經時事

李登輝跟所有政敵和解之後,才安詳離去

李登輝前總統於2020年7月30日,病逝於榮民總醫院,享耆壽98歲。生前,他跟所有政敵達成和解;但是到老,依然離不開政治,經常在深夜裡看政論節目。

日期:2020-07-30

財經時事

「過來人」看廣明、惠普和解戲碼 認清「三件事」台企才能避踩反托拉斯法紅線

台灣法制師承德國,卻對英美法系不夠了解,尤其是反托拉斯法,接連讓台灣企業跌跤。此次的廣明案、10年前的面板產業反托拉斯案,都是台灣企業的最佳借鏡。

日期:2020-06-23

幸福熟齡

中年後重新愛自己、重新愛父母!做「這些」和解練習,與父母感情好、人不老

面對父母也是一樣。照顧父母的需求確實辛苦及痛苦,卻也讓我們終於看見了父母親會老,而不是活在永恆的中年時空裡:那是父母留在我們心中的樣子。

日期:2020-04-16

今選頻道

中年後與自己和解!哈佛醫師許瑞云的診間奇蹟:我不只醫病,更醫受傷的心

許瑞云做為一位醫師,她想幫助病患遠離病痛的糾纏;或是說,梳理內在的糾結。而她發現疾病跟心理有明顯關聯,像是失眠、自律神經失調、慢性發炎等等,生病背後的原因,往往與身心靈失衡有關。人的內心深處是想選擇愛,不是怨。

日期:2020-04-10

幸福熟齡

人生還有多長?無論過去有多委屈,與父母和解吧!體諒他們的苦心後,「幸福」就在轉角處

當我們能逐漸體會到父母的苦心時,請務必與父母聊聊,直接跟父母確認他們的心意吧!與父母當著面好好對話後,確認自己猜想得沒錯時,相信你對世人的看法就會有一百八十度大轉變。

日期:2020-01-03

幸福熟齡

人生總是有點來不及,家人間如何和解?「愛有一種用處,就是拿來填補彼此的不完美」

《橫山家之味》的原文片名「歩いても歩いても」,是「一步步向前走,步履不曾停歇」的意思。就像是在影射生命快速的流逝以及世代不斷的傳承,當良多又錯過了幾年哥哥的忌日,沒有回家團聚,父母也就相繼離去了。

日期:2019-11-04