在今天看見明天
搜尋條件:咖啡因
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有160項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

咖啡因如此萬惡嗎?營養師解析7個咖啡因的疑慮!

喝咖啡會心悸?喝咖啡會睡不著?其中所含的咖啡因就是眾所矢之的物質!不過,咖啡因真的這麼萬惡嗎?就讓好食課解析咖啡因的背後科學,讓你簡簡單單了解咖啡因是什麼!

日期:2018-07-19

幸福熟齡

咖啡因是失智症剋星?研究:控制來源和量,能更少出現失智症狀

「每天早晨,不來杯咖啡真的是不行。」開會前,李經理拿著咖啡碎碎念著。 「這樣啊!你不是還有高血壓?喝咖啡不是會讓血壓飆更高嗎?」王經理接口:「像我,喝茶就好。」 一旁的陳董聽了,忍俊不住吐槽:「茶裡面還不是有咖啡因?哪有比較好?」 究竟茶和咖啡哪個好?咖啡因對身體是好還是壞?我們一起來看看!

日期:2019-12-04

幸福熟齡

喝咖啡提神卻偏頭痛?醫師:注意咖啡因攝取量

愛喝咖啡的28歲的張小姐原本就會偏頭痛,尤其這幾日頭痛難耐,不管吃什麼藥都沒有改善。問題到底出在哪裡?

日期:2019-03-28

品味人生

咖啡是寒性還是熱性飲品?中醫師來解答:這樣喝,避免咖啡因攝取過量

台灣人有多愛喝咖啡?根據財政部統計,全台2015年咖啡豆總進口量為28,542噸,十分驚人!但近來網路上卻流傳:「咖啡是寒性飲品,喝多有害健康。」的說法,引發網友熱烈討論。 究竟是否真有這麼一回事,且聽專業中醫師怎麼說!

日期:2018-01-18

健康

義式咖啡的咖啡因竟比紅茶、可樂少?一張圖表秒懂含量:「感冒時」要當心攝取過量!

一般而言,各類飲料中咖啡所含咖啡因的含量最多,但義式咖啡反而比紅茶、可樂還少,只比綠茶稍高,但有些綠茶的咖啡因含量比咖啡還高,如日本一種名為玉露的高級茶,含量可達160毫克。

日期:2020-03-04

健康

眼皮跳不停,是中風?減少食用酒精、咖啡因、使用3C和熱敷放鬆舒緩好有效

眼皮跳是快要中風了嗎?其實絕大部份都不是什麼令人擔心的問題,短時間就會恢復,但是如果真的一直跳不停該怎麼辦?

日期:2019-02-18

品味人生

滾來滾去睡不著,難道是今天喝太多咖啡因?台大權威家醫:比起喝咖啡,一般人失眠的主因是...

很多人只要一個晚上睡不著,就去跟醫師要安眠藥,但其實我們一生都會有失眠的經驗,除非這個問題已影響到生活,不然問題不大...

日期:2020-08-21

今選頻道

喝咖啡能預防糖尿病?營養師:每天做4件事才能真正杜絕血糖危機

攝取咖啡因過量的症狀包括快速危險的不穩定心跳、癲癇發作、死亡。嘔吐、腹瀉、麻木、方向感迷失等也是咖啡因中毒的反應。

日期:2019-03-11

健康

喝點咖啡或紅茶也能減輕頭痛

咖啡因可以減輕疼痛,體質虛寒的人請多喝一點能讓身體暖和的飲料,如果感覺快要脫水,請多攝取一些水分。

日期:2018-04-13

幸福熟齡

降膽固醇、預防蛀牙最有力!1杯紅茶=6顆蘋果,還具備這些成分與功效

紅茶的主要成分有單寧酸、咖啡因、胺基酸以及各種維生素。與綠茶或烏龍茶相比,紅茶含有的單寧酸特別多。單寧酸是一種會產生苦味的多酚類,具有分解中性脂肪(又稱三酸甘油酯),以及降低膽固醇和血糖值的效用。

日期:2019-09-05