在今天看見明天
搜尋條件:咖啡因

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

滾來滾去睡不著,難道是今天喝太多咖啡因?台大權威家醫:比起喝咖啡,一般人失眠的主因是...

很多人只要一個晚上睡不著,就去跟醫師要安眠藥,但其實我們一生都會有失眠的經驗,除非這個問題已影響到生活,不然問題不大...

日期:2020-08-21

幸福熟齡

咖啡因是失智症剋星?研究:控制來源和量,能更少出現失智症狀

「每天早晨,不來杯咖啡真的是不行。」開會前,李經理拿著咖啡碎碎念著。 「這樣啊!你不是還有高血壓?喝咖啡不是會讓血壓飆更高嗎?」王經理接口:「像我,喝茶就好。」 一旁的陳董聽了,忍俊不住吐槽:「茶裡面還不是有咖啡因?哪有比較好?」 究竟茶和咖啡哪個好?咖啡因對身體是好還是壞?我們一起來看看!

日期:2019-12-04

幸福熟齡

喝咖啡提神卻偏頭痛?醫師:注意咖啡因攝取量

愛喝咖啡的28歲的張小姐原本就會偏頭痛,尤其這幾日頭痛難耐,不管吃什麼藥都沒有改善。問題到底出在哪裡?

日期:2019-03-28

品味人生

咖啡因如此萬惡嗎?營養師解析7個咖啡因的疑慮!

喝咖啡會心悸?喝咖啡會睡不著?其中所含的咖啡因就是眾所矢之的物質!不過,咖啡因真的這麼萬惡嗎?就讓好食課解析咖啡因的背後科學,讓你簡簡單單了解咖啡因是什麼!

日期:2018-07-19

品味人生

咖啡是寒性還是熱性飲品?中醫師來解答:這樣喝,避免咖啡因攝取過量

台灣人有多愛喝咖啡?根據財政部統計,全台2015年咖啡豆總進口量為28,542噸,十分驚人!但近來網路上卻流傳:「咖啡是寒性飲品,喝多有害健康。」的說法,引發網友熱烈討論。 究竟是否真有這麼一回事,且聽專業中醫師怎麼說!

日期:2018-01-18

熱門文章