在今天看見明天
搜尋條件:員工
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5451項結果
搜尋日期:2021-07-31
今選頻道

我們公司的明星員工

日本許多企業或大學等,不時會有明星員工或教授登場,讓該企業或大學聲名大譟。像京都大學出了拿下諾貝爾獎的山中伸彌,或老鋪企業島津製作所也有位看來土土的田中耕一,分析蛋白質也得到諾貝爾獎。有一陣子日本人走到島津總部附近,都要對著島津的建築物拍照。

日期:2013-05-02

競爭力

為何他的員工隨時可以去衝浪?

從販賣自己設計的攀岩裝備起家,到成為全球知名戶外用品品牌,Patagonia親身證實,不計代價友善環境、盡己所能照顧員工,才是公司獲利的永續動能。

日期:2017-02-16

目錄

金牌員工

競爭變局中 將危機化為轉機的新英雄

日期:2015-07-01

財經時事

提升員工參與度 競爭力大加分

提升員工參與度和公司的營運有著密切關係。樂觀的員工,參與程度愈高,公司銷售和獲利愈多;相反的,大量裁員往往只是讓公司陷入悲觀的情緒。

日期:2009-08-24

財經時事

好市多為何檢查收據?員工揭密:不是為了防竊

許多民眾都喜歡前往美式賣場好市多(Costco)採買日用品,結完帳後,門口需要給員工檢查收據,員工還會用筆在上面做記號,不過有消費者質疑,好市多做此動作,是否是怕東西被偷、懷疑顧客手腳不乾淨?不過,有員工揭密,好市多這麼做,其實另有原因。

日期:2019-01-25

競爭力

員工配股政策何以消失不見?

現行《所得稅法》和《證券交易法》合併作用下,對高階經理人配股帶來歧視效果,連帶影響公司實施員工配股的意願。

日期:2010-11-18

財經時事

老董帶頭拚公益員工越做越「回甘」

每逢周末,穿著黃色背心、胸前有一塊紅色免稅商店標誌的昇恒昌員工,就像一群小蜜蜂,由江松樺父子帶頭,飛到全台灣各個角落做公益。這樣的行動,已經經年累月,但,多年如一日。

日期:2012-09-27

競爭力

員工闖禍了,老闆要負責嗎?

「個人造業,個人擔」是很理所當然的一句話,但在法律的世界裡,可不是這麼簡單哦。而是「個人造業,他人也要幫你擔」!

日期:2019-01-10

財經時事

看護賣命卻換來醫院一句 「你不是我們的員工

「你們不是我們的員工!」是盧湘羚二十年來擔任醫院看護最常聽到的一句話。

日期:2018-11-07

競爭力

金牛座員工鳥瞰

日期:2016-02-25