在今天看見明天
搜尋條件:員工

進階搜尋:

共有430項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

26歲開餐廳,32歲搞倒4家店...崴爺:奧客糟蹋、員工虐心...中年創業,你該想清楚的3件事

身邊不少朋友,對「創業」、「當老闆」都有過度浪漫的情懷。

日期:2019-10-21

財經時事

盼新廠帶動明年營收成長 世界先進發3240萬元紅包犒賞員工

10月19日在世界先進運動會上,董事長方略不畏強風站在司令台中央,直視交通大學的大操場上向公司員工喊話,「2019年是一個對半導體產業,有挑戰又比較辛苦的一年。」為了感謝同仁的努力,方略在現場宣布將對5400多位經理級以下員工加發獎金,不管是正職約聘、本國外籍員工,通通發出六千元紅包,合計發出約3240萬元。

日期:2019-10-20

財經時事

馬斯克究竟是怎樣的人?特斯拉離職員工10個觀察

美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)是一位爭議型人物,有人對他推崇備至,也有人把他批評得一無是處,今年他既獲選為科技業最啟發人心的領導人,卻也被踢出Glassdoor百大員工尊崇執行長名單。

日期:2019-10-03

競爭力

壓榨員工、奉承老闆...你的主管也是這種人嗎?徐重仁:能讓部屬死忠的主管,有這3種特質

我常講:「小孩是看著父母的背影長大的」,同樣道理,部屬也是看著主管的背影學做事。我知道有很多主管在用人問題上很糾結,但是,糾結也沒有人幫得上忙。我們只要放寬心,事情該怎麼樣就怎麼樣,很多問題都可以迎刃而解。

日期:2019-09-25

財經時事

玉山銀主管逼員工交健保卡 供親戚詐領健保費 金管會將調查

玉山金 (2884-TW) 旗下玉山銀行今 (27) 日爆出高階主管逼迫員工交出健保卡,提供給親戚醫師詐領健保費逾 10 年。對此,金管會銀行局表示,7 月中旬已接獲民眾檢舉,而玉山銀行也已在 8 月 22 日向金管會提出稽核報告,要待釐清稽核報告後再來決定後續懲處。

日期:2019-08-28

財經時事

為增加女性員工人數 歐洲金融業打算減少股市交易時數

根據《金融時報》報導,歐洲的銀行和資產管理公司為了讓更多女性進入金融業,正在推動將股市交易時數減少的方案。代表區域性銀行的「歐洲金融市場協會」(AFME),以及代表英國價值7.7兆英鎊(約台幣292.3兆元)的資產管理業的「投資協會」(Investment Association),周一(19日)宣布他們將會和會員進行協商。

日期:2019-08-21

財經時事

一半員工出走 老闆級同學教他學會溝通

台灣銀髮服務產業中,唯有多扶同時有小客車租賃、醫療器材藥商販售、甲種旅行三張執照。 在創業主班同儕的提攜下,多扶創辦人許佐夫更將事業版圖擴及至泰國、日本。

日期:2019-08-21

競爭力

「你可能是個好兒子,但不是好員工」這輩子最挫敗的一次面試,卻讓他學到2件事

到公司工作不是去「學」東西,而是去「貢獻」東西,要的是你能夠讓公司提升的能力,而不是讓你轉換跑道的一個方式。

日期:2019-08-19

競爭力

別把老臣當廢物!會把資深員工一腳踢開的公司,不留也罷...就算你做牛做馬,10年後也是一場空

「你有沒有想過十年後我也是50好幾了,萬一我沒有升上最高層級,也會成為公司所謂的老臣。公司今天可以這樣對我的前輩們,來日也會這樣對我。」

日期:2019-08-15

財經時事

美國科技巨擘補助員工凍卵 各國企業紛紛跟進!

美國四大科技巨擘-蘋果、微軟、臉書、亞馬遜,早在五年前就開始補助員工凍卵,當作福利津貼的一部分,成為爭取優秀人才的籌碼,也是CSR (Corporate Social Responsibility, 社會企業責任)中回饋社會的新思維。

日期:2019-08-15

熱門文章