在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:員工認股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有71項結果
搜尋日期:
投資理財

市價遠低於員工認股價格

台股狂跌近二千點,讓不少在去年第四季發行員工認股權的公司,股價低於認購價格,而為了留住人才並在未來順利執行相關權利,經營者將會盡力改善基本面來拉抬股價,小股東逢低布局自然有利可圖。

日期:2008-07-03

財經時事

六星集讓員工認股「有感」 留住人才

國內按摩業龍頭企業六星集,五月才剛傳出要漲價的消息,業績反而逆勢上揚。現在又出招,預計今年七月開放員工分紅認股,目的就是為了要留住好人才,更希望藉此提升產業形象。

日期:2013-06-27

投資理財

員工認股權價格透露投資時點 P.114

○七年國內有近二四○家企業申請實施認股權,這是歷來最大的一次上市櫃公司集體行動,主因除了○八年認股權將計算費用以外,也透露著經營者認為此刻股價已低,是發行員工認股權的有利時機。

日期:2008-01-10

財經時事

佳和、日月光董事會內控機制恐失靈…獎勵員工的認股權 家族兄弟、旅美妻女竟有份

員工認股權憑證的本意,是獎勵員工的一項激勵措施,但綜觀國內上市櫃公司的管理階層,有不少公司是以家族成員或是董事會成員自行兼任經理人,在這種仍是家族經營模式的企業組織下,員工認股權憑證有可能變成自肥家族的工具。

日期:2021-04-08

產業時事

用來獎勵員工的認股權 家族兄弟、旅美妻女竟有份

員工認股權憑證的本意,是獎勵員工的一項激勵措施,但綜觀國內上市櫃公司的管理階層,有不少公司是以家族成員或是董事會成員自行兼任經理人,在這種仍是家族經營模式的企業組織下,員工認股權憑證有可能變成自肥家族的工具。

日期:2021-03-24

財經時事

平均認13張包賺200萬!藥華藥老闆放送另類年終,庫藏股轉讓員工認股

新藥上櫃公司藥華藥(6446)日前因取得美國藥證、新藥三期臨床試驗獲正面回應等利多消息成為生技股中相當受到關注的公司,甚至一度躍上生技股王的寶座,股價從最低69元起漲,一度創下422元的歷史天價後,出現獲利了結的賣壓而拉回,6日收盤價為262元。

日期:2022-01-06

財經時事

保全、司機、帳房竟入列國巨10大員工認股名單 職位不高,為何有財力拿1.8億元認股?

今年2月,國巨集團董事長陳泰銘大幅增加持股達1720張,以3月23日國巨收盤價554元計算,價值高達9.5億元。然而,陳泰銘並沒有拿出巨額買股,而是執行2014年國巨第4次發行的員工認股權憑證,根據國巨提供的資料顯示,陳泰銘的認股價格為38.9元,認股成本總計約為6690萬元,帳面利潤超過10倍。

日期:2021-04-08

產業時事

長榮豪發40個月 陽明年終揭曉「員工氣炸」罵:爛透了!再爆逼員工認股當「升遷參考指標」

2021年即將進入尾聲,歲末時期大家最關心年終到底可以領到多少?長榮海運今年大手筆豪撒40個月的年終,讓員工們看到入帳金額又驚又喜。隨著長榮的年終月數曝光,不少人也敲碗想知道同為海運的陽明今年會發多少?不料,答案揭曉後,公司內部瞬間炸鍋,氣得員工向媒體投訴。

日期:2021-12-30

產業時事

認股資格玄機》價差十倍的超肥利潤分配惹議 保全、司機、帳房⋯⋯  竟入列國巨十大員工認股名單

今年2月,國巨集團董事長陳泰銘大幅增加持股達1720張,以3月23日國巨收盤價554元計算,價值高達9.5億元。然而,陳泰銘並沒有拿出巨額買股,而是執行2014年國巨第4次發行的員工認股權憑證,根據國巨提供的資料顯示,陳泰銘的認股價格為38.9元,認股成本總計約為6690萬元,帳面利潤超過十倍。

日期:2021-03-24

今選頻道

談認股權證課稅 P.16

上周四上午,我應科學園區同業公會邀請,前往台北參加「研商員工認股權課稅會議」,到了會場才發現會議臨時取消。一方面我覺得有些失望,另一方面對臨時取消的原因無法理解。

日期:2004-06-10