在今天看見明天
搜尋條件:商業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6511項結果
搜尋日期:2021-06-17
競爭力

商業服務業的發展步驟

開放競爭使國內商業服務業在經營水準尚大幅提升,外商也間接為本地企業培訓人才、引進制度,下一步則是走向國際化。

日期:2010-07-01

今選頻道

式微的商業道德標準

近來社會上掀起一股以道德判斷為標準的認證風潮,如B型企業、社會企業等。但對某些企業來說,爭取這些「認證」只是為了搶到更多資源,並非真心認同此種價值觀。

日期:2018-01-18

財經時事

無人販售的商業模式

江崎固力果公司與雀巢咖啡在合作的辦公室內設置「無人販售」機台,讓上班族花小錢就能買零食與咖啡,突破傳統框架,業績也突飛猛進。

日期:2014-08-14

今選頻道

商業銀行縮表更可怕

去年起,中國政府開始要求金融去槓桿、去風險,監管雷厲風行,帶來一場信用收縮。加強監管力度、肅清腐敗,長遠來看都是好事,但矯枉過正,反而會造成新風險。

日期:2017-05-18

財經時事

丟掉網路思惟,反省商業本質

調研機構發現,就算是今日,仍有九成的消費發生在線下,亦即無法由網路行銷接觸到,若只是鑽牛角尖於網路思考模式,恐淪為紅海廝殺,創業者應反省思考商業的本質。

日期:2017-06-01

財經時事

一座商業城市的綠色啟示

在工業化過度發展的情況下,地球上的資源即將用盡,「減少廢棄物」已不足夠,政府、企業與個人都擔心做環保的同時必須提高成本,導致環保理念不易推動。《今周刊》特別約訪兩位國際環保權威人士,分享他們美好的環保理念,不必花大錢,也能打造更美好的居住城市。

日期:2013-07-13

今選頻道

商業的本質是交換

日期:2012-10-23

投資理財

商業的本質是交換

日期:2013-07-30

競爭力

年輕人,商業提案跟你想的不一樣

商業提案最重要的核心比重,就是去提「你要給什麼」,而不是拼死命講「自己要什麼」。

日期:2016-02-25

財經時事

分享經濟顛覆傳統商業模式

如何在產業創新、市場秩序與政府規範之間取得平衡,是分享經濟繼續前進的關鍵。

日期:2015-02-05