在今天看見明天
搜尋條件:商業

進階搜尋:

共有101項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

引領企業落實數位化轉型升級 驅動商業模式創新、營收成長

105年行政院通過「亞洲·矽谷推動方案」,目的在於促進國內產業轉型升級,再創經濟發展動能。對此,經濟部於106年至109年度持續推動「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動補助計畫」,鼓勵零售業與整合型服務業者合作,促使服務發展朝向個⼈化、體驗化及便利化的創新商業模式,四年來協助許多企業成功締造驚人業績與營收。

日期:2020-11-26

財經時事

是言論自由還是商業利益?聽證會淪政治秀,中天背後的盤算其實是…..

中天電視台執照將於年底到期,由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,媒體主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)為減輕爭議,召開史上最長換照聽證會,會中NCC與中天雙方針對媒體適格性等8大主題進行攻防;但,聽證會後並未釐清相關爭議,會後反加深打壓異己或維護民主的二元攻防。 隨著審查時間逐漸逼近,衝突也越演越烈,閱聽者又該捍衛什麼價值?而中天被關台真代表多元民主已死嗎?

日期:2020-10-27

財經時事

從風味到口味 升級服務價值 他如何用數位創造新商業

承恩食品創立於一九八三年,是台灣手搖飲料原料供應商前二大品牌,產品主要有茶葉、調製果汁粉以及其他飲料配料等,業務遍布全球超過七十個國家。說到這些產品,一般人可能認為其生產門檻低,只要在小工廠裡生產就好,但承恩卻反其道而行,自二○一六年起,花了三年,在嘉義蓋了一座占地超過兩千坪的智慧工廠,投資額超過四億元。

日期:2020-07-08

財經時事

去年網購使用上億個紙箱,今年再成長逾一成...宅經濟引爆包材危機 電商業者如何解?

近年不可逆的網購趨勢,因為武漢肺炎更加速了電商業者的茁壯,但不斷增加的包裝材,也是電商與消費者必須更正視的話題。

日期:2020-06-04

財經時事

美國暴亂! 川普威脅出動軍隊 商業領袖紛紛喊話

美國非裔佛洛伊德死亡引發美國示威活動遍地開花,商業領袖紛紛就此事表態回應,而美國總統川普週一 (1 日) 威脅將動用軍隊制亂。

日期:2020-06-02

財經時事

國家實驗研究院x台灣設計研究院 兩院攜手提升科學商業價值 促進科學傳播

國家實驗研究院(國研院)昨(5/6)日與台灣設計研究院(設研院)簽訂合作備忘錄,未來雙方將共同推廣科學普及與創意設計,透過策略性合作,為我國科學技術之研發導入設計能量,並強化科普知識的傳播效益;同時希望帶動台灣人文科技研發能量,共創發展願景,提升台灣產業競爭力。

日期:2020-05-07

財經時事

夭折的羅志祥商業帝國:一文試算時間管理大師出軌的成本有多高?

本文獲「盒飯財經(微信ID:daxiongfan)」授權轉載

日期:2020-04-29

財經時事

藥業行銷高手帶領太景向前衝 黃國龍推動研發成果商業

太景生物科技董事長暨執行長黃國龍,自台北醫學大學藥學系畢業後,曾擔任過藥品業務、臨床試驗專員、產品經理等職務。對他而言,藥品的研發成功,除了公司能獲利外,更讓疾病獲得控制甚至治癒,這些「化學結構」是會發光、發熱的。

日期:2020-04-24

財經時事

商業司首波補助名單 打造外送平台國家隊

受到疫情影響,餐飲業受重傷,經濟部商業司為協助業者度過難關,將推補助上架外送平台,10日公布首波審核名單,Cutaway卡個位、樂排inline、有無外送、全球快遞與foodomo等五家業者成為平台先鋒名單。

日期:2020-04-11