在今天看見明天
搜尋條件:商業團體
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有228項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

慈善團體運用新商業策略謀生

經濟不景氣,慈善團體面臨的生存挑戰更為險峻,現在各國的「社會企業家」正在想新的方法,先讓機構能賺錢營運,才能為窮人謀福利。

日期:2008-12-04

財經時事

一個幾乎無實體資產的偶像團體,股票超額認購竟達千倍!為何韓國投資人搶當「防彈少年團」股東?

一個幾乎沒有實體資產的偶像團體,股票市場給出的價值,竟勝過娛樂、電信業龍頭,這會是另一個泡沫或新時代主流?防彈少年團東家 IPO將帶來什麼效應?

日期:2020-10-28

財經時事

地表最強防彈少年團 「千倍吸金力」解密

一個幾乎沒有實體資產的偶像團體,股票市場給出的價值,竟勝過娛樂、電信業龍頭,這會是另一個泡沫或新時代主流?防彈少年團東家 IPO將帶來什麼效應?

日期:2020-10-14

產業時事

國家永續發展獎 蘇揆盼各界共同為永續發展努力

行政院長蘇貞昌今(25)日出席「109年國家永續發展獎」頒獎典禮並向所有得獎者表達感謝。該獎項至今已第17屆,由行政院國家永續發展委員會評選出「教育」、「企業」、「民間團體」及「政府機關」四大領域的典範,供各界遵循學習。院長有感的表示,人的一生渺小而短暫,但承接百代正是我們的責任,政府重視國家永續且責任重大,期盼各界一起努力,讓我們共同生活的環境能夠永續。

日期:2020-11-26

今選頻道

來不及墓園,奈何南迴醫院不成?

一部短片,揭開南迴偏鄉醫療資源短缺的無奈,以白髮人送黑髮人的悲慟,道出血淋淋的真相。這令人不禁疑惑:台灣人有能力到非洲、柬埔寨蓋醫院,竟無法在自己島上的偏鄉蓋醫院?

日期:2018-10-24

財經時事

總統蔡英文頒獎表揚第25屆國家品質獎得主

經濟部於12月6日下午5點假台北國際會議中心辦理「第25屆國家品質獎頒獎典禮」,總統蔡英文親臨頒獎給30名得獎企業、機構團體及個人代表,計有超過500位以上嘉賓參加本場盛會,會中蔡總統特別期勉得獎者及國內各界,應秉持持續改善、追求卓越之精神,提供最好的產品與服務,持續「壯大臺灣」實力。

日期:2018-12-15

財經時事

廣電三法修法 沒有再拖的理由

本屆立院會期若未完成修法,將退回行政機關重走程序,無益於產業發展或消費者權益。而免費上架的必載頻道,更應納入符合公眾利益者。

日期:2015-11-26

財經時事

職災一旦發生,雇主沒有過失也要補償!

《勞動事件法》第49條規定,當勞工提起確認僱傭關係存在的訴訟時,如果法官認為雇主涉及不當解僱調動,勞工有較高機率可以勝訴,且雇主繼續僱用該員工也沒有太大困難時,可依照勞工提出的聲請,裁定雇主應繼續僱用該名員工並給付工資的「定暫時狀態處分」。也就是說,能以原職原薪打官司,對勞工而言是相當好的消息,因此《勞動事件法》也被稱為史上最有感的司法改革。

日期:2019-12-17

財經時事

美國最有權力、讓兩黨又敬又畏的「以色列遊說團體」給台灣人的一堂課

在美國說起對選舉最具影響力、最常被討論的政治遊說團體,美國以色列公共事務委員會(簡稱AIPAC,註1)如果說是第二,大概也沒有哪個團體組織敢說第一。

日期:2020-11-04

財經時事

「點子好,就敢拜訪陌生人找機會」

繼高雄黃色小鴨後,台灣又迎來可愛的紙貓熊大軍,不訴求商業效益,而是要喚醒眾人重視保育動物的心;兩次大型活動的幕後推手,正是擅長社會公益議題的左腦行銷執行長程詩郁。

日期:2014-02-27