在今天看見明天
搜尋條件:商標

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家/爆商標爭議!診所以「臺安」名義招攬健檢 民眾怨「若個資外洩、醫療糾紛找誰負責?」

隨著現代人對健康的重視,健康檢查成為熱門商機,近幾年來臺安醫院積極在健診領域中布局,已有一番成績。

日期:2019-06-17

財經時事

走上作業系統自主之路?華為註冊「鴻蒙」商標

在美國總統川普全力打壓華為後,全球掀起圍堵的氣氛,幾乎每天都有合作廠商暫停出貨給華為,其中又以谷歌(Google)的安卓(Android)和ARM兩者的殺傷力最大。

日期:2019-05-24

財經時事

〈獨家〉韓國瑜為大選舖路? 註冊「賣菜郎CEO」商標引關注

高雄市長韓國瑜是否參選總統,一直以來都是備受矚目的焦點,而近期智慧財產局的商標索系統中,有一項商標名稱為「賣菜郎 CEO 韓國瑜」的申請資料,且註冊類別多為鑰匙圈、衛生紙、手提袋、扇子等廣告文宣相關,也讓人聯想到「競選文宣品」,因此這次註冊商標是否跟總統大選有關,也引發外界好奇是否在為大選舖路。

日期:2019-04-26

財經時事

理科太太魅力發燒 註冊12類商標「搶錢」!

理科太太被譽為是2018年台灣最紅的網紅,現在要將網紅效應進一步變現了嗎?理科太太擁有Youtube百萬訂閱,日前更以「理科太太」向智財局申請商標,涉及多達8大類商品,甚至也以「理科先生」為名申請4類的商品商標

日期:2019-03-23

財經時事

《紐約郵報》頭版僅印潮牌商標 每份價格竟翻40倍

連報紙都有聯名款!日前時尚品牌Supreme買斷《紐約郵報》頭版廣告,14日當天出版的報紙頭版上僅有Supreme的紅底白字的商標,完全無其他新聞,一出版就被搶購一空,原本每份僅1美元的《紐約時報》,更在網路上喊價40美元,身價翻漲40倍。

日期:2018-08-18

財經時事

兩岸商標爭奪戰 台商該如何自保?

過去台商為了防止商標在中國被仿冒、搶註,一窩蜂登記以自保, 如今台商紛紛收到一紙「三年未使用商標撤銷書」,該保住商標還是放棄?成為台商的一道難題。

日期:2018-04-19

財經時事

商標註冊失敗 北市府砸百萬為熊讚改版

北市去年主辦世界大學運動會,吉祥物熊讚也成為人氣焦點,之後還直接成為北市吉祥物。但近日傳出,因為熊讚無法註冊智慧財產權,所以會進行大幅改版。

日期:2018-04-13

財經時事

中國馳名商標背後「看不見」的成本

蘋果iPad專利官司在中國敗訴引發市場譁然,由於中國馳名商標並不是申請而來,而是在兩造經歷商標糾紛,要打官司才能認定,過程中隱含很多看不見的成本,甚正超過正常規費上千倍。

日期:2012-02-16

財經時事

區區十八萬債務 新學友商標被拍賣 P.32

經營四十三年的新學友書局,前年發生財務危機,目前仍在力精圖治階段,但是八月二十六日台北方法院卻要拍賣新學友商標。經本刊追查發現,新學友商標淪為被拍賣命運,竟然只為了十八萬元債務……。

日期:2003-08-21

熱門文章