在今天看見明天
搜尋條件:善款

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

資訊戰?搜尋英文亂碼竟出現「陳菊 善款」 Google官方回應了

昨(9)日下午開始,有網友熱烈討論,只要在Google搜尋引擎隨意打一串英文字,下方出現的可能搜尋關鍵字,竟多次出現「陳菊 善款」,引發許多臆測。 國立台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋擔憂,這讓他想起去年中國對陳菊假新聞的操作。記者實際詢問Google,對方也直接做出回應。

日期:2020-06-10

財經時事

6天收到台灣人1.2億元善款! 義大利神父呂若瑟急喊停:癌末先生、賣菜阿嬤都來捐錢,謝謝大家的愛心

更新時間:2020/4/7 18:05 更新內容:羅東聖母醫院表示,由於今日上午才停止募款,但昨晚到今早仍有許多民眾透過網銀、ATM轉帳,經結算後,最終的愛心款項近1.5億元。 -----(以下為原文) COVID-19(武漢肺炎)重創全球,義大利更成了疫情重鎮,來台灣服務超過50年的義籍神父呂若瑟因憂心家鄉,希望台灣人能夠給予協助,原本只是要募款1000萬元,不料短短6天內,就收到近1億2000萬元的善款

日期:2020-04-07

財經時事

夠用了!羅騰園善款破百萬 蔣月惠要民眾別再捐了

屏東縣議員蔣月惠近日爆紅,她長期資助弱勢的善舉曝光後,她創辦的「羅騰園肢體殘障協會」也湧入大批善款,蔣月惠在臉書發文指出,謝謝捐款人這幾天來對羅騰園的厚愛,款項雖然尚未清算完畢,但應該有百萬進帳,蔣月惠還說:「這樣的錢我們是夠用了,希望各位不要再為羅騰園捐款了」。

日期:2018-07-25

財經時事

說好每周公布花蓮善款明細 網友糾傅崐萁跳票

花蓮大地震後,全台各地善款湧入花蓮震災,縣長傅崐萁當時承諾,會每周公開資金流向,但花蓮縣政府於震災專區官網所公開的資訊只到3月26日,讓外界質疑這一個月以來的流向哪裡去了?

日期:2018-04-27

財經時事

退花蓮善款卻被號召退貨惡整 486先生回應斥:幼稚

先前捐出200萬的「486先生」陳延昶因不滿花蓮捐款的使用方式,把善款拿回,改捐給台灣的育幼院、門諾醫院以及醫勞盟。但有網友看不慣陳延昶此舉,在臉書揚言抵制。

日期:2018-03-21

財經時事

花蓮善款紓困產業爆退款潮 石材業者喊冤:被妖魔化好心痛

花蓮震災全台捐款20億元,但「花蓮震災善款監督與管理委員會」卻計畫將其中的8億用在觀光、石材業產業紓困,未用於補貼災民,惹出民怨。業者們無奈表示,「石材業損失真的很慘重」但現在彷彿成了全民公敵,「民眾不想捐,想退錢,也是合理要求,但別把石材業者妖魔化了。」

日期:2018-03-21

財經時事

花蓮賑災善款挹注業者?傅崐萁:若有疑慮可退款

花蓮賑災捐款有20億,高達8億用在石材、觀光業等產業紓困,引起館長陳之漢及486先生不滿,表示「捐款是給災民,不是這樣用的」,要求退款。對此,花蓮縣長傅崐萁回應,對善心人士表示謝意,若捐款人有疑慮,可退回捐款。

日期:2018-03-19

財經時事

花蓮捐款遭爆亂用 486先生要拿回地震200萬善款

花蓮縣政府打算將地震捐款中的8億元拿去補貼業者新聞曝光,讓486先生陳延昶相當氣憤,打算要拿回捐款。

日期:2018-03-18

財經時事

王清峰惹議辭職 張善政接任花蓮地震善款監督召集人

雖然花蓮地震相關救災事宜都已告一段落,但災民的重建與復原之路才正要展開。花蓮縣長傅崐萁11日宣布成立花蓮地震災害捐款專戶管理及監督委員會,由紅十字總會會長王清峰擔任召集人,引來外界批評。

日期:2018-02-22

品味人生

抱誠守真 嘉義縣長張花冠開畫展義賣籌善款

大家都知道嘉義縣長張花冠喜歡畫畫,但她要開畫展,就跌破大家眼鏡了!

日期:2017-11-30

熱門文章