在今天看見明天
搜尋條件:單字
共有504項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「行銷企劃」到底在做什麼?訂便當、叫車、挨罵樣樣扛

廣告公司到底在做什麼事情?裡面的幾大部門都在幹嘛?怎麼分工?到底為什麼做廣告都要加班啊?我可以做廣告嗎?我進廣告業前也都有這些疑問,現在讓我來把這些廣告人才知道的酸甜苦辣分享給你們!

日期:2018-12-11

財經時事

賴清德推2030雙語國家 葉俊榮:部分科目擬全英語上課

行政院長賴清德4日表示,將推動「2030雙語國家政策發展藍圖」,並指示教育部修正相關法規、於3個月內提出修法草案,希望帶動全民學英語,強化全民英語能力。對此,教育部長葉俊榮今受訪時表示,將配合政策努力推動雙語,預計部分科目將採全英語教學。

日期:2018-12-05

財經時事

一生追求一個夢想 嚴凱泰人生落幕

嚴凱泰昨(3)日因食道癌逝世,享年54歲,他傾畢生之力要打造台灣的國造汽車,在1997年時以Cefiro帶領裕隆起死回生,當時讓市場大讚為「少主中興」。而後在經過一番波折後,在2009年終於成立台灣第一個自主汽車品牌「納智捷」,儘管一路上挫折不斷,嚴凱泰仍堅持做下去。這麼多年來,曾與嚴凱泰接觸過的人,無不豎起大姆指,稱讚他是親切溫暖又有高度的企業家,《今周刊》精選過去多篇對於嚴凱泰的精采報導,以多種角度拼湊出他的一生。

日期:2018-12-04

品味人生

台北發光全靠他 亞洲藝博會最強操盤手

活躍藝壇二十餘載的任天晉,將帶著香港經驗,明年一月搶進台灣舉辦藝術博覽會。打造最強大的參展陣容之餘,也為新手藏家設置容易入手的沙龍展區,讓「台北當代」還沒開展,就備受矚目。

日期:2018-11-21

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

競爭力

沒補過英文,卻「英文比中文好」!自學秘訣:每天花10分鐘做這件事

不曾補過英文,卻在媽媽的陪伴引導下英文嚇嚇叫的徐家兄弟,學習祕訣無他,就是媽媽創造環境與機會,讓孩子習慣在學習的狀態,使學習成為生活的一部分。

日期:2018-10-22

競爭力

提案結構這樣寫,一次OK!

一次就能過關的資料幾乎都分成前半與後半兩大部分。提案資料的架構以「找出問題癥結」→「提出解決方案」的順序為大宗。換句話說,資料的前半要說明「問題出在哪裡」,後半則要說明「要怎麼解決」。

日期:2018-10-16

競爭力

lasagna是千層麵、churros是吉拿棒...英文菜單不用怕,國外用餐先學好這些單字

在國外工作或旅行,幾乎有兩種情況是無法避免的,那就是用餐與交通。

日期:2018-09-28

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

競爭力

Consider跟think有什麼差別?外商愛用的21個單字

Aggressive原意是有侵略性的、好鬥的,但在職場的衍伸則褒過於貶,說一位應徵者aggressive,通常是在說他積極進取、很有幹勁,當然,貶義也可能指一個人咄咄逼人。

日期:2018-09-21

熱門文章