在今天看見明天
搜尋條件:單字
共有498項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

提案結構這樣寫,一次OK!

一次就能過關的資料幾乎都分成前半與後半兩大部分。提案資料的架構以「找出問題癥結」→「提出解決方案」的順序為大宗。換句話說,資料的前半要說明「問題出在哪裡」,後半則要說明「要怎麼解決」。

日期:2018-10-16

競爭力

lasagna是千層麵、churros是吉拿棒...英文菜單不用怕,國外用餐先學好這些單字

在國外工作或旅行,幾乎有兩種情況是無法避免的,那就是用餐與交通。

日期:2018-09-28

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

競爭力

Consider跟think有什麼差別?外商愛用的21個單字

Aggressive原意是有侵略性的、好鬥的,但在職場的衍伸則褒過於貶,說一位應徵者aggressive,通常是在說他積極進取、很有幹勁,當然,貶義也可能指一個人咄咄逼人。

日期:2018-09-21

競爭力

「望聞問切」用英文怎麼說?中醫師全球化現象

溫崇凱認為,尤其是在詢問病情時,如果能夠掌握病人語調情緒,也可以協助處理身心症的問題,因此怎麼聽出英語語調代表的情緒,很有可能是下一階段規畫的主題。

日期:2018-09-20

競爭力

付管理費、停電...在國外租房子要注意哪些事?掌握這些英文單字,國外租賃不碰璧

食衣住行育樂六大需求中,住和我們的日常生活息息相關,如果你是在國外工作,那就很可能遇到和房屋有關的事情。而房屋居住情境也很常出現在多益英語測驗和多益普及測驗。

日期:2018-09-17

競爭力

苛求的、控制的、情緒化...怎麼用英文表達主管的「管理風格」?

下次若有人問你,公司裡的同事是什麼樣的人,你就可以用一兩個形容詞來表達;當然這些字也可以使用在面試的場合,若面試者問你,你的管理風格為何?你也可以挑一兩個詞語來描述自己。

日期:2018-09-14

財經時事

【我們這一家】不知業績逐年掉 27歲自閉症兒仍天天趕製中秋餅 

座落於彰化市區裡的一座小烘焙工廠,有一群自閉症兒盼著每年送禮需求最大的節日——中秋節,好讓他們大展身手,用著自己擅長的技能,包裝一份份心意,分享給更多願意品嚐他們手工餅的客人們,時不聚精會神、時不笑開懷的自閉症兒們,卻不知道隔一扇門外的就業服務員(就服員)與協會人員,正頭痛著每年訂購數量開始出現逐年下降的窘境⋯

日期:2018-09-13

今選頻道

跳Tone做自己 他在沙漠中激出「韓流」

一九九二年三月二十三日,徐太志發行第一張專輯,大人們給盡負面評語,卻是年輕人最愛。他的音樂是情緒出口、批判社會、關懷浪子,更帶動未來韓流,其成功原因在於打破成規。

日期:2018-09-12

競爭力

為什麼用不同語言說「不」,感覺有差?花甲「女孩」江沂宸靠語言詮釋演技

在國外讀完大學畢業的江沂宸,回台灣後先投入職場,做了一小段時間貿易公司業務的工作,但因為放不下演員夢,和家人談好以「兩年」時間為條件,一邊當數學家教貼補經濟,一邊到處參加甄選、爭取臨演機會。

日期:2018-08-31

熱門文章