在今天看見明天
搜尋條件:單字
共有484項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

theater不是電影院!學會關鍵英文字,讓你掌握國外娛樂情報

市場的國際化讓不少上班族有外派的機會,如果你被外派到一個國家1到2年,你就必須開始適應當地的生活。但人在異鄉,如果沒有一些娛樂來調劑身心,很可能會影響工作狀態!因此,本文將分享一些和娛樂有關的英文單字,讀者不妨學起來以備不時之需。

日期:2018-08-17

競爭力

「好」的英文除了GREAT,還能說什麼呢?

在英文當中有非常多表示"很棒"的說法,今天我們要來看一些在日常生活中常用的用語,幫助你在對話中表達的內容可以更豐富,提升你的語言技巧。

日期:2018-08-14

競爭力

這句英文不會,你可能就要遲到或延誤了!

在現今忙碌的世界,不管是上班還是上學,我們似乎總是非常匆忙!英文中 To hurry up 表示加快你的速度,而且也常常做為一種命令。例如: Hurry up and get out of bed; you’ll be late for school! Hurry up; we’re going to miss the start of the movie!

日期:2018-08-14

競爭力

哪種情況要用Besides 或Except?

團隊剛完成一個大型project終於能卸下重擔,好好放鬆一下,興奮期待的氣氛頓時蔓延開來,John跳出來提議下班要去聚餐,大聲說道: Except for Sean and Tina, who else would come?” 聽了以後,你猜Sean和Tina到底會不會一起去聚餐呢? 答案是不會。如果John當時說的是:”Besides Sean and Tina, who else would come?”就是說Sean和Tina也會參加聚餐。

日期:2018-08-13

競爭力

Leader都怎麼問問題?教你精準切入

別再問個人資料問題是否觸及個人隱私,因人而異。為了避免尷尬的情形,不要對初見面或還不熟悉的友人,提出這種類型的問題。

日期:2018-08-13

財經時事

超實用查詢網站,一秒知道自己的密碼是否被外洩!

近年來駭客攻擊四起,許多地方的資料庫都因為各種不同的原因被攻破,好多使用者的資料也因此遭到外洩,其中不乏這些使用者們的密碼。

日期:2018-08-07

競爭力

“I will tell you in good time”不是挑良辰吉時才告訴你...”good time”可以怎麼用,一次告訴你

上周剛剛交出一個企劃案,很緊張,一直在等英國老闆批准。過不久,老闆回答: ”I 'll tell you in good time.” 這到底是什麼意思?難道老外做事情,也要挑一個好時間嗎?

日期:2018-08-03

競爭力

吃完飯想結帳,英文該用bill還是check?

聽過一個Bill 和Beer的笑話嗎?有人到美國出差,到餐廳吃完餐想結帳,於是他說:"Can you give me the bill? "結果服務生送來了一杯啤酒,她以為是Beer。

日期:2018-08-03

競爭力

成績不是一切,態度決定你是誰

一年一度的神豬競賽又開始了,一頭比普通豬重十倍的千斤豬公,四腳撐開形成一個碩大的圓,綁在華麗的花車箱上受人朝拜。豬越胖,對神明越有敬意,哪怕是不人道的飼養。其實,我們都是豬,被迫吸收知識去參加考試,分數越高,越值得嘉許,人的成績宛如豬的重量,決定了人生的一切……

日期:2018-08-02

競爭力

易混淆字》中文都是「機會」,Chance和opportunity有何不同?

你分得清rise和raise嗎?看起來很簡單,但世界公民做過隨口小考試,發現這個字的錯誤率竟然高達七成。還有,「很希望有一個外派的機會」,這機會是chance跟opportunity?分辨意思很像、長得很像的字,不要去記它們的中文意思,而是找到辨別它們的「核心概念」。

日期:2018-08-01

熱門文章