在今天看見明天
搜尋條件:單身

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

剩男剩女才不孤單!「單身旅行」正夯 台灣接受度全球第2

近來旅行風氣盛行,三五好友一起外出放鬆、增進感情的同時,也能忘卻平時生活上的種種壓力,但並不是每個人都能找到旅伴,你能勇於嘗試「一個人的旅行」嗎?

日期:2019-11-23

財經時事

臺灣家庭大調查「成年子女誰最常探視父母?」數據說話:單身女兒第一名

不論老後是否靠自己,爸媽總期待孩子離家有了一片天,仍會時不時回家探望陪伴。中研院家庭動態調查費時 20 年,追蹤台灣家庭的互動模式,東吳大學經濟系教授陶宏麟從中發現單身女兒最常探視父母。研究成果挑戰了西方經典示範論觀點,反映性別差異影響家庭互動,也預示臺灣未來可能將由大齡女子承擔較重的養老壓力。

日期:2019-11-20

財經時事

單身婚育租金補貼今開放申請!每月最高補助5千元

單身婚育租金補貼今(2)日上路!總統蔡英文及行政院長蘇貞昌,今早都透過LINE發布訊息,提醒民眾,即日起,只要符合資格的單身青年及新婚育兒家庭,都可申請租金補貼,每月最高5千元。至於如何申請?內政部也製作影片教學,其實只要4個步驟即可完成。

日期:2019-09-02

投資理財

父母不在,家何在!從一個大齡女的故事看:單身、單親購屋需求為何增多

近兩年來,單身或是單親的購屋需求越來越多,他們在原生家庭當中已經不再是一家人,而是蛻變成親戚的角色,甚至可能被視為是外人

日期:2019-08-21

財經時事

單身、婚育租屋補貼 11月發放

行政院長蘇貞昌20日正式核定單身、婚育租金補貼試辦方案,今年11月起針對20到40歲符合條件的單身青年,提供2,600元至4,000元不等租金補貼;對新婚二年內或育有未成年子女符合條件的婚育家庭,提供3,000元至5,000元不等的租金補貼,預估總經費11億餘元,2.4萬戶受惠,試辦一年。

日期:2019-06-21

競爭力

痛失女兒、愛人、妹妹...54歲男神基努李維為愛單身20年:看淡金錢、悲傷不會真正消失

1994《捍衛戰警》將基努李維推上了演藝事業的高峰,與珊卓布拉克一段公車上驚險橋段,對許多6、7年級生來說,記憶猶新。九O末,《駭客任務》的風潮,持續影響後來的科幻電影的視覺與劇情主軸,2014年帶著《捍衛任務》回歸,堪稱是近年好萊塢影史最成功的角色之一。

日期:2019-05-27

投資理財

懶人包大整理!單身族、少子化、高齡化世代 這些保險新觀點你一定要知道

延續上周小花平台以專文「生育率直直落!台灣全球出生率『墊底』、1婦女僅生1.218人」探討國人生育率再創新低、來到最低點「全球墊底!」,文中論述即便政府釋出渾身解數、急欲搶救岌岌可危的生育率,卻始終不見成效。

日期:2019-04-30

投資理財

沒結婚沒小孩就不用買保險? 大錯特錯!單身的你更該買這4張保單

日劇《東京白日夢女》講述 3個30世代經濟獨立、沒有男朋友卻又極度渴望愛情的單身OL,三不五時流連居酒屋、互吐心事,一起幻想著哪天白馬王子出現在眼前……;該劇以輕鬆寫實劇情引起不少女性觀眾共鳴,自播出後收視不俗,也真切反映出日本社會現況:「超單身社會」和「單身大國」正成為日本的新標籤,約有一半的日本人選擇過單身生活。

日期:2019-04-10

競爭力

當朋友都成雙成對時,給單身女人的四個建議

當一名單身的獨立女性確實很棒,但事實上有些時候妳還是會希望有個人能夠陪伴妳,像是去參加婚禮或是去做雙人瑜伽。當妳成為姐妹淘中唯一單身的女性時,或許想要另一半的念頭會更強烈。

日期:2019-03-05

競爭力

我不是單身!我和自由穩定交往中...單身族聰明應答術

華人社會逢年過節,單身族的感情生活幾乎是聚會必考題。

日期:2019-02-15

熱門文章