在今天看見明天
搜尋條件:嘆氣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有87項結果
搜尋日期:2021-05-18
競爭力

別困在組織裡哀聲嘆氣

一大群人一起工作,就得建立合理的工作結構,但一旦有了規則與標準,官僚也如影隨形而至。陷入官僚的泥淖而深感挫折的你,到底該怎麼做?

日期:2008-08-28

競爭力

咳聲嘆氣只會讓自己重蹈覆轍

日本國民演員渥美清,年輕時曾罹患結核病,過著長期養病的生活。據說他養病時也逗得其他結核病友十分開心。渥美清說他當時立志成為一位「給人生存希望的演員」。對於長達兩年半的療養生活,他認為並未白費。

日期:2018-06-27

品味人生

嘆氣容易傷肝?還是能紓壓、解疲勞?中醫師來解答!

嘆氣傷肝」、「一嘆窮三年」?提到嘆氣,相信多數人對它多半存有負面、失禮的既定印象。不過,近來網路卻有一派說法認為:「嘆氣能把體內鬱結的晦氣排出,反有利紓解壓力及抑鬱情緒。」引發不少民眾關注。到底誰說的才對?而人又為什麼會不自覺想嘆氣呢?且聽專業中醫師怎麼說!

日期:2018-06-07

競爭力

職場怪癖惹人嫌

吃東西發出聲音、與客戶交談不斷抖腿、開會時轉筆,這些或許只是個人癖好;但是在職場或某些關鍵時刻,可能成為你的致命傷。

日期:2016-03-31

競爭力

被噹的時候壓力好大 怎麼辦?

「在工作上犯了錯是一種很好的學習,而這將使我變得更聰明。」、「遭到上司責罵,是因為上司對我有所期待。因此我要更加努力,才不會辜負上司對我的期待。」試著用樂觀的心態去做事,就不會覺得犯錯、責罵有那麼痛苦。

日期:2018-06-22

財經時事

最晚八月決定選不選總統 柯文哲:藍綠兩黨從贏棋變輸棋

藍綠兩黨的提名作業相繼延後,台北市長柯文哲是否有意願帶職參選,備受外界矚目,原本決定六月宣布選不選的柯文哲,近期接受網路媒體專訪,提到「再延兩個月」,同時引用德川家康的說法,強調稍安勿躁。

日期:2019-05-22

競爭力

上司是歐吉桑

歐吉桑上司最令人不舒服的一句話就是:「累死我了!」好像是帶了一堆不肖的部下才需要不斷嘆氣或哀叫累死,卻不知亂唉嘆的副作用很大!

日期:2009-10-22

財經時事

柯文哲失言稱台女不化妝嚇人 陳佩琪:嘴砲批評聽聽就過

台北市長柯文哲20日在演講中談論美學,稱日本女性會化好妝再出門比較漂亮「不像台灣有些女性同胞會直接上街嚇人」,再度失言引發議論。對此,柯文哲太太陳佩琪21日在臉書表示「突然想講他(柯文哲)壞話...」沒想到看完全文後,才知陳佩琪是在幫先生說話「這種嘴砲式的批評, 聽聽也就過去了...」。

日期:2018-10-21

產業時事

太魯閣事故「到底為什麼要捐款給衛福部?」柯文哲願捐2個月薪水 但他嘆:好像不捐就沒愛心

太魯閣出軌事故至今,許多政治人物紛紛表態願意捐善款,像是桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、高雄市長陳其邁等縣市首長,都捐出1個月薪資,而衛福部賑災專戶到昨(8)日,捐款金額已累計高達5億9872萬1069元。台北市長柯文哲昨出席台北市議會進行施政報告,被議員追問是否願意跟進捐款,他雖然表示願意捐2個月薪水,但不解地問「寧可捐給台北市的緊急救護基金,我為什麼要捐給衛福部?」

日期:2021-04-09

投資理財

台積電42萬買不起,小資族還有哪些選擇?最低只要3千就能上車!16檔ETF+基金列給你看

一張台積電就要40幾萬元,負擔不起,除了買零股或是用定期定額方式慢慢買之外,有哪些ETF和基金有台積電持股,可以讓你花少少的錢就參與台積電的漲幅呢?

日期:2020-08-26