在今天看見明天
搜尋條件:器官

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

替女兒完成器官捐贈心願!母親憶癌女:「我真的很捨不得,但我還要代替她去做志工」

吳媽媽日前參加花蓮慈濟醫院的器官捐贈感恩音樂會,回憶當年,女兒因為腦幹長了腫瘤,人生只有短短的16年,住院的最後期間,「女兒跟志工聊到生命的意義,最後告訴我,她想要做器官捐贈。其實我當下真的很捨不得,但這是我和女兒的人生約定!」

日期:2019-11-10

品味人生

癌症惡化,他勇敢簽下放棄急救、器官捐贈...「我已經連累家人,不想再讓他們為難!」

臨終之事,千萬別拖到最後再談!用自己最喜歡的方式告別,除了能為人生劃下圓滿的句點,也能留給親人最美好的祝福。一位癌末的王先生,就選擇這麼做…

日期:2019-08-24

品味人生

婦女頻漏尿,竟是骨盆腔器官脫垂!醫師:手術重建讓子宮、膀胱不走位,改善尿失禁

中高齡女性容易發生「骨盆腔器官脫垂」,尤其生產次數多、常搬重物的女性要特別小心!此疾病除了會造成子宮、膀胱脫垂,還可能併發漏尿、頻尿,影響生活與尊嚴。不過,透過凱格爾運動或藥物、手術治療,都能有效改善。

日期:2019-08-07

競爭力

封印解除!日本批准「人獸胚胎嵌合」實驗,培育人類器官移植...這是科學還是瘋狂?

人獸嵌合實驗早已充滿許多質疑,其中之一是擔心人類細胞會否在實驗中,隨著母體的成長而轉移到動物的器官,例如大腦中,進而混淆了認知。中內啟光則強調,他們已經考量這個因素,並設計了目標導向的實驗,讓細胞只會停留在目標器官內。

日期:2019-07-30

財經時事

揭中國活摘器官黑幕 維族流亡醫師血淚告白

二十多年前, 一位菜鳥醫師被長官要求把一具屍體的腎和肝取下, 其實,當下那人還活著。 如今,他流亡海外,成為中共活摘器官的證人, 要讓世人知道中國少數民族受壓迫的真相。

日期:2019-04-02

財經時事

葛特曼直指柯文哲「騙子」 柯P怒提告:從沒帶病人到大陸仲介器官

台北市長選情又再添爭議!美國作家伊森・葛特曼昨(2)日在台召開國際記者會引起外界關注,其所著《屠殺》(The Slaughter)一書,指市長柯文哲過去曾透過中國組織「器官兩岸一家親」帶病人赴中進行器官移植,會後有民眾提問「柯文哲是不是一個騙子?(Do you think that Dr.Ko is a liar?)」,伊森隨後秒答「yes」,引起莫大爭議。柯文哲昨於各社群平台表示將「跨海提告」,今(3)日公開澄清:「我,柯文哲,從沒有帶病人到大陸去仲介器官。」

日期:2018-10-03

品味人生

快筆記!養好「6大排毒器官」 讓你無毒一身輕

日常生活中,經常透過飲食、呼吸、皮膚接觸到許多有毒汙染物質,除了平時做好預防措施外,讓身體正常代謝毒素更是重要一環,身體有6大排毒機制,保養好的話,健康受到的危害會大幅減少。

日期:2018-09-18

財經時事

柯文哲器官移植風波未平 陳佩琪:他要實現「窮人的器官分配正義」

台北市長柯文哲的器官移植風波未平,美國作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)日前接受政論節目越洋訪問時,強調他不會修改書中內容,柯文哲回應,會將影片傳給葛特曼看,若他沒意見,將用「全部力量跨國去告他」。陳佩琪昨也在臉書上發文表示,柯文哲投身器官移植領域,幫衛生署無償寫的器捐白皮書讓醫界前輩看了也說「全世界沒有幾個國家能做得到」。

日期:2018-09-15

品味人生

生命另一種延續 支持器官捐贈

財團法人器官捐贈移植登錄中心20日在臺中慈濟醫院進行宣導活動,副院長許權振率領相關同仁出席,表達院方的支持,現場民眾紛紛簽署同意書,以行動實踐化無用為大用的大愛精神。

日期:2018-08-27

品味人生

子宮、膀胱都可能掉出體外!五成女性患有「骨盆腔器官脫垂」

「骨盆腔器官脫垂」是中老年婦女常見的疾病之一,往往與肥胖、多次陰道生產、長期負重操勞有關,堪稱是身為女性的「職業病」。

日期:2018-08-24

熱門文章