在今天看見明天
搜尋條件:器官
共有623項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

法規鬆綁!愛滋患者符合條件 即可接受器捐

由於醫療進步,愛滋病毒感染在穩定控制之下,已被視為慢性病的一種,也因此感染者的生存年限增加,與一般民眾一樣可能有需要接受器官移植的時候。今(18)日立法院三讀通過,符合條件的愛滋感染者可以接受其他愛滋感染者捐贈的器官

日期:2018-05-18

幸福熟齡

別讓自己也倒下了!給照顧者的7個安心語

這份禮物就這麼地來到了你的面前,打開後,將會豐富你的人生閱歷與淬鍊;過程中,一定有很多的艱辛,所以一定要不斷地肯定自己,為自己打氣鼓勵。

日期:2018-05-18

品味人生

70歲阿公確診失智症 竟是梅毒感染造成

一名70歲老先生,55歲工作退休後與太太一起生活,作息規律,可以打理家務也可投資股票,直到69歲時記憶力下降,煮飯會忘記加鹽,還懷疑有人偷他的手錶,某天穿著內衣褲去銀行提款且情緒激動,由警方協助送醫。

日期:2018-05-17

品味人生

剛果爆發伊波拉疫情!旅遊疫情警示升至第二級

非洲剛果民主共和國近期再度爆發伊波拉病毒感染疫情,已經造成39例病例,其中19人死亡,包含3名醫護人員,引發國際間關注。疾管署評估當地傳播風險高,宣布即日起提升該國旅遊疫情建議等級至第二級警示。

日期:2018-05-15

品味人生

別讓「跌倒」扼殺你的家人!專訪復健科名醫林頌凱

80歲的陳老爹,幾年前一日清晨外出運動時,因在街旁站立時間太久,突然跌坐地上,摔斷了髖關節,緊急送醫手術、手術順利。但從此他害怕行走,如今已臥床一年多。這意外地一跌,讓陳老爹和家人的生活,都有了極大改變……。

日期:2018-05-15

品味人生

家政婦最怕富貴手 一碰水就難熬

常聽人說「遇水則發」,但這對於每天忙於家務的婆婆媽媽來說,可未必是件好事。家政婦們往往雙手一碰到水,可能會導致皮膚病發,紅腫、脫皮,甚至嚴重乾裂疼痛,根本是惡夢。

日期:2018-05-10

品味人生

高血壓控制不良 當心全身器官都遭殃

59歲的張先生,罹患高血壓已超過20年,早期沒有量血壓和按時服藥的習慣,收縮壓曾飆到150毫米汞柱,某次檢查發現已經進入慢性腎臟病第三期,再不妥善控制血壓恐需洗腎,這才知道高血壓也會影響腎臟健康!

日期:2018-05-09

財經時事

敬鵬惡火再添1死 消防員林尉熙腦死器捐

PCB大廠敬鵬四月底發生重大火警,造成消防隊員5死7人輕重傷,重傷之一的消防員林尉熙昨(6)晚9時宣告不治死亡,敬鵬火災再添1死,成6死6傷。

日期:2018-05-07

財經時事

永遠的孫叔叔再見!認識糾纏孫越多年的慢性病COPD

吸了整整37年的菸,每天都得抽上一兩包之多,「永遠的孫叔叔」孫越雖然在一次拍戲時毅然決然戒掉了多年菸癮,仍時常感嘆「戒得太晚了」。長年的習慣讓他飽受慢性阻塞性肺病(COPD)之苦,在1號晚間不敵病魔,因多重器官衰竭過世,令各界深感哀悼與不捨。

日期:2018-05-03

財經時事

孫越病逝 鄧志鴻:我像是失去了父親一樣......

表演家老鄧(鄧志鴻)強忍了一整個下午的淚水。 他年紀也不小,人都70歲了,自然很知道怎麼調節自己的情緒,但當老鄧真要開口談孫越時,眼眶眶裡的淚水卻怎麼止也止不住,就這麼唏哩呼嚕成行成行地落了下來。

日期:2018-05-02

熱門文章