在今天看見明天
搜尋條件:器官
共有711項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

家屬同意拔管!馬偕證實86歲江丙坤辭世

前海基會董事長江丙坤12月8日因主動脈剝離送醫急救,但術後狀況急轉直下,今日晚間院方在家屬同意下進行拔管,江丙坤與世長辭,享年86歲。

日期:2018-12-10

財經時事

白綠合作破局?陳佩琪:選前痛毆選後說別計較 哪有這道理?

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪昨(9)日在臉書發文表示,選後有些媒體提到「白綠」要修補關係,但有一位「柯黑」議員砲火猛烈,讓她「聽了實在都快抓狂」,表示先生從未提過修補白綠關係,請該議員「不要浪費媒體精華時段」;她並透露,兩年前韓國瑜還是北農總經理時,曾與柯文哲一起拜訪過韓國瑜在雲林的家。

日期:2018-12-10

喉嚨卡卡有異物感怎麼了?扁桃腺腫大、喉球症、食道憩室都有可能!

喉嚨卡卡的原因很多,也不見得就一定是口腔或喉部問題,包括食道癌、咽喉癌、扁桃腺發炎、聲帶瘜肉、自律神經失調、鼻涕倒流、胃食道逆流等,都可能會讓喉嚨感覺卡卡。由於原因很多,除了求診耳鼻喉科,必要時也可以看腸胃科及身心科。

日期:2018-12-07

喉嚨卡卡有異物感怎麼了,可能是下咽癌!

其實喉嚨卡卡的原因很多,也不見得就一定是口腔或喉部問題,包括食道癌、咽喉癌、扁桃腺發炎、聲帶瘜肉、自律神經失調、鼻涕倒流、胃食道逆流等,都可能會讓喉嚨感覺卡卡。由於原因很多,除了求診耳鼻喉科,必要時也可以看腸胃科及身心科。

日期:2018-12-07

財經時事

柯文哲坦言選前民調落後 全靠這招逆轉勝

台北市長柯文哲在此次選舉中,以3254票險勝對手丁守中,順利連任。不過,柯文哲昨(1)日坦言,選前一周民調一度落後,是靠著最後5天掃街、與民眾拍下7千張合照才拉回民調。

日期:2018-12-02

財經時事

21歲國道警遭追撞腦死 家屬簽器捐盼遺愛人間

國道警楊梅分隊一名21歲實習警員王黃冠鈞,本月23日凌晨前往國道一號南下湖口路段,協助排除故障車輛,未料卻遭後方一輛休旅車高速追撞,送醫治療多日,昨(26)晚被醫師宣判腦死,家屬忍痛簽屬器捐書,決定讓冠鈞的愛延續下去。

日期:2018-11-27

投資理財

肝癌居國人10大癌症死因第2位、年奪7千命...防癌險抓緊這6重點

享譽華人社會的知名武俠小說作家金庸(本名查良鏞)日前因為肝癌病逝於香港、享耆壽94歲,消息一出,引起各界關注,不少網友紛紛留言感嘆:「武俠只讀金庸,今後再無江湖」、「世間再無大俠」、「一個時代的結束」……,媒體更是輪番介紹他筆下膾炙人心的作品,像是《神鵰俠侶》、《射鵰英雄傳》、《天龍八部》、《倚天屠龍記》、《笑傲江湖》、《鹿鼎記》、《雪山飛狐》……等,尤其改編成多部經典電視劇、電影,因此捧紅了一票男女明星;就在一陣陣遺憾與嘆息聲中,小花平台還是要老生常談一下,提醒你健康很重要,特別是癌症高居全球第2大死因(僅次於心血管疾病),而在台灣更是已36年蟬聯國人10大死因首位,其中肝癌並為癌症死因的第2位、往往來得又快又猛,本周小花平台將從金庸病逝延伸探討:你的癌症險買對了?談肝癌「如何預防人生彩色變黑白」?

日期:2018-11-15

財經時事

掌握2019新趨勢,深探2030 新商機 從十大重點前瞻技術,看亞洲新未來

美國總統川普築起關稅壁壘,意外讓區域經濟成為新顯學,以往習於從全球觀點去觀察經濟動向的現代人,現也要開始學著用區域經濟的視角,去找出新商機。

日期:2018-11-15

白內障手術後竟失明!阿嬤靠角膜捐贈救回視力

81歲的陳奶奶三年前開始覺得眼睛霧霧的,和女兒至法國旅遊時,因為看不清楚,需要拿雨傘當拐杖「探路」,女兒問「妳是沒看到嗎?」陳奶奶起初還說「有啊!怎麼沒有?」後來在女兒催促下就醫,發現是白內障,術後卻出現併發症,視力只剩下0.01,已達失明定義。

日期:2018-11-13

財經時事

【用數據看選舉】不只蜂蜜檸檬爆紅!4候選人輪番夾攻 柯P聲勢反倒更旺?

台北市長候選人電視辯論會於上週六(11/10)登場,首度見到五位候選人到齊,這次辯論會的最大焦點,反倒不是唇槍舌戰的辯論內容,而是無黨籍的候選人吳萼洋無預警高唱「愛江山更愛美人」作結,還以打油詩宣揚蜂蜜檸檬的益處,引起網友惡搞風潮。但除了蜂蜜檸檬熱潮之外,讓人更想知道的是,這次辯論會後對台北市長候選人個別的聲勢是否有所影響?

日期:2018-11-12

熱門文章