在今天看見明天
搜尋條件:器官
共有683項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

血液報告「霧煞煞」?專業醫師告訴你怎麼看

許多民眾每年都會定期安排健康檢查,但是印滿專業醫療術語與數字的報告,往往一看三不知。

日期:2018-09-20

品味人生

「看不見」的毒如何解?營養治療師賴宇凡傳授3招 掃毒自己來

生活中毒物四伏,投入營養治療工作多年的賴宇凡認為, 唯有養成早睡、每日排便的生活習慣,加上多做身體按摩拍打, 即使毒物靠近你,也能輕鬆排出,自己完成掃毒任務!

日期:2018-09-18

品味人生

快筆記!養好「6大排毒器官」 讓你無毒一身輕

日常生活中,經常透過飲食、呼吸、皮膚接觸到許多有毒汙染物質,除了平時做好預防措施外,讓身體正常代謝毒素更是重要一環,身體有6大排毒機制,保養好的話,健康受到的危害會大幅減少。

日期:2018-09-18

財經時事

柯文哲器官移植風波未平 陳佩琪:他要實現「窮人的器官分配正義」

台北市長柯文哲的器官移植風波未平,美國作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)日前接受政論節目越洋訪問時,強調他不會修改書中內容,柯文哲回應,會將影片傳給葛特曼看,若他沒意見,將用「全部力量跨國去告他」。陳佩琪昨也在臉書上發文表示,柯文哲投身器官移植領域,幫衛生署無償寫的器捐白皮書讓醫界前輩看了也說「全世界沒有幾個國家能做得到」。

日期:2018-09-15

品味人生

妳的生活不應該圍繞著廁所!婦產科名醫:尿失禁並非更年期的正常現象

讓我們先澄清一個觀念:尿失禁(urinary incontinence)並不是老化的正常現象。當有女性告訴我為了適應她們的膀胱,她們完全改變了自己的生活型態時,我總是感到沮喪。

日期:2018-09-14

品味人生

僵直性脊椎炎有救嗎?游泳就對了

年紀輕輕就腰痠背痛,常讓人以為是偷懶、裝病,其實有可能是「僵直性脊椎炎」。這種免疫性疾病專找年輕人、且多半是男生,到底有沒有解呢?

日期:2018-09-05

財經時事

柯P酸器捐案「是姚人多請假嗎?」 姚人多臉書回嗆

蝴蝶蘭文創出版社負責人吳祥輝出版作家伊森.葛特曼寫的「屠殺」一書,日前在平面媒體刊登全版廣告,指台北市長柯文哲曾涉入中國大陸器官買賣,儘管柯文哲嚴正否認,不過吳祥輝昨(4)日仍強調內容正確無誤,下午還到地檢署提告柯文哲誹謗。柯文哲昨日則在議場總質詢時回應,這個是選舉花招,吳祥輝一定不是主謀。柯文哲還酸,現在是總統文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多請假?怎麼會發生這種事;對此,姚人多昨晚也在臉書重砲抨擊柯文哲亂扣帽子,「你的做法跟你厭惡的吳祥輝有什麼不同?」

日期:2018-09-05

財經時事

選舉不斷遭抹黑 柯文哲:這種攻擊會越來越沒效

台北市長選戰白熱化,自由時報昨(3)日刊登《屠殺》一書的全版廣告,內文指控台北市長柯文哲過去帶病人前往中國進行器官移植,而這些器官都來自法輪功,柯文哲昨日嚴正反駁,並指該廣告絕非出版社負責人吳祥輝出錢刊登,「吳只是拿錢辦事而已,應該去查誰出錢」。吳祥輝今(4)早開記者會強調,該事件「正確無誤」,並認為柯指控不實,今至台北地檢署控告柯涉嫌誹謗。對此,柯文哲則說,把它當作國家進步過程當中的陣痛期,很多攻擊隨著選民水準提高,都會沒效。

日期:2018-09-04

小心!久坐、活動量不足,造成骨盆歪斜

想像骨盆像一間房子,如果格局方正,所有家具都可以就定位。一旦房子歪了,身體就像地震般,器官被擠壓,各種不適症狀接連出現。

日期:2018-08-24

品味人生

頭暈、焦慮、恐慌怎麼辦?中藥佐以茶飲 改善自律神經失調症狀

自律神經失調造成頭暈、頭痛、焦慮、恐慌等不適,透過中藥調養改善症狀、舒緩不適,不再困擾你。

日期:2018-08-27

熱門文章