在今天看見明天
搜尋條件:器官
共有652項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

品味人生

夏季燥熱、倦怠掰掰!中醫教你對抗「暑邪」

今年的大暑落在7月23日,不過現在氣溫就已經屢創高溫。炎炎夏日中,最容易發生中暑或是熱感冒。

日期:2018-07-13

品味人生

初期腎臟病無症狀‧‧如何延緩進入洗腎?醫師這麼說

身為廚師的阿美族陳先生,在罹病前喜歡沒節制的吃醃肉「希撈」,後因呼吸不順、易喘而就醫,被醫師診斷為腎臟病第五期。

日期:2018-07-12

品味人生

半山上的放養梨

談起梨,我又愛又怕。童年的我對於梨只有酸澀的回憶。 小時候鄰居賣水果,常會有許多即期品分送鄰居,媽媽會將這些過熟的水果清洗後,加糖蜜漬給我們幾個小孩吃,有時我們也會分到新鮮的粗梨(橫山梨),外皮粗糙又黃中帶綠、咬下去酸澀感極重,一直是我害怕的水果之一。

日期:2018-07-12

品味人生

「媽媽只有一個!」孝女捐肝救母,未料C肝病毒再虐新肝……

57歲的廖碧珠年輕時賣麵養家,罹患C肝十多年因為支撐家計拖延就醫,最後惡化為肝衰竭,需要換肝續命。大女兒二話不說捐肝救母,沒想到體內未根除的C肝病毒再虐新肝,直到採取口服新藥療法,花了23年才擺脫肝苦人生。

日期:2018-06-27

競爭力

「媽媽 我跟你不一樣!」孩子叛逆期來了怎麼辦?

兒子教導我:請認識我在乎的是什麼,請瞭解我的價值觀,請對我有適切的期待,而不是依照你們大人自己以為的順序與標準。你們的價值觀是你們自己的,不是我的。一如你們的期待,也請放回自己的身上。

日期:2018-06-26

品味人生

婦人胖到人生最高點 竟是長21公斤脂肪肉瘤

重視健康養生的楊姓婦人,50多歲仍保持纖細身材, 2年前身材逐漸走樣,從輕盈的40公斤暴增至61公斤,且經常腹脹、噁心,就醫才發現罹患罕見的巨大脂肪肉瘤,重達21公斤,已是她體重的1/3。

日期:2018-06-22

品味人生

午餐過後昏沈、想睡 營養師建議這樣吃最好

吃了午餐、喝了飲料就想睡覺,許多上班族都有過類似的經驗,午休時間一過可能就哈欠連連好想打瞌睡,營養師指出明明不累卻覺得懶懶的、想耍廢,這個時候來一杯果汁要比喝咖啡更能提振精神。

日期:2018-06-20

品味人生

藥物也會害人跌倒!銀髮族「保命防跌」要注意

衛福部在103年統計65歲以上長者人口的十大死因,意外事故傷害排名第7,跌倒則是高齡長者事故傷害的第2大死因;而非致死的跌倒也會造成住院天數增加,不只提高長者醫療照護費用支出、更影響生活品質。

日期:2018-06-14

品味人生

關鍵8問 搞定毛孩老年生活品質—當毛孩變老 我們如何一起過得好?

一般普遍的認知,寵物超過7歲以上即為老年;然而,除了數字以外,飼養方式、營養條件、環境是否合宜、定期健檢、預防針的施打、心情是否愉悅,這些因素都影響著寵物個體退化的速度。

日期:2015-06-12

熱門文章