在今天看見明天
搜尋條件:器官移植

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

封印解除!日本批准「人獸胚胎嵌合」實驗,培育人類器官移植...這是科學還是瘋狂?

人獸嵌合實驗早已充滿許多質疑,其中之一是擔心人類細胞會否在實驗中,隨著母體的成長而轉移到動物的器官,例如大腦中,進而混淆了認知。中內啟光則強調,他們已經考量這個因素,並設計了目標導向的實驗,讓細胞只會停留在目標器官內。

日期:2019-07-30

財經時事

柯文哲器官移植風波未平 陳佩琪:他要實現「窮人的器官分配正義」

台北市長柯文哲的器官移植風波未平,美國作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)日前接受政論節目越洋訪問時,強調他不會修改書中內容,柯文哲回應,會將影片傳給葛特曼看,若他沒意見,將用「全部力量跨國去告他」。陳佩琪昨也在臉書上發文表示,柯文哲投身器官移植領域,幫衛生署無償寫的器捐白皮書讓醫界前輩看了也說「全世界沒有幾個國家能做得到」。

日期:2018-09-15

品味人生

器官移植活存排行公布 台大數量最多

健保署公布近10年國內各大醫院4項器官移植術後存活率,分別以成大醫院換心、花蓮慈濟換腎、高雄長庚換肝,以及台大醫院換肺,位居首位。而器官移植數量以台大為換心、肝、肺最多;高雄長庚則是換腎最多的醫院。

日期:2014-04-02

財經時事

不是綁票勒贖  是器官移植 P.83

請下載附件

日期:1997-04-30

熱門文章