在今天看見明天
搜尋條件:器捐

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

21歲國道警遭追撞腦死 家屬簽器捐盼遺愛人間

國道警楊梅分隊一名21歲實習警員王黃冠鈞,本月23日凌晨前往國道一號南下湖口路段,協助排除故障車輛,未料卻遭後方一輛休旅車高速追撞,送醫治療多日,昨(26)晚被醫師宣判腦死,家屬忍痛簽屬器捐書,決定讓冠鈞的愛延續下去。

日期:2018-11-27

財經時事

柯P陷器捐風暴 台大名醫發懺悔文被推爆

台北市長柯文哲陷入器官活摘爭議,台大婦產科醫生施景中昨(4)日在臉書寫下「懺悔錄--一封資深婦產科醫師的告白」,反諷因自己輸出的技術,引起社會未來的風險,而深深感到不安,要深刻檢討,引起網友熱議,還被讚說是「高級反串文」。

日期:2018-10-05

財經時事

柯P酸器捐案「是姚人多請假嗎?」 姚人多臉書回嗆

蝴蝶蘭文創出版社負責人吳祥輝出版作家伊森.葛特曼寫的「屠殺」一書,日前在平面媒體刊登全版廣告,指台北市長柯文哲曾涉入中國大陸器官買賣,儘管柯文哲嚴正否認,不過吳祥輝昨(4)日仍強調內容正確無誤,下午還到地檢署提告柯文哲誹謗。柯文哲昨日則在議場總質詢時回應,這個是選舉花招,吳祥輝一定不是主謀。柯文哲還酸,現在是總統文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多請假?怎麼會發生這種事;對此,姚人多昨晚也在臉書重砲抨擊柯文哲亂扣帽子,「你的做法跟你厭惡的吳祥輝有什麼不同?」

日期:2018-09-05

品味人生

法規鬆綁!愛滋患者符合條件 即可接受器捐

由於醫療進步,愛滋病毒感染在穩定控制之下,已被視為慢性病的一種,也因此感染者的生存年限增加,與一般民眾一樣可能有需要接受器官移植的時候。今(18)日立法院三讀通過,符合條件的愛滋感染者可以接受其他愛滋感染者捐贈的器官。

日期:2018-05-18

財經時事

敬鵬惡火再添1死 消防員林尉熙腦死器捐

PCB大廠敬鵬四月底發生重大火警,造成消防隊員5死7人輕重傷,重傷之一的消防員林尉熙昨(6)晚9時宣告不治死亡,敬鵬火災再添1死,成6死6傷。

日期:2018-05-07

財經時事

柯文哲:犧牲,是為了協助器捐改革

柯文哲當了二十五年醫師,只在台大工作過。他自剖是為了台大的圖騰和貞節牌坊,而跳出來承擔愛滋器捐移植過失。是什麼樣性格造就了今天的「怪醫」柯文哲?

日期:2011-10-13

熱門文章