在今天看見明天
搜尋條件:四神湯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有33項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

養生又保暖的冬天食補推薦!四神湯防癌、控血糖,還能改善疲勞、消化不良

喜歡喝四神湯嗎?這是一道廣受歡迎的「庶民美食」,也是相當溫和的中藥藥膳!正規的四神湯其實只有四味中藥,但為了增加口感,一般業者和民眾常會自行添加豬肚、薏仁、當歸等。四神湯看似平凡,卻有很好的保健功效,尤其對於消化不良、體弱疲勞者來說,是很棒的養生藥膳!

日期:2019-03-04

品味人生

溫和不燥熱!冬至進補必喝四神湯,顧腸胃、補體力、消除疲勞超有效!

春生夏長、秋收冬藏,是萬物生長的規律。因人體在春夏季節裡,活動較多,消耗明顯,營養不易吸收儲藏。到了秋收冬藏的情況下,身體活動少,營養物質易於吸收和儲藏。 冬至之後,白日漸長、夜晚漸短,氣候將由寒冷轉為溫熱,人的身體狀況逐漸轉為陽氣較盛,冬天人體潛藏在身體裡的能量,在這個時節進步,因此在此時進補,可扶正固體,培育元氣,有助於體內陽氣的升發和營養的吸收,以增強體質和抗病能力,故有所謂俗諺:“冬令進補,開春打虎”之說法。

日期:2019-12-21

品味人生

烤熬九小時 牛肉麵濃香回味

抱著探祕的心情,我來到「十味觀食品」的產製工廠吉康公司,想深入了解,老饕企業家蔡辰男創立的十味觀,為什麼能做出如此美味的冷凍食品;尤其是味美香濃的紅燒牛肉麵、香醇料多的四神湯。果然,祕密就藏在細節裡。

日期:2013-06-13

品味人生

對抗癌症要吃對!中醫師點名:6種食物清廢物、補體力,快速修復好元氣

手術是治療癌症的一個重要方法,但開刀後怎麼吃才能補身體?補得好,傷口好得快,但萬一補錯會導致傷口更紅腫熱痛,甚至化膿!中醫師建議,魚湯、四神湯、中藥大骨湯等6種飲食都是補身體的好選擇。

日期:2019-07-11

品味人生

天冷吃補不NG!吳明珠中醫師推薦這碗湯

再過幾天就是冬至,當大家都在吃食補,自己卻是不適合吃藥補的人,難免心情盪到谷底?中醫師吳明珠表示,如果沒時間自己煮,市面上的食補像豬肚四神湯,其實就是很適合各種體質的中性食補,尤其四神健脾可以調理腸胃,只要請老闆不要加酒,或是料理酒少加一點,其實就是很好的食補。

日期:2015-12-17

幸福熟齡

多喝這1碗!幫助你消水腫、除濕、排毒

冬天睡神糾纏,怎麼睡都睡不飽好疲勞,四肢莫名水腫、頭昏腦沉,排便不乾淨,尤其漸漸變肥胖卻瘦不下來等,有這一些困擾的人,大概脫離不了中醫所謂的「濕邪」。中醫有一句話說:「千寒易除,一濕難去」,難怪排濕是很重要的養生關鍵。中醫針對排除濕氣有法寶,特別推薦一味「排濕四神湯」,大家不妨趕快筆記學起來。

日期:2020-01-03

今選頻道

子宮肌瘤、白帶多,都和體內濕氣有關!中醫:吃2食物有效排濕

萬病之源起於濕!女性月經不調、子宮肌瘤、白帶多、卵巢囊腫引發原因,竟然與體內「濕氣」過重有關;還有容易腰痠背痛、肩頸痠痛,以及五十肩症狀,也都是「濕氣」惹的禍!中醫師表示,人體最容易被濕氣入侵有5大部位,要祛濕除病,不妨自製排濕湯品與粥品,包括:四神湯、玉竹紅棗水鴨粥,都十分適合夏天食用。

日期:2019-07-08

今選頻道

走一下路就滿身大汗?這是「心氣虛」徵兆!多吃3食物補氣,讓全身透心涼

夏天好熱,動不動就滿身大汗,還會胸悶、口渴嗎?中醫師說,這是心臟功能虛弱的現象,所天夏季需「養心」,但如何「養心」呢?答案原來很簡單~

日期:2019-07-29

品味人生

雨下不停,房子除溼、身體也要排濕!選吃這些食材,防止體內濕答答

編按:北部近來天冷又雨勢綿綿不絕,氣象專家天氣風險公司總經理彭啟明說,這場冬雨至少持續到年底或明年初,雨停的空檔不多。面對這種天氣,讓人沮喪又憂鬱,而且體內濕氣更讓全身不舒服。民眾會將除溼機開整天不停除溼,其實身體也要排濕!要如何用食材排濕氣?可以看看中醫的觀點。

日期:2019-01-03

財經時事

這12家經典小吃,讓台北登韓國熱搜第一名!讓南韓名廚「放棄減肥」的美食地圖大公開

南韓名廚來台造訪台灣小吃,讓台北登上韓國熱搜第一名,他造訪過的店家也被網友整理出來,這些美食到底是哪些呢?

日期:2019-11-01