在今天看見明天
搜尋條件:回家

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
職場生活

全台過年走春7私藏景點大公開:早春這裡是波斯菊的花季,讓你拍照拍到手軟,捨不得回家

過年想要出去走走,感受一下台灣自然環境的鬼斧神工嗎?這邊為你這裡了7個超適合在走春時,全家一起出門的旅遊景點,讓你過一個吉利快樂的好新年!

日期:2021-02-13

職場生活

39歲大齡單身女害怕逼婚,8年沒回家過年:為什麼我沒結婚,父母比我還焦慮?

逼婚表面上看起來是「分離」,實際上是一種操控。經由插手子女的婚姻,來影響他們的選擇。

日期:2021-02-08

投資理財

姑姑打錯這算盤! 失聯叔叔突然回家,讓姪子燦爛的遺產瞬間走樣......

中和的李小姐未婚、沒有小孩,對於大哥生的小孩,視為已出,從小對他疼愛有加,日子久了,小孩長大成年了,姑姑也年紀老了,在一次的健康檢查中,發現得了癌症,而且是第三期,醫生預估她剩下半年左右的時間,希望她要有心裡準備,好好的規劃後事。

日期:2021-02-05

職場生活

「兒子本來很乖,現在LINE封鎖我」給心懷怨念媽媽的忠告:兒子過年不回家,你該反省的是自己

一個讀者媽媽傳給呂秋遠律師的訊息: 我兒子看你的一些文章也是你的粉絲,不要孝順父母,真的很讚,過年過節也沒有回來, LINE、FB都封鎖了、有事打電話給他就好,讓我們做父母的是一種污辱,真他馬的,斷絕關係好了,我兒子從小到研究所畢業都很乖,現在不一樣了,謝謝你。

日期:2021-02-01

競爭力

月收40萬!老公回家躺沙發滑手機、不做家事 人妻批廢物:我做牛做馬像個傭人

有句話這樣說:「家事是全家人的事,不是某一人的事」,但婚姻中還是常常會為家事如何分配,誰做得多,誰做得少,兩者常常都要為此磨合! 一位人妻就抱怨自己的老公,雖然每月最多賺40萬,但每每一回到家裡就跟廢物沒兩樣,自己就跟傭人一樣;對此,網友給出不少建議和看法。

日期:2021-01-05

投資理財

「我將來一定好好奉養妳!」不肖子外頭欠債、回家騙祖厝...一個老母親被棄養啟示:贈與得懂3件事

「如果妳把房子過戶給我,我將來一定會好好奉養妳。」

日期:2020-12-11

競爭力

「我們屏東人,不是做小吃,就是北漂...」一個56歲工人的告白:18歲離鄉,回家這條路我走了大半輩子

每個人離開家有千百種理由,但都抱持著同樣期待,就是希望有一天可以衣錦還鄉,但卻不知道,這是一條越走越遠的路。

日期:2020-11-14

競爭力

35歲辭職顧病父,10多年後老父越活越健康,她52歲陷失業危機:當初回家照顧父親,錯了嗎

千萬不要因為孝順,忘了自己,耽誤自己的前途與人生,這應該不是父母樂見的結果。

日期:2020-10-12

競爭力

父喊「累了就回家」她大哭 米可白曝尪送她無限制副卡不敢用

原藝名「葡萄姐姐」的女星米可白昨(6日)鬆口認了和身家千億的「尾牙大王」謝銘杰4年婚姻去年告終,米可白2014年雖嫁入豪門,但家中開糕餅店的她其實有段辛苦過往,過去她為扛家計北上工作,父親心疼要她累了就回家,讓她淚崩,獨立的性格也使她婚後即使有老公送上的無限制副卡,也不太敢用。

日期:2020-08-07

競爭力

「父母養我小,我養父母老」!前外銀董座棄高薪,回家照顧94歲失能爸:後悔應更早接父母同住

20200806編按:本文摘自1180期《今周刊》,2019年7月花旗(台灣)銀行前董事長管國霖接受《今周刊》採訪摘要整理。

日期:2020-08-06