在今天看見明天
搜尋條件:回應

進階搜尋:

共有98項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台南市長放豪雨假 高雄人「急尋韓國瑜」 市長回應

南部地區昨(12)晚下起豪大雨,台南市今晨宣布停班停課,鄰近台南的高雄也有多處地區淹水、停電,卻未停班停課引發議論,甚至有網友在臉書上「急尋韓國瑜」,高雄市長韓國瑜今日則出面說明,高雄市積水狀況很快退去,未達停止上班上課標準。

日期:2019-08-13

財經時事

郭粉聯署力挺選總統 郭台銘親筆信回應

鴻海前董事長郭台銘在國民黨總統初選落敗後,一舉一動仍備受矚目,郭台銘粉絲後援會「老虎軍團」更自發為他脫黨參選總統募集連署書,對此,郭台銘昨(4)日也以親筆信回應老虎軍團。

日期:2019-08-05

競爭力

台灣高爾夫球少女追尋留學夢,從幾乎沒回應到柏克萊全額獎學金

台灣高爾夫球小將張子怡,從國中就開始嚮往到美國讀大學,為了在更競爭的環境磨練自己的球技,也為了持續精進自己的求學路。然而,這個故事的開頭,卻是投遞20多間學校,僅獲得3間學校的回應……

日期:2019-08-03

財經時事

柯文哲組台灣民眾黨 北市府態度曖昧:明天回應

台北市長柯文哲備戰2020,已確定請幕僚向內政部登記成立「台灣民眾黨」,且將在8月6日舉辦創黨大會。

日期:2019-07-31

財經時事

陳其邁宣布水災受災戶補助2萬,高市府看臉書才知?行政院回應這麼說

日前高雄因豪大雨造成多處積淹水,高雄市長韓國瑜喊話中央,希望中央補助受災戶每戶2萬元。行政院副院長陳其邁南下視察後,昨(29)日透過臉書表示「行政院核定補助719高雄淹水受災戶每戶2萬元」,不過,高雄市政府卻說,看到陳其邁臉書才知會補助,對此,行政院也已說明回應

日期:2019-07-30

財經時事

網友爆料沒收到年中獎金 華碩回應

網友日前在社群平台上爆料,表示沒收到「今年年中獎金」,筆電品牌大廠華碩 (2357-TW) 今 (29) 日低調回應,強調年中獎金計畫並未變動,預計將在 7 月 31 日如期發放,而今年的營運重點將放在優化產品組合、導入產品創新、改善效率,並審慎管理及對應大環境變化。

日期:2019-07-30

財經時事

呼籲抵制暴力、支持林鄭 港澳辦強勢回應 暗示香港抗爭運動很難再走下去?

週週都有反送中遊行的香港,直到中國國務院港澳辦今天罕見召開記者會,定調過去一個月的衝突皆是「少數人的暴力行為」、「嚴重觸碰一國兩制底線,絕對不能容忍」,似乎已道盡了港人的反抗運動走到了終點。 如今回頭檢視過去50天的香港,不斷沸騰的民意,可見運動訴求不完全是針對撤回「逃犯條例」,而是港人對一國兩制下的北京政府、港府態度,極深的疑慮與恐懼之下,所掀起的抗爭行動。

日期:2019-07-29

財經時事

駭客盜走20萬筆個資上網出售 人力銀行回應

又爆發資安危機!今(19)日1111人力銀行遭爆出20萬筆會員資料被駭客盜走,並被拿到國外論壇兜售,且這名駭客為了證明個資的真實性還先秀出了12名求職者的詳細身分資料,包含身分證字號、中文姓名、電話號碼、地址、畢業學校、居住地等。對此1111人力銀行也緊急發出聲明表示,目前已經報案調查,並指出這些資料是8年前遭到攻擊入侵時的舊資料。

日期:2019-07-19

財經時事

三分鐘掌握 Fed 決策:降息預期升溫、下修通膨率、鮑爾任期揭密、回應臉書加密

美東時間週三 (19 日) 聯邦公開市場委員會 (FOMC) 會議後,公布聯準會最新利率決策,一如預期維持利率政策不變。

日期:2019-06-20

財經時事

美國下令封殺、各國群起圍剿 華為如何應變?任正非親上火線回應

美中貿易戰火持續延燒,中國科技廠牌華為遭美國總統川普下令封殺,各國供應大廠也陸續跟進,之後川普雖將禁令暫時放寬「90天」,但華為創辦人任正非在接受中國媒體訪問時,直言「沒多大意義」,強調華為已有了準備,若真有供應不上的情況,華為也沒困難,「因為所有的高端芯片我們都可以自己製造」。

日期:2019-05-23

熱門文章