在今天看見明天
搜尋條件:回漲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有135項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

羅傑斯:短線可能回漲 但真正的熊市已經不遠

去年六月開始,國際投資大師羅傑斯(Jim Rogers)便不斷警告市場,全球正處於資產泡沫中,並大膽預言「有生以來最慘烈的崩跌即將到來」。

日期:2018-02-07

投資理財

疫情衝擊,為何今年台股仍可望奔「萬三」?元大證券總經理分析台股後市

元大證券總經理黃維誠今(25)日表示,今年台股市場不會太令人失望,但需要注意的是台商資金回流恐怕會中斷,主因中國停工,台商有兩個月現金流卡關,不管如何勢必要匯回資金到中國。

日期:2020-02-25

品味人生

個人店如何完勝連鎖店?

熱門商店街一旦被連鎖店進駐,往往會排擠別具特色的小店家,個人店想抵擋連鎖店鯨吞,最穩當的作法,是當社區的「好鄰居」。

日期:2018-03-29

財經時事

誰先躺平,誰先輸

美股漲跌難料,分析師不斷改口,怎麼會這樣?在底牌揭曉之前,還是備妥銀彈,伺機而動吧!

日期:2020-03-11

財經時事

現在該怎麼辦?

美國聯準會被貿易戰發展綁架,降息與否眾說紛紜,現在各國政府、企業恐怕只能且戰且走,靜待利率決策揭曉。

日期:2019-07-31

投資理財

資產須配置,配置真有力

「資產配置」聽起來容易,做起來卻很不容易,黑天鵝來襲,此時更應檢視個人投資,適度調整占比。

日期:2020-03-31

投資理財

進擊的巨人

台積電已經不是以前穩若泰山的大牛股,成為會跳舞的大象。它的股性之所以不一樣了,跟近幾年資本市場的變化有關。

日期:2021-02-08

財經時事

大立光家族轉讓200億持股 葫蘆裡賣的是什麼藥?

大立光昨(18)日股價跌停,今天又傳出大立光家族申報轉讓股票超過6000張,受讓人為茂鈺紀念股份有限公司籌備處,該籌備處代表人又是大立光執行長林恩平,究竟大立光家族此舉葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2018-09-19

財經時事

只能打帶跑的時刻

聯準會決定調升調降利率,並非無的放矢,小心駛得萬年船。現在是只能打帶跑的時刻,一旦看到10%漲幅,至少先出一半。

日期:2019-08-07

財經時事

黃金「成本價」下看一千美元

中國大媽之所以出手搶黃金,除了是東方人視黃金為財富象徵的天性之外,每盎司一三○○美元的開採成本價,也是讓其勇敢出手的主要原因。但,一三○○美元,真的就是當前的黃金底價嗎?

日期:2013-05-30