在今天看見明天
搜尋條件:國企

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

出招狠斷供貨命脈 川普擬限制外國企業向華為供貨

華為噩夢連環爆!7天前才被美國聯邦傳播委員會(FCC) 以威脅國家安全封殺,英媒報導,川普政府將再擴大出口管制權力,限制使用美國技術的外國產品供貨給華為。

日期:2019-11-30

財經時事

想轉型卻苦無方向,如何再創第二成長曲線?林之晨:美國企業早在進行「企業創投」

台灣投資界、新創界對創投(Venture Capital, VC)向來不陌生,但企業創投(Corporate VC, CVC)這個新投資方式卻是相當新鮮。

日期:2019-10-25

投資理財

國企業「去美國化」造就台廠大商機 台股高股息行情將延續到2020年

近期美國公布的經濟數據不理想,應該逢高賣股票嗎?這是很多投資人的疑問。

日期:2019-10-14

財經時事

川普當真可以下令美國企業離開中國?要點一次看

美國總統川普對中國發動的貿易戰,目前動用的武器有關稅和出口管制,現在最新準備上膛的是「下令美國企業離開中國」。川普25日在G7峰會上與英國首相強森早餐會時說,「我現在還沒計畫這麼做。」但他強調,與中國的貿易在許多方面都稱得上是「緊急」狀況。

日期:2019-08-29

財經時事

美國科技巨擘補助員工凍卵 各國企業紛紛跟進!

美國四大科技巨擘-蘋果、微軟、臉書、亞馬遜,早在五年前就開始補助員工凍卵,當作福利津貼的一部分,成為爭取優秀人才的籌碼,也是CSR (Corporate Social Responsibility, 社會企業責任)中回饋社會的新思維。

日期:2019-08-15

財經時事

「我為什麼要離開中國」一文遭瘋傳 中國企業家為何對未來失去信心?

一名54歲上海房地產開發商陳天庸,洋洋灑灑寫了一篇題為《我為什麼離開中國》的長文,在中國境內引起熱烈轉發與討論。陳天庸強調,「現在的中國經濟就是一艘正開往深淵的太平輪,如果沒有根本性改變,船毀人亡的結局誰也逃不過。」他的論點同時引起外媒關注,被外界認為,目前中國的經濟發展走向,已讓企業家階層對中國未來失去了信心。

日期:2019-02-25

財經時事

讚台灣人勤勞!跨國企業在台發展 最擔心電力供應不足

台北市美國商會今(23)日發布「2019商業景氣調查」報告,相較起2018年,跨國企業領袖對台灣今年經濟展望相對保守,只有45.8%的受訪者表示對台灣2019年經濟發展有信心,比2018年有信心者的數字55.5%,滑落約10%。此外,跨國企業領袖對台灣電力供應的狀況也愈來愈擔心,去年有84%的受訪者表示擔心電力供應不足,今年這項數字則再微幅提高到87%。

日期:2019-01-23

競爭力

國企業祭高薪,高階主管年齡調升到55歲!高齡少子化,人才怎麼找?

經濟不振、就業低迷、薪資負成長,除了促使高階/專業人才布局國際職涯之外;連18歲的莘莘學子,也離鄉背井、遠渡重洋,出國拼履歷。

日期:2018-11-22

財經時事

遏止中國企業在美上市亂象 美參議員將提案嚴管

中美貿易戰延燒,但今年截至8月中,中國企業赴美上市的陸企集資金額已逾59億美元,超過去年全年的38億。美國參議員盧比歐(Marco Rubio)表示,將向國會提案,要求在美國上市的中國公司嚴守美國法律,提供真實的財務資訊及數據。

日期:2018-09-01

熱門文章