在今天看見明天
搜尋條件:國壽
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有649項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

國壽新生代四大將出列

劉上旗、林昭廷在最近國壽的人事升遷中出線,升任副總經理,雖然兩大事業部下已有六位副總經理,但這樁人事案,卻是啟動國壽下一梯次接班的重要一步棋。除了這兩位明日之星,有豐富海外經歷的彭友倫,可望在國泰世華登陸時扮演關鍵要角;而被安排進入國壽董事會的蔡宗良、蔡宗翰,也肩負了蔡家第三代接班卡位的重責大任。

日期:2010-02-04

財經時事

永聯少東荒地煉金 讓國壽60億買單

去年商用不動產市場一片不景氣,但國泰人壽卻以重金買進新北市瑞芳物流園區的土地,並鎖定物流倉儲經營,究竟背後打的是什麼算盤?

日期:2014-01-30

財經時事

九二一危樓成A級商辦 國壽出手搶買

九二一震災十年了,當年台北市倒塌的東興大樓,終於在八月二十九日重建完成;同一時間,台北市另一棟也在當時被判為危樓的著名建築物——南京東路、敦化北路口的台北金融中心大樓,也將在明年二月落成啟用,但是與東興大樓不同的是,這棟被列為特A級的商辦大樓尚未啟用,已經引起多方買家的覬覦,讓這棟才要即將完工的大樓,行情已經夯到不行。

日期:2009-08-27

目錄

國壽投資團隊大跳槽

老謝開講: 營業利益率,選股第一把刀 你的工作有前途嗎? ─ 探索台灣時大熱門行業 世紀末「校長失業潮」即將來臨!

日期:1999-05-13

今選頻道

國壽總經理劉秋德身價十億 P.38

國壽身價最高的員工是誰?在國壽待過幾年的員工立刻會知道,這個人就是國壽總經理劉秋德,而且,劉秋德的主要理財工具不是別的,就是買自家公司的股票、投資公司,也投資自己。

日期:1999-05-13

財經時事

國壽最壞就是這樣? P.108

蔡宏圖最近百感交集,才剛找來「最佳拍檔」群益證券,風風光光地合組金融控股公司。一個多禮拜後,召開法人說明會,公布第三季財報,單季稅後虧損八十九億元,出現成立四十年來最大單季虧損,前後一個禮拜,國壽讓投資人像洗三溫暖。

日期:2001-11-08

今選頻道

國壽證券兵團團長的投資哲學 P.32

呂宗耀曾經是國壽證券兵團的團長,證券市場上知道他的人並不多,不過,許多上市公司的負責人都知道,國壽曾經有這麼一個證券主管,很認真,很喜歡拜訪上市公司,他靠兩條腿跑遍上市、上櫃公司。

日期:1999-05-13

財經時事

神祕的國壽證券兵團大跳槽 P.18

掌控八千億元的投資資金的國泰人壽 是台灣頭號超級大金主 國壽的財務投資 一向以長期、穩健、保守、神祕著稱 隱身在仁愛路四段總部裡的專業投資團隊 更是金融市場裡面最神祕的一個族群 出人意料的 國壽證券投資團隊五十位成員 在過去一年多之內陸續離職 最後竟然只剩下六位 到底是外面的世界太絢麗 還是國壽出了什麼問題?

日期:1999-05-13

財經時事

解開國壽的困局 P.30

請下載附件

日期:1997-03-26

財經時事

刁明華的國壽「投資長」被終結了 P.18

一月一日,國泰人壽投資長刁明華悄悄離開原單位,調任至國泰投信擔任副總經理一職,她的職務異動連帶也牽動了國壽內部投資單位的人事調整,國泰投信協理劉上旗升任為國壽投資部經理,而精算出身的熊明河也升任為副總,掌管投資部。

日期:2003-01-16