在今天看見明天
搜尋條件:國壽

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

六福皇宮熄燈成「最貴」鬼樓 外傳國壽已有屬意人選

台北威斯汀六福皇宮已於去年12月31日熄燈,目前整棟大樓閒置中,入夜時整棟大樓連同附近人行道都顯得漆黑,在人來人往的南京東路三段顯得特別突兀,而大樓未來由誰接手也尚不明朗。不過據了解,此棟大樓的房東國泰人壽,面對商仲接觸時,都以「不麻煩了」回應,外界猜測寒舍集團可能是接手六福皇宮的人選之一。

日期:2019-01-17

財經時事

六福皇宮租金年年漲?國壽喊冤:曾兩次調降租金

六福旅遊集團昨(10)日發布重大訊息,執行長莊豐如指出,六福皇宮自1999年開幕以來,租金年年調漲,營收與獲利已跟不上租金成長速度,六福皇宮租約去年底到期後,經營團隊就持續與國壽洽談續租事宜,先以短租展延一年因應,「但雙方對租金價格有嚴重落差」,六福皇宮已連續多年虧損,莊豐如更哽咽落淚表示:「國壽覺得我們的營運應該可以做得更好,面對現今大環境不景氣,很難達到目標。」

日期:2018-04-11

財經時事

租約到期! 國壽將收回六福皇宮建物

六福開發下午5點將在證交所舉行重大訊息說明會,預計將說明六福皇宮租約到期不續租事宜。

日期:2018-04-10

財經時事

幸福國寶標售贈品誘人 國壽幫曾銘宗拆彈

「我也在等消息,所以特別把手機放在桌上。」問題保險機構國寶人壽及幸福人壽,在三月二十三日公開標售,剛好遇上國泰金控法說會,總經理李長庚面對外資法人追問,坦言正在等待投標結果,緊張全寫在臉上。

日期:2015-03-26

財經時事

永聯少東荒地煉金 讓國壽60億買單

去年商用不動產市場一片不景氣,但國泰人壽卻以重金買進新北市瑞芳物流園區的土地,並鎖定物流倉儲經營,究竟背後打的是什麼算盤?

日期:2014-01-30

財經時事

先上車後補票 國壽買大樓 金管會被罵翻

金管會提高保險業投資不動產的投資報酬率下限到二.一二五%後,市場第一筆大型標案就是位在台北市信義路上的宏遠大樓,結果國泰人壽以七十二.五六億元的超高價得標,卻也立即踩到新規定的紅線,但金管會的態度,不僅讓市場罵翻,也讓調高投報率的動作等於白做了。

日期:2012-08-30

財經時事

國壽新生代四大將出列

劉上旗、林昭廷在最近國壽的人事升遷中出線,升任副總經理,雖然兩大事業部下已有六位副總經理,但這樁人事案,卻是啟動國壽下一梯次接班的重要一步棋。除了這兩位明日之星,有豐富海外經歷的彭友倫,可望在國泰世華登陸時扮演關鍵要角;而被安排進入國壽董事會的蔡宗良、蔡宗翰,也肩負了蔡家第三代接班卡位的重責大任。

日期:2010-02-04

財經時事

九二一危樓成A級商辦 國壽出手搶買

九二一震災十年了,當年台北市倒塌的東興大樓,終於在八月二十九日重建完成;同一時間,台北市另一棟也在當時被判為危樓的著名建築物——南京東路、敦化北路口的台北金融中心大樓,也將在明年二月落成啟用,但是與東興大樓不同的是,這棟被列為特A級的商辦大樓尚未啟用,已經引起多方買家的覬覦,讓這棟才要即將完工的大樓,行情已經夯到不行。

日期:2009-08-27

財經時事

國壽重壓電子股 創史上最高獲利 P.54

今年前八個月國內兩大龍頭壽險的台股投資團隊成績出爐。國壽重壓電子,高點獲利出場,從台股輕鬆賺走二五○億元,今年獲利可能創歷史新高;新壽相對趨於保守,大買金融股的決策讓獲利相形失色。

日期:2007-09-27

財經時事

國壽搶得登陸頭籌的第一先鋒 P.114

國泰人壽在三二○總統大選後,迅速與中國東方航空公司合資成立新的壽險公司,成為台灣第一家被大陸核准與中資合資的壽險公司,國壽能在政局紛擾之際,取得大陸認可,是副總經理張發得這三、四年來,努力在大陸「鴨子划水」的結果。

日期:2004-05-06

熱門文章