在今天看見明天
搜尋條件:國安局

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣約10萬人領有中國居住證 國安局長:恐影響選舉

中國日前大動作宣佈對台灣「26條措施」,引起國人關注,國安局長邱國正11日表示,對台26條最大的影響是「鬆懈我國國人」,讓台灣人認為和中國是一體。

日期:2019-11-12

財經時事

國安局走私菸風波》特勤專機拼命買 華航人員曝:全機僅蔡英文沒買

國安局特勤人員走私菸風波,華航涉嫌協助運送、保管,引發外界議論。對此,負責執行蔡英文總統此次出訪行程的華航空服處空服管理部經理劉建文,今接受廣播節目訪問,表示專機上準備的免稅品較一般客機多,但此次只有蔡英文沒有購買免稅品。

日期:2019-07-30

財經時事

國安局走私菸風波 蔡英文親上火線:已下令所有單位配合偵查,邱國正一周內提檢討報告

國安局官員走私大量菸品,事件愈演愈烈,總統蔡英文今(25)親上火線,表示無法接受國家體制與管理機制的鬆散,已下令所有單位配合司法機關的偵查與辦理,並已要求將接任國安局長的邱國正對此事做檢討,一周內提交報告。

日期:2019-07-25

財經時事

邱國正任國安局長 曾助蔡英文推動年改

國安局人員私購9,800條華航免稅菸弊案,總統蔡英文震怒要求懲處,前國安局長彭勝竹請辭後,總統府今日宣布,由退輔會主委邱國正接任國安局長。

日期:2019-07-24

財經時事

國安局靠華航高層走私9200條菸?華航喊冤 黃國昌怒轟:公然說謊

時代力量立委黃國昌昨(22)日爆料,指出國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪,走私菸品,透過華航高層購入9200條免稅菸,對此,華航第一時間澄清此事與高層無關、與事實不符,讓黃國昌再次開砲,直指華航為了卸責公然說謊。

日期:2019-07-23

財經時事

國安局走私大量菸品 林佳龍坦承是多年陋習:對華航究責無上限

國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪時,透過華航高層訂購9200條菸品,另還有國安局官員私自夾帶600條菸品闖關,總計非法走私9800條菸品。對此,交通部長林佳龍今(23)日表示,已要求華航全面展開行政調查,並配合檢調偵辦,對於此案絕不護短,華航所涉及的疏失與責任「究責無上限」。

日期:2019-07-23

財經時事

國安局官員涉走私菸品 蔡英文發3點聲明 怒批:讓出訪的成果被忽略

總統蔡英文11日出訪友邦,昨(22)日返抵國門,卻被時代力量立委黃國昌舉行記者會爆料,指控國安局一名官員涉嫌利用伴隨總統出訪機會,私運9,200條免稅菸品入境,金額高達645萬元,對此,蔡英文昨天在臉書發表三點聲明,而國安局也引起人事地震,國安局長彭勝竹請辭獲准,由副局長柯承亨代理;總統府侍衛長張捷自請處分並予以調職,侍衛長由副侍衛長柳惠千代理。

日期:2019-07-23

財經時事

台灣「遭境外假資訊攻擊」的程度世界第一!國安局揭中共散布模式四招

假訊息對台灣的民主自由危害甚深,去年在美國國會所屬的美中經濟與安全審查委員的年度報告中,明確指出中國強化在台政戰活動,更使用社群媒體和網路散布不實訊息,意圖傷害台灣民主及打擊蔡政府。而國安局日前在立法院的報告中也指出,中共在台散播假訊息的模式有四種,以新聞加工回銷台灣、扭曲國內熱議事件、捏造不實訊息及同路媒體配合帶風向的手法向外散播。

日期:2019-05-16

財經時事

台媒也有中國「同路媒體」? 國安局報告揭中共散布假訊息4招

日前瑞典哥德保大學的研究指出,台灣遭受外國假訊息攻擊的程度,為世界第一,而去年在九合一大選中,網路上也有不少不利政府的假訊息流傳,讓行政院也不得不重視,頻頻祭出新措施來打擊假訊息,日前行政院長蘇貞昌也曾要求各部會加強防制來自中國的假訊息。國安局副局長陳文凡今天赴立法院報告時,首度證實台灣確有「中國同路媒體」,在發稿前會先送北京核稿,更舉出實例揭發中國對台散布假訊息的4個手段。

日期:2019-05-02

今選頻道

【獨家】中國突丟出善意給國安局 台諜陳覺修提前獲釋返台

九月底,國軍年度漢光演習在屏東地區盛大展開的同時,一架從北京飛來桃園機場的客機上,一位年約54歲的男子陳覺修,2008年初因涉入中國前交通部台辦副主任李鑒的間諜案,在北京與李鑒同時被捕,在北京第二監獄服刑8年多,經減刑後出獄返台,這也是蔡英文總統執政百日,首位被中國釋回的台灣間諜。

日期:2016-09-13

熱門文章