在今天看見明天
搜尋條件:國定假日
共有70項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

一年四百七十四條消息,近畿大學讓媒體爭相報導的秘密

媒體公關最大難題,就是必須讓世人重新正確認識近大被過度低估的實力,因此近畿大學經常發布相關消息,試圖扭轉原本的傳統硬漢風格印象,讓社會大眾記住全新的品牌形象。

日期:2018-10-16

財經時事

今年國定假日全放完好崩潰?別怕!年底還有4天連休

雙十國慶結束後,今年所有國定假日都已放完,僅剩下每月固定的周休二日,下個國定假日得等到明年元旦,讓許多網友相當崩潰。但事實上,只要再過79天,就可迎來從12月底到明年元旦的4天連假!

日期:2018-10-11

財經時事

連假也要上班嗎?中秋節出勤薪水怎算?

下周一(24日)就是中秋節,不少民眾仍須在工作崗位上努力,那當天上班的薪水該怎麼算呢?

日期:2018-09-20

財經時事

北北基四點放颱風假 柯文哲臉書湧入大批留言

強颱瑪莉亞來襲,北北基稍早宣布,今天4點起停班停課,台北市長柯文哲的臉書立即湧入大批網友留言,有人說「為何不取中午,讓民眾可以回家多做準備?」、還有人反應「沒風雨是放什麼」,但也有民眾說,市長難為「放也被罵,沒放也被罵」。

日期:2018-07-10

投資理財

台股周六補班獨家開盤 最快明年起取消

美國商會白皮書表示為與國際接軌,建議取消台股周六補班獨家開盤交易,對此,金管會委員會主委顧立雄今 (7) 日表示,最快明年起,台股周六補班獨家開盤的情況將取消。

日期:2018-06-07

財經時事

元石油正2盤中崩12%!WTI期貨爆量下殺、多頭投降

沙烏地阿拉伯、俄羅斯可能不等其他產油國達成共識,就率先拉高產能、彌補伊朗和委內瑞拉的產油缺口,讓美國西德州中級(WTI)原油期貨兵敗如山倒,即使紐約、倫敦都適逢假期休市,週一(5月28日)亞洲盤仍爆量下殺,多頭舉白旗投降。

日期:2018-05-28

競爭力

休假之前,先寫好Out of office message

很多專業人士特別是在外商工作的人,離開辦公室一段時間,像請假或休假之類的,都習慣用out of office message。

日期:2018-05-18

財經時事

屢遭遊客破壞 「全台最美小學」謝絕參觀

台灣各地擁有許多充滿特色的校園,近年來相當受到遊客喜愛的台東豐源國小,被稱作是台灣最美的小學。

日期:2018-04-25

財經時事

擔任央行總裁20年 彭淮南存款數字「令人吃驚」

彭淮南擔任央行總裁20年。不過,他顯然對自己的理財未花太多心力。他20年來,究竟增加了多少存款呢?

日期:2018-04-03

競爭力

組合式人生的趨勢

職業生涯的轉變只是未來多元人生的某種樣貌,即便我們非常幸運,從事的工作不會因為時代變遷而被淘汰,還是有機會發展自己不同的專業。因為任何興趣的投入,久而久之都會變成專業,而任何一種興趣,就算再冷門,只要夠專業,都有可能變成可以帶來收入的行業。

日期:2018-03-13

熱門文章