在今天看見明天
搜尋條件:國家經濟委員會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有29項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

美加徵關稅聽證會 壓倒性反對

美國貿易代表署(USTR)17日舉行為期7天的聽證會,徵詢美國企業對總統川普計畫對另外3000億(美元,下同)的大陸輸美商品加徵關稅看法,引來幾乎一面倒的反彈聲浪。據路透引述多家美國與會公司表示,服裝、電子產品和其他消費品的生產地,幾乎沒有能與大陸匹敵的替代選擇,從他國採購會增加大量成本,很多情況甚至超過25%關稅。

日期:2019-06-19

財經時事

川普陷跌停危機 翻身得靠女婿庫許納

川普用推特治國、放任白宮內鬥,以致身邊的要員不是被鬥走,就是掛冠求去。維吉尼亞州的種族衝突更凸顯他的治國危機,眾叛親離的川普唯一能靠的恐怕只有他女婿。

日期:2017-08-24

投資理財

《美債》新興股市摔、美股翻黑激發避險需求!殖利率挫

中美貿易戰愈演愈烈,衝擊美國、新興市場股市重挫,也帶動避險需求湧入一向被視為避險資產的美國公債,促使殖利率重挫。

日期:2018-06-28

財經時事

蘋果逃過一劫?紐時:白宮承諾iPhone不列關稅名單

中美貿易大戰升溫,川普繼上週五(6月15日)對中國500億美元進口品開徵25%關稅後,又於美東時間週一晚間宣布,準備要額外對中國2,000億美元進口商品課徵10%關稅,報復北京的反擊之舉。不過,就在中美互轟關稅的當下,卻有消息傳出,白宮已答應蘋果(Apple Inc.)執行長庫克(Tim Cook),iPhone不會被列在關稅名單之內。

日期:2018-06-19

產業時事

台裔背景吳修銘任拜登特助 預料將對抗科技巨頭壟斷難題

美國白宮五日上午發布新人事,宣布由父親來自台灣的哥倫比亞大學法學院教授吳修銘(Tim Wu)加入白宮經濟委員會,擔任總統的科技與競爭政策特別助理;白宮發言人莎奇(Jen Psaki)在例行記者會表示,吳修銘將協助美國總統拜登,解決科技巨頭壟斷問題。

日期:2021-03-06

財經時事

川普:我跟習主席不再那麼親近、可能向中國收更多關稅

中國第二季(4-6月)國內生產毛額(GDP)成長年率創下27年來最小增速,美國總統川普(Donald Trump)週一(7月15日)直指這就是美國關稅造成「重大影響」的證據,還警告華盛頓可能會在談判期間,對北京施加更多壓力。他並說,自己跟中國國家主席習近平,已不再是那麼親密的朋友。

日期:2019-07-16

財經時事

亞泥60年免環評 壞在政府不修霸王條款

台灣是全世界數一數二愛用水泥的國家,關鍵之一是便宜。然而,無總量控管、未嚴審開採,造成台灣山頭一片光禿。禍首是不合時宜的《礦業法》,16次修法卻始終獨厚業者開發權利。

日期:2017-04-20

財經時事

中美對話停滯!傳白宮無法判定哪些半導體能供應華為

6月底大阪川習會後,中美談判團隊雖通過電話,但尚未舉行面對面會談、連時間表也無法確定。市場謠傳,華為(Huawei Technologies Co.)是雙方陷入僵局的癥結點。

日期:2019-07-18

今選頻道

具備戳破恐嚇的思考力

核四即使發電也只占5%,根本無法讓電費漲一、兩倍,我們的經長連小學生算術都不會,經濟才會一團糟。

日期:2012-11-08

財經時事

道指跌幅擴大!WSJ:中國考慮取消本週與美談判計畫

美國總統川普(Donald Trump)週日(5月5日)才剛宣布要在本週五把2千億美元陸製品關稅從10%拉高至25%(見此),市場隨即謠傳,中國可能會因川普的威脅而取消貿易談判,消息傳來令亞洲一開盤便下挫逾400點的道瓊期指跌幅擴大。

日期:2019-05-06