在今天看見明天
搜尋條件:國建署
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-05-06
品味人生

夏日大作戰!防曬、涼感產品百百款,怎麼挑選你都會了嗎?

最近幾天全台天氣炎熱,高溫上看36度,6月的總熱傷害人數也接近400人。迎接盛夏,防曬和降溫也成為顯學,國民健康署表示,外出可以準備「寬邊帽、太陽眼鏡、涼爽透氣之衣物、擦防曬乳、帶水瓶」5裝備,也可視需求選用部分涼感產品。

日期:2018-07-02

品味人生

45歲以後當心乳癌!注意7大高危險群、學會5招預防別忘篩檢

乳癌是女性發生率第一位的癌症,45歲以後是高峰期,提醒民眾注意乳癌高危險族群和預防方法,定期接受乳房X光攝影檢查,只要早期發現,早期乳癌的五年存活率高達九成!

日期:2019-06-30

品味人生

「口腔癌」是最短命癌! 這幾種職業、愛好根本玩命,出現5症狀當心惡性腫瘤

國健署統計,罹患口腔癌的勞工平均比一般男性減少25年壽命,不僅高居男性癌症十大死因第四位,且口腔癌發生率最高的前三大行業分別為漁業、建築業與運輸業,呼籲勞工朋友定期口腔癌篩檢,遠離癌症威脅。

日期:2018-04-30

品味人生

堅果、蔬菜九成民眾吃不夠 「我的餐盤」給你餐餐均衡

國健署調查發現,台灣19至64歲的成人中,高達99.8%每日平均乳品攝取不足1.5杯,堅果種子攝取不足1份的有91%,蔬菜攝取量不足3份的有86%,水果攝取量不足2份者也有86%,顯示吃得營養均衡的民眾並不多。

日期:2018-05-08

財經時事

小蝦米打世界杯 華碩健康躋身歐盟大案

過去兩年多,華碩健康公司從智慧醫療領域的後起之秀,到成為歐盟大計畫的要角,將台灣的製造優勢發揮得淋漓盡致。

日期:2019-09-19

品味人生

臺灣每天增加三十八位失智症患者,預防失智今天開始不嫌晚!

根據國際失智症協會(ADI)推估,全世界平均每三秒就有一人罹患失智症。臺灣每天增加的失智症患者也高達38位,病人家庭負擔年近百萬元。失智症不是病友一人受苦,家人的經濟重擔、精神壓力,都是臺灣社會必須正視的隱憂。1月17日杏輝醫藥集團與《今周刊》合作,邀請對研究、治療失智症及相關預防醫學的權威醫師,與民眾分享正確的醫療觀念,共同投資記憶存摺,期盼大家為預防失智及延緩失智而努力。

日期:2019-02-13

職場生活

最年輕33歲… 全台急凍今19人猝死!國健署警告「3種人」最危險

寒流一波接著一波,都是相當強勁的霸王級寒流,低溫動輒就7、8度以下,甚至體感溫度更低,導致多起猝死事件不斷發生。據統計,光是今(8日),已至少有19人疑因天冷造成猝死,其中最年輕的案例年僅33歲。國建署呼籲,對急遽低溫,身體容易產生不適,尤其以年長者、三高,以及心血管疾病患者特別危險,一定要多加留意。

日期:2021-01-08