在今天看見明天
搜尋條件:國會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3244項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

國會要陽光 先讓助理薪資透明化

民主制度發源地英國,在爆發了康威案的國會醜聞後,隨即進行自律改革。但是台灣的立委涉嫌侵占助理費情事,卻總是不了了之;如今,國民黨提出了推動國會改革理念,應該先從立委親友助理團的薪資見光開始。

日期:2008-04-17

財經時事

甩開沒效率、沒品質 自己的國會自己救!

從立委「重選區、輕問政」的現象,到委員會審查法案品質低落、政黨惡鬥等問題,牽制立法院效能的套索複雜難解,除了選民須強化公民意識外,還須從以下五個方向著手。

日期:2015-09-24

財經時事

照亮國會的太陽花

2014年3月18日,歷史會記得這一天。兩百名學生趁夜攻占立法院議場,要求退回《兩岸服貿協議》;成千上萬公民隨後也湧入立法院周邊,靜坐聲援。波瀾壯闊的「太陽花學運」就此展開。

日期:2014-03-27

財經時事

鴿派聯準會vs.鷹派國會

美國在財政窘境與兩黨政治角力情況下,寬鬆貨幣政策持續扮演經濟復甦支柱,聯準會將更為鴿派。

日期:2013-10-10

財經時事

路透:川普政府對台出售3項武器已正式通知國會

《路透社》週一 (12 日) 引述多位消息人士報導,川普政府已批准對台出售 7 項武器裝備中的 3 項,目前已通知國會、等待批准。

日期:2020-10-13

財經時事

問政表現一次全揭露!口袋國會評選結果出爐,「優質立委」原來是這些民意代表

現正值藍綠兩黨提名2020立委不分區名單階段,為讓更多民眾共同檢視立委的問政品質,由財團法人21世紀基金會成立的國會監督團體「口袋國會」,今 (11/7)天公布最新的優質立委名單,其中「全院表現優質立委」達11名,分別是民進黨賴瑞隆、國民黨鄭天財、民進黨黃國書、民進黨張廖萬堅、民進黨陳亭妃、民進黨蔡培慧、民進黨吳玉琴、民進黨陳曼麗、國民黨曾銘宗、民進黨余宛如、國民黨許毓仁。

日期:2019-11-07

財經時事

找不到千里馬官員?國會四個荒謬要先解決

國會備詢,許多政務官避之唯恐不及,因為多半在空轉,卻不針對政策溝通辯論,專業無處施展,還要不時被謾罵,令政務官心寒

日期:2016-05-19

財經時事

國會不效率 6成7民眾不滿立委表現

「創造人民最安定的生活環境,追求人民最大的幸福指數,是所有立法委員的本職及責任……。」搭配慷慨激昂的交響樂與議場畫面,立法院的介紹影片裡王金平語氣堅定地說著。

日期:2015-09-24

財經時事

沈寂39年的謀殺疑雲證實美國國會擔憂

台灣促進轉型正義委員會在這個月發布《陳文成案調查報告》,此份報告不僅證明了台灣在過去戒嚴時期確實有侵犯人權的行為,同時也引起美國國會的關注。促轉會指出民主倡議者陳文成教授,在1981年被臺灣警備總司令部謀殺,這使得一些剛開始與台灣軍方或民間互動的美國官員相當驚訝,驚訝於台灣慘痛的民主人權進程。

日期:2020-05-27

財經時事

國會殿堂上演球員兼裁判戲碼

隨著立委羅淑蕾指控新科經建會主委劉憶如擔任立委期間,違反《公職人員利益衝突迴避法》,立委兼職議題再度被搬上台面。究竟立委兼職違不違法?現任立委中,還有哪些人兼任上市櫃公司董事長或董監事?

日期:2010-06-03