在今天看見明天
搜尋條件:國會

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2020-04-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

數位空戰+整合線下 國會年輕世代贏得漂亮

總統、立委選戰剛落幕,不難發現各陣營越來越重視以網路工具與選民溝通,但打選戰不能只有空軍,空軍要如何實體化,還要能與陸軍整合作戰,「線上、線下整合」是否成功,已成為選舉獲勝的重要因素之一。

日期:2020-02-11

財經時事

羅文嘉、林飛帆請辭:總統連任、國會過半,我們的工作也該告一段落

民進黨今(15)日舉行大選後第一場中常會,秘書長羅文嘉在中常會向常委表示,他已經向主席卓榮泰請辭。至於下一步,有幸參與這一年,他已經很滿足了,「問我有沒有下一步,只想好好睡幾天的覺」。

日期:2020-01-15

財經時事

郭台銘選後首度發聲:我個人沒有得失、樂意與新國會接觸

2020總統立委選舉落幕,由鴻海創辦人郭台銘領軍的「郭家軍」,表現不如預期。郭台銘經過一晚沉澱後,今(12)日首度在臉書發文,「我個人沒有得失」、「樂意與新國會中肩負台灣未來政策走向的立委接觸」。

日期:2020-01-12

財經時事

再次取得國會過半 蔡英文的連任之路仍面臨2大挑戰

蔡英文毫無懸念地贏得了2020大選勝利,迎來的順風夾雜著台灣民眾日漸升溫的「國家主權」、「身分認同」的意念,據政大選舉研究中心民調顯示,已有六成民眾認同自己是「台灣人」,而認為自已「是台灣人也是中國人」的民眾已下探三成。 台灣總統如何在美、中兩大強國的夾縫中,求得平衡,已是歷來的執政難題,但面對北京日漸強硬的政治手段、美中關係處於緊張狀態,蔡英文的連任之路恐怕仍充滿挑戰。

日期:2020-01-11

財經時事

立委開票分析》時力政黨票破百萬 「亡昌感」催票失敗黃國昌要告別國會

「我很開心與時代力量打了美好的一仗!」黃國昌說,在新的國會中,陳椒華、邱顯智和王婉諭組成的時代力量黨團,絕對會持續是新國會中最強的監督力量,他未來也會在公民社會與大家一起努力,堅持公平正義,一步一步地改變台灣,讓台灣更好。

日期:2020-01-11

財經時事

民眾黨破158萬票成第3大黨 柯文哲下達進軍國會兩大目標

20200111編按:依據中選會最終政黨得票數統計,台灣民眾黨獲得1,588,806票,得票率11.22%,成為國會第三大黨。

日期:2020-01-11

財經時事

問政表現一次全揭露!口袋國會評選結果出爐,「優質立委」原來是這些民意代表

現正值藍綠兩黨提名2020立委不分區名單階段,為讓更多民眾共同檢視立委的問政品質,由財團法人21世紀基金會成立的國會監督團體「口袋國會」,今 (11/7)天公布最新的優質立委名單,其中「全院表現優質立委」達11名,分別是民進黨賴瑞隆、國民黨鄭天財、民進黨黃國書、民進黨張廖萬堅、民進黨陳亭妃、民進黨蔡培慧、民進黨吳玉琴、民進黨陳曼麗、國民黨曾銘宗、民進黨余宛如、國民黨許毓仁。

日期:2019-11-07

財經時事

國民黨不分區》韓國瑜選情看衰 卡位國會更實在

國民黨評估不分區席次,從18席縮水至14~15席之間。而擁有不分區名單「主導權」的吳敦義,會不會不避嫌地把自己排進安全名單內,黨內外都高度關注。

日期:2019-10-24

財經時事

【用網路聲量看選情】2020準總統呼之欲出?「國會席次」恐被郭柯帶著走

2020大選倒數天數已破百,眾所矚目的總統人選、立委席次將影響台灣未來4年走向。根據《品觀點民調中心》最新民調指出,總統人選若是藍綠對決,蔡英文將以40.6%的高民調,擊敗韓國瑜的26.9%,倘若仔細比照近期的網路聲量,恐怕這項民調數字並非無參考價值。

日期:2019-10-04

財經時事

一分鐘看懂 美國國會彈劾川普是怎麼回事

美國總統川普在與烏克蘭總統澤倫斯基通電話時,涉嫌施壓令其調查美國前副總統拜登之子的「電話門」風暴持續延燒,眾議院議長裴洛西周二(24日)宣布對川普發動彈劾調查。

日期:2019-09-26

熱門文章